佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

enzoboy 发表于 8-9-2014 04:59 PM
我最近才入手了一间 apartment, 100k
希望多年后屋子价值会上涨

100k
比一个大马房屋计划还便宜。
你那里找到的?佩服

yeekahfoo 发表于 8-9-2014 05:07 PM
23岁必须联名贷款。。。。莫非你已成家?

我也是很好奇

nivekqueen 发表于 8-9-2014 05:11 PM
100k
比一个大马房屋计划还便宜。
你那里找到的?佩服

玩地产的朋友介绍的,起初也不相信,现在买了,真的信了

yeekahfoo 发表于 8-9-2014 05:07 PM

需要联名吗?我22岁也成功买到... 因为 100k 的屋子

还没。联名爸爸的。
但自己供。

感覺是地產agent寫的文章。
買房需要規劃,切記房子絕對不是資產,至少在還沒供完30~35年的房貸前。
如果是公寓,每個月還需付管理費。
我建議目前保持觀望,年內bank negara加利率和明年GST推行後再來考慮。
雖然不敢期望房價大跌,不過利率的增加,會殺掉一些炒房的。

评分

阿淦 + 2 我很赞同

Follow Us
ahtor2005 发表于 8-9-2014 04:43 PM
其实,供一间的价钱差不多可以买相等价值的两间屋子了,别看少那个利息。
300千屋子,10% installment, 供 ...

供30年,期间屋子不是丢空的,
保守算,300千的condo,租人1千,三十年里不起他租,RM1000x12x30=RM360000,盖不到30年利息吗?
如果是自住的话,利息就当租金咯

评分

calt + 1 我很赞同

kengy1988 发表于 8-9-2014 05:16 PM
感覺是地產agent寫的文章。
買房需要規劃,切記房子絕對不是資產,至少在還沒供完30~35年的房貸前。
如果 ...

現在馬國治安這麼好 住聯排屋也需要保安
同樣逃避不了付月雜費等
你的想法有點像20年前似的 呵呵

enzoboy 发表于 8-9-2014 05:15 PM
玩地产的朋友介绍的,起初也不相信,现在买了,真的信了

可以介绍介绍吗?

4.钱一直在贬值。
我说的不是马币,而是全世界都是如此,以前收入2000可以养活全家,现在呢?2000能做什么?他们的收入有变低吗?不是,是收入不能抵抗通货膨胀,我一直强调,屋子最大的作用是抵抗通货膨胀而不是增值为先。试想想10年后的2000块能做到什么?但是10年后的收入平均又能去到那里?屋价会去到那里?没有人懂,但是唯一能确定的就是,一定会持续往上飙。那你拿着一直在贬值的现钱等来做么?

屋子最大的作用是抵抗通货膨胀 ?
這句完全不對。
買房子和抵抗通貨膨脹?到底有何關係?
樓主的見解果然獨到 ....

但是10年后的收入平均又能去到那里?屋价会去到那里?没有人懂,但是唯一能确定的就是,一定会持续往上飙。那你拿着一直在贬值的现钱等来做么?
完全不認同這一點。房價往上飆升的因素很多,2008年經濟危機是最大因素,各國央行減低利率,狂印鈔票,單單美國就印了6000億美金。
這些熱錢的湧入無疑地也成為推升房價的原因。如今美國加利率,減少印鈔,各國央行也開始加利率以穩定經濟,這一定有助於穩定房價,雖然不敢說房價大跌,至少不會飆升。

评分

阿淦 + 2

nivekqueen 发表于 8-9-2014 05:22 PM
可以介绍介绍吗?

等我的第二个 quota 也用了先

30岁前买屋子?除非你老妈很有钱不然哪来的律师费?哪来的钱买屋子?

kengy1988 发表于 8-9-2014 05:24 PM
4.钱一直在贬值。
我说的不是马币,而是全世界都是如此,以前收入2000可以养活全家,现在呢?2000能做什么 ...

你買房子了嗎
我比較有興趣參考你的理財方式

kengy1988 发表于 8-9-2014 05:24 PM
4.钱一直在贬值。
我说的不是马币,而是全世界都是如此,以前收入2000可以养活全家,现在呢?2000能做什么 ...

哇,连买地产保值,那么简单的道理都不明白?请先进修,才来这发言。

建议你study capitalism, eastern world view on property ,李嘉诚自传,singapore property research,
economy( adam smith, currency)

yeekahfoo 发表于 8-9-2014 05:27 PM
哇,连买地产保值,那么简单的道理都不明白?请先进修,才来这发言。

建议你study capitalism, easter ...

有聽過負資產吧?
自由發言才叫論壇,謝謝指教。

房子是拿来住的,不是投资的。
楼房投资活动对国家GDP根本没有贡献,只会拖累家庭债务,阻碍经济发展。

当人民负债累累,根本没几个人会跑去创业,人民没有竞争力,本地老旧行业不会去创新, 开拓不了市场..最后唯有靠外资,慢慢的这国家就会退步。

enzoboy 发表于 8-9-2014 05:26 PM
等我的第二个 quota 也用了先

ok

hooi_jd 发表于 8-9-2014 05:38 PM
房子是拿来住的,不是投资的。
楼房投资活动对国家GDP根本没有贡献,只会拖累家庭债务,阻碍经济发展。

...

哇,又来一个。。。malaysia 和很多国家都有把地产放进gdp...

建议你study gdp..stamp duty, rental, rpgt

之前我也找过 Sunway Laguna apartment 的, RM140k 左右 ++
之前是 Talam handle 的,结果价钱大便那样,现在是 IJM handle,应该很不错了,
我亲身去看过,有 CCTV, lift, in-out card.. guard
不是对面的 Laguna Residence oh.. 那个 600k+ (如果没记错)

我没想那么多,我只知道我老公还是我男朋友的时候我就催他买屋子了。自己供自己的屋子好过帮别人供屋子。而且……讲真,屋子从来都不会降价的罗!!除非你买到闹鬼的或山卡拉地方。现在物价,真的起到吓死人。我7-8年前买时才100千左右,现在已经升到300千了。所以……有钱的话我觉得还是买屋子好过买车子……… 屋是越来越值钱,车却越来越贬值的,年轻人啊!!好好想清楚啊是买车好还是买屋好啊!