佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

kengy1988 发表于 8-9-2014 05:36 PM
有聽過負資產吧?
自由發言才叫論壇,謝謝指教。

你的负资产是银行的资产。
无论你的负资产或银行的资产。。。都算是国家的资产。
就好像klcc卖了一栋给文莱。 。那klcc算是谁的资产?
你明白吗?

各位大大,我在买房子的方面遇到一些问题。

小弟23岁有些小幸运存了一笔小钱
目前看上一间330k半独立小屋子 打算自住

文件是交给发展商帮忙拿贷款
现在贷款过了 但是银行方面有条件 要我放10年FD rm50k
再加上头期杂费等等 大概要整整100k 大概就是我的所有储蓄了.

1.我想问发展商跟银行是不是有利益关系?
因为发展商一直推我拿这个银行的条件,而我觉得不太划算(等于我拿50K借我自己还银行利息)

2.什么银行的贷款比较容易批,我想自己试试看别家银行.
发展商好像不太愿意帮我去summit别的银行.一直推我拿1.

3.有哪位大大可以分享理财方式 我觉得我自己不太会理财,常常会不小心损失一些不应该损失的钱财.

以上 希望有经验的大大可以帮忙解答

kengy1988 发表于 8-9-2014 05:36 PM
有聽過負資產吧?
自由發言才叫論壇,謝謝指教。

我有興趣參考你的理財方式
請問你買房了嗎

简单来说
财力: 足够钱买,反之租;
心态: 活在当下租,反之买

评分

calt + 1 深度的大大

要是我在好幾年前看到這篇文章,那該多好...

hooi_jd 发表于 8-9-2014 05:38 PM
房子是拿来住的,不是投资的。
楼房投资活动对国家GDP根本没有贡献,只会拖累家庭债务,阻碍经济发展。

...

有興趣學習你的理財方式 分享一下好嗎

Follow Us
stellaphang 发表于 8-9-2014 06:00 PM
要是我在好幾年前看到這篇文章,那該多好...

现在未为晚也。。。二手房市还是有看头与潜能的。。。。至于新房就比较高风险没有什么赚头吧。。

yeekahfoo 发表于 8-9-2014 05:42 PM
哇,又来一个。。。malaysia 和很多国家都有把地产放进gdp...

建议你study gdp..stamp duty, rental,  ...

尽信书不如无书,别再抛书包。
当一个国家要粉饰GDP,什么都可以归纳进去。 如果把产业所谓的GDP和服务业,工业相提并论,我也不想说什么了。
我说的是经济,你们说的是产业。有些东西有问题就是有问题了。

ok la..投资产业也不是什么大问题,只要记得不要把它当成一切就好。

买屋趁年轻,不要像我这样,有心要买了,却因为价钱地点等因素,一直找不到属意的:dizzy:

hooi_jd 发表于 8-9-2014 06:04 PM
当一个国家要粉饰GDP,什么都可以归纳进去。 如果把产业所谓的GDP和服务业 ...

願意分享下嗎 供不想被逼做房奴的我一個出路

pml_318 发表于 8-9-2014 05:58 PM
有興趣學習你的理財方式 分享一下好嗎

创业和投资股票吧。
打工的一定要投资自己(一切有利于自己事业,拿course, 进修, 增加人脉)。永远要记得还未有一桶金的时候,你的工作永远是最佳的保障。

评分

calt + 1 这也是致富的方法之一

bowei789 发表于 8-9-2014 05:53 PM
各位大大,我在买房子的方面遇到一些问题。

小弟23岁有些小幸运存了一笔小钱

是的,每间银行的banker都会和发展商有关系。比方说,A 地产计划获得 XXX银行500万的待批贷款。如果这间银行发出完了贷款,鉴于banker和发展商的友好关系,可以再批300万。其他银行见状,也跟着发放待批贷款。这样发展商就比较容易发售。当然,banker 也有commison分,可能会和发展商分。

相信你的屋子地点或发展项目或发展商不是很好。。所以面对这问题

我以前19岁也是幸运地赚取了百多千,拿了3万多给头期,其余的钱我拿来进修degree和环游英国。

23岁,又存到钱,拿来创业。
25岁,创业成功,又存到钱,考虑良久,终决定继续发展生意。结果,挫败重重,失去了很多置购优秀地段的地产。
29岁,购买两间较远地产。

希望可以让你有一点启发

hooi_jd 发表于 8-9-2014 06:18 PM
创业和投资股票吧。
打工的一定要投资自己(一切有利于自己事业,拿course, 进修, 增加人脉)。永远要记 ...

打工仔 不會做生意 我覺得風險很大
股票之前有嘗試過 但感覺好像賭博
贏了九場第十場一次過把贏的輸回去了
不集中回酬勞又有限
畢竟光靠打工的存款實在是太有限了

大大你這方面的回酬大概有多少 怎麼leverage?

hooi_jd 发表于 8-9-2014 06:04 PM
当一个国家要粉饰GDP,什么都可以归纳进去。 如果把产业所谓的GDP和服务业 ...

哇老爷。。你到底明不明白什么是gdp?
gdp不一定是做牛做马才算有生产力,
租金收入,rpgt ,发展商给的税等等。。。都算是国家生产力。
还有人民的智慧,也算是。
我没叫你尽信书,我是劝你多读书

pml_318 发表于 8-9-2014 06:22 PM
打工仔 不會做生意 我覺得風險很大
股票之前有嘗試過 但感覺好像賭博
贏了九場第十場一次過把贏的輸回 ...

我想leverage是什么,他都不知道。。

请现代年轻人都量力而为!这个才是重点! ^^

看了一些人的思维怪不得有人创业失败

阿淦 发表于 8-9-2014 03:50 PM
全部啊!!

年轻人, 最重要就是赚钱, 存钱,为自己的第一桶金努力!!

我建议你多看点书。 +1

很明显大大你不只没知识也没耐心,请看完我所写的然后自行消化再讨论好不?

我几时说过奋身买一间屋子?我几时有说过排斥其他投资?好笑。我很好奇你说的投资是什么?高风险高回筹的外汇?股息的股票?黄金?mlm?保险?还是生意?

大大你方便借我看看你说的书,我想看看那本书会写“房产不能算是一门投资”一话?
你确保所有投资都一定低风险高回筹,并且抗衡通货膨胀?我想问下是什么投资?可以让小弟多多学习? ^ ^就连银行都把租金算成是我们的收入之一,屋子还可以抵押给银行拿出现金,还可以分40年贷款。

我想问下:
*到底什么投资可以把它同时算成是连银行都承认的平均收入?
*到底什么投资当你有危机的时候可以抵押给银行,当你解决所有问题后可以赎回的?
*到底社么投资可以让你贷款40年?
*到底什么投资可以让你以10%的首期就能得到100%产品,再以150%卖出?
*到底什么投资可以让你100%确定可以抵抗通货膨胀?完全没有亏本的风险?

我所提倡的是,“先有屋子,再考察屋子的价值”。我这意思浅浅,大大你明白说的吗?不管你的收入是多少,就买你可以承担的屋子就好。为什么你一定要买贵的。我觉得大大你就像现在的年轻人,给不起油钱打油却喝得起starbucks,给不起电话费却有钱买iphone,给得起租金却还不起供期?你就不能驾便宜点的车?你就不能用点经济的电话?难不成你怕爆炸隔天直接起不来?你就不能去kopitiam喝kopi?

供不起500k的,就供300k的啦,供不起300k的,就供200k啦,供不起200k,就供80k的啦,供不起80k的,就供50k的啦,很难吗?

既然有人可以每个月存钱去整容弄牙套,为什么这精神不可以放在买屋子?难不成屋子对你而言没太大用处?

我所提倡的是,年轻人最起码手上要有1间屋子,屋子最大的用处不是增值,而是保值。而且当你供完后,你儿子拿到的是一块宝,而不是你所谓那些根本不懂是什么来的投资。

我不晓得大大你懂不懂投资的概念和基础,我最后只想送你一句话:

"富人买屋子是为了保值,不让手上的现金贬值,而穷人买屋子是为了抵抗通货膨胀,如果你连最基础的保值工具都没有,当然不一定要屋子,你可以购买其他工具,但是前提他一定要保值,你就不要到处和别人说投资学,因为投资学最基础的原理是保值为先,增值为后,连保值这么简单都做不到,何来增值?

评分

797 + 4 我很赞同

hooi_jd 发表于 8-9-2014 07:02 PM
看了一些人的思维怪不得有人创业失败

可是創業非大衆之所能不是嗎
大大你買房子了嗎? 打算賺夠了用現金買嗎 還是怎麽樣?
除了創業就衹有玩股票嗎? 長期投資買收息股5-8%回酬+紙上盈利嗎?

大學畢業一年存個1萬很了不起了
到30歲才存個6/7萬 真的感覺股票看不到多少回酬
不買房子真的怕跟不上升值率 大大你怎麽看

pml_318 发表于 8-9-2014 04:52 PM
我認識的富翁都超摳門絕對不會教別人怎麼發達的
大部份富翁都有他的生財之道 但他們都不是哲學家
往往 ...

肯定啦,不然教多一个竞争对手拆他台就不刚了~