佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

calt 发表于 8-9-2014 09:20 AM
哈哈哈哈大大你这只老虎都是那么大只害怕没的吃?留些给我们这些晚辈吧哈哈哈~

其实我只是一只小小小小鸟。。。
想要飞啊却怎么也飞不高。。。

pm你的联络呀。

非常同意年轻就是本钱,屋要趁早买。

小弟08年毕业,fres grad 第一份工资扣除EPF不到RM 2k。小康之家。置业全吃自己。
用2年时间存款就付首期买下刚拿锁匙的double strory 排屋(RM200k ++,sub sale)。
贷款 flexi 35年,月供不到1千。。。(那时候觉得很负担一下,虽然单身也很担心)

4年后的现在,我已经成家也有两个小孩。两夫妻的收入也提升了好几倍,这房贷供期变得轻松无压力。
由于flexi loan. 多余的松动钱都往里面放。原本35年的供期应该多两年就可以全数还清。
在这4年里,附近地区的发展,商场的加入已经把这间double story 排屋市价番了又番。
(目前同区新计划,再也找不到这种 land size,更不用说价钱了)。

我说这些没有炫耀的意识,屋子比我大,比我好,比我强的大有人在。
只想说,年轻不要想太多。你可以承担的风险程度远大于你知道的范围。。。

有个同期和我置业的朋友,当时他两年内扫4间 (家里环境比我好,又有稳定的女朋友各自2间,现在他们结婚了)
现在已经是百万小富豪了。(为什么当时我没有女朋友

还是那一句规划要趁早。

评分

797 + 3 谢谢分享

pml_318 发表于 8-9-2014 08:46 AM
30岁还未到工作黄金期 工资还很低 贷款很有限

是,没错。但是负担会随着你的年龄越来越沉重,即使到后来你的贷款批了,但是随着你年龄越高相对的隐藏性费用更高了,比如孩子的教育费,退休金等,两老养老费。难不成大大你认为往后的日子会更容易储蓄吗?不一定的。

而且贷款有限,不是不批准,那就选择你贷款里的数额先开始。所以在我的八大因素里有个注明:先有其屋,才关心屋子的品质。不管你拥有什么产业,即使再烂,好歹你从无产阶级进阶到有产阶级。你再多钱1,你还是无产阶级。

共免职

有头发边个想做瘌痢

calt 发表于 8-9-2014 11:34 AM
是,没错。但是负担会随着你的年龄越来越沉重,即使到后来你的贷款批了,但是随着你年龄越高相对的隐藏性费用 ...

我是覺得剛畢業的薪資太低
如果堅持要買 也就只能賣最廉價
假設是20萬 偏遠的apartment
對很多人來并不是自己想要的房子
除非你假設後面很容易出手
否則後面3年后你跳巢工資漲一倍后
稍微買得起40-50萬的房子時
但又被這房貸瓶頸限制了自己就杯具了
尤其是頭一間房子 作為自己的家
對 房價一直再飆高
但比起剛畢業的人 工資增長率更快
剛開始一年存個一萬很不錯了
接下來工資翻了后隨便 2-3萬不是問題
作為沒經驗的菜鳥 在存錢的同時
可以多留意房屋動態 增加知識
當然這時機當然就要自己拿捏下
但絕非房價正在不斷飆高而作為必須乘年輕買下為藉口

假設5年的時間 20萬的房子能帶給你的利潤實際有多少 10%/5年 = 2萬
再對比假設出手不了 30歲想要買40萬的房的機會成本 拖多1年會漲多少

我沒結論 只是猜想而已

advgamer 发表于 8-9-2014 10:49 AM
非常同意年轻就是本钱,屋要趁早买。

小弟08年毕业,fres grad 第一份工资扣除EPF不到RM 2k。小康之家。 ...

大大。。。我不介意成为你的小三>~<哈哈

认同,每个人都是平等的,也不是每个人都是含着金钥匙出世的。别辛辛苦苦靠自己置业,凭什么你什么都不做你就可以有别人的成就?完全不用储蓄就靠一张怨天怨地怨政府的嘴脸?太可笑了~

大大为你的故事给你32个like~

Follow Us
pml_318 发表于 8-9-2014 12:04 PM
我是覺得剛畢業的薪資太低
如果堅持要買 也就只能賣最廉價
假設是20萬 偏遠的apartment

是,当然,如果已经有1个计划了那是没问题的。

但是我还是主张买屋子为重。就如你现在要用到电话,如果买不起iphone那就先用3310等后期才换电话才是正确的,而不是一直等等等到有钱才直接买iphonw或者分期还iphone结果每个月还到脸青青。

买不起新的,就买得旧的,买不起近的,就买稍微远的,买不起300k的,就先买80k。以平均收入来说,80k的屋子绝对是可以负担的。但是我不能理解的是,大家有钱喝Starbucks, 买苹果,买vios,却供不起1一间80k的屋子,正讽刺。。。

calt 发表于 8-9-2014 12:47 PM
大大。。。我不介意成为你的小三>~

我离大大还很远。。。小人物小故事一宗。
年轻真好。early bird got worm eat. haha.

完全不能苟同。。。
完全不能认同。。。

这种贴会害死很多人啊。。。

觉得..不必贬低自己...或又忌妒别人...
只要自己设下目标...要坚定..就一定能完成.

JB 的人还真多啊..
呵呵

评分

calt + 1 对啊,赞同!

真心说,年轻不要想太多。你可以承担的风险程度就买.

评分

calt + 2 这就是我贴的重点~不愧是大大!

阿淦 发表于 8-9-2014 01:54 PM
完全不能苟同。。。
完全不能认同。。。

你不苟同哪方面呢?

ss24 发表于 8-9-2014 02:55 PM
你不苟同哪方面呢?

全部啊!!

年轻人, 最重要就是赚钱, 存钱,为自己的第一桶金努力!!
如果把钱都拿去卖屋子了, 然后又把每个月应该存下来的钱拿去供屋子了, 那他什么时候才会有第一桶金啊?

还有, 为什么只能靠薪金涨价来增加收入??
薪金能涨多少?? 跟得上通货膨胀吗?

说到底, 没有钱, 就存!! 存来投资!! 而不是存来买房子!!!

要记得, 房子是负资产, 因为你买了它, 它不是你的, 是银行的。
你买了它, 每个月省吃俭用, 努力的工作, 供屋子, 然后呢?
可能供到最后, 你就真的只有一间屋子!!

而那些没有卖屋子, 努力工作存钱投资的人, 在十年后, 二十年后, 已经比你成功, 住比你更好的屋子了~~

很明显, 楼主就是不看书的人!! 多看投资理财的书, 多和成功人士打交道, 或做银行的朋友聊聊, 或是上股票行坐坐, 听那些大老板, 小市民吹水, 你会发现, 楼主说的都是在放屁!!!

评分

chuanatay89 + 1 所以你打算乘机介绍什么高回酬投资?
advgamer + 1 哈哈,第一次听到房子是负资产!

阿淦 发表于 8-9-2014 03:50 PM
全部啊!!

房产也是投资的一种啊?你说的其他投资是什么投资?

买了屋子,每个月定期供屋子,基本上可以让你存到钱了没有乱花,如果拿来出租更好自己不用给多少钱有些甚至是有多余钱拿的,同时抵抗通货膨胀加上享受产业增值的好处。。。几年后需要钱来做其它投资项目re-finance或卖掉吧。。。会得到一笔可观数目。。。

有头发谁要做地中海。
不过支持楼主的看法

评分

calt + 1 加油大大!

全部啊!!

我建议你应该看多点理财书。。。

全部啊!!

还是可行的,到最后可以说:我有一间屋子,比其他人好的多。哈哈。

ss24 发表于 8-9-2014 03:56 PM
房产也是投资的一种啊?你说的其他投资是什么投资?

买了屋子,每个月定期供屋子,基本上可以让你存到 ...

你也有买屋子吧? 你知道一个月供的钱都是还利息的多, 还本金的少吧?再加上一年都会charge你一次的fire insurance, 就还得更少了,对吧?
所以基本上, 借30年, 如果你每个月定期还贷款, 却没有另外拿一笔钱去还本金的话, 是很难30年供完的, 对吧?

你也有出租过房子吧? 出租房子基本上是很难cover过 loan instalment 的, 对吧?
还有, 如果我把钱放银行, 有3%的利息收, 那如果我是买来投资的, 当然希望多过3%, 对吧?
在加上通货膨胀, 至少都要5% 啊!! 房子出租可以做到5% 的利润吗?
不能, 对吧?
还有, housing 的上涨空间相对店屋, 工厂来说, 比较小,
所以, 如果要投资, 店屋会是比较好的选择!!

第一: 店屋的租金肯定比较高!!
第二: 店屋你以后肯定不会拿来住, 所以租户装修对你来说反而好, 因为店面漂亮了, 以后换租户时价钱可以商量
第三: 店屋要出售也比较快!!

还有,  投资有很多种!! 不止房地产。。 现在很多大户都不投资房地产了,因为对他们来说, 房地产的价钱已经太高了, 再买, 也不知道还能不能涨, 还能不能赚!!

评分

advgamer + 1 有种叫flexi loan 的东西,怎样绑死资金?

阿淦 发表于 8-9-2014 04:15 PM
你也有买屋子吧? 你知道一个月供的钱都是还利息的多, 还本金的少吧?再加上一年都会charge你一次的fire ...

百万富翁问千万富翁:你怎样成为千万富翁?
千万富翁答:因为我身边都是千万富翁的朋友。

相信你身边的朋友都是二三线富翁,投资者,老板。。

当你遇到靠地产赚取百万的朋友时,你才会发觉你自己是一只井底蛙