佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

haryewkun 发表于 24-6-2015 03:54 PM
给你一个比较容易明白的例子而已。因为你说三年不出租屋价涨100k也是亏,那么我就给你一个反例,如此而已 ...

你要知道35k的利息和150k的利息是一个天一个地,你好意思做比较?你有真正算过吗?而且你要知道35k赚100k和150k赚100k的幅度差距多远吗?请真正算过才说,你要知道你拿回这100k里有多少是你自己的母钱而不是一味和人家说你有100k.你能赚到和你给了银行再拿回这100k是不一样的概念。

calt 发表于 24-6-2015 04:02 PM
你要知道35k的利息和150k的利息是一个天一个地,你好意思做比较?你有真正算过吗?而且你要知道35k赚100k ...

是的。我想我是会算的。

其实我觉得大部分人如果要算应该都会算的。

haryewkun 发表于 24-6-2015 04:53 PM
是的。我想我是会算的。

其实我觉得大部分人如果要算应该都会算的。

那我好奇的是你还会拿35k和150k做比较,就是大多数人懂所以他们才会有人说把钱放在flexi loan里扣利息。

calt 发表于 24-6-2015 05:12 PM
那我好奇的是你还会拿35k和150k做比较,就是大多数人懂所以他们才会有人说把钱放在flexi loan里扣利息。
...

所以说了半天……你根本没有看明白别人在说些什么吧。

开始的时候,你说 三年不出租,房价即使涨了100k也是亏本。那么我就给你一个例子,如果有人用 35k 买了一间屋子,三年涨到 135k,那么他还是亏本?

你就说,哪里有35k这样便宜的屋子。

既然如此,那我把价格放高一些,35k太低,150k可好?如果有人用 150k 买了一间屋子,不出租,三年后涨到 250k,那么他还是亏本吗?

接下来你就开始讲什么你会算啦、我不会算、其实你不知道150k要多少利息啦之类的话。

所以,就到此为止吧。我觉得已经花太多时间在这边了。

haryewkun 发表于 24-6-2015 05:27 PM
所以说了半天……你根本没有看明白别人在说些什么吧。

开始的时候,你说 三年不出租,房价即使涨了100 ...

看来是你不明白我说的,其实很简单,你shootsceen,然后去问任何一人,你看下你这说法有没有人buy你你就知道你这说法多有内容多有智慧,因为你连题目都看没有只单纯就回我这种题目,你拿去给u大看你看下他会怎么说?连利息都搞不懂我还好奇你还能凭这个站得住脚?

FengYun 发表于 24-6-2015 03:51 PM
我们来个case study。

名字:kingkong

要看两个因素咯,第一客观。那里的房屋升值率每年多少咯,因为根据550k的工期差不多每个月2800,如果那里能出租2000的话其实每个月还要贴800,但是租客已经cover几乎全部的利息,所以其实如果将来卖出也没什么亏,至于主观来说就是他喜不喜欢那里的地区,以净收入4000+租金2000无负债即使不小心买错了也问题不大,反正工得起,因为喜不喜欢很因人而异。

Follow Us
calt 发表于 24-6-2015 06:12 PM
看来是你不明白我说的,其实很简单,你shootsceen,然后去问任何一人,你看下你这说法有没有人buy你你就 ...

哈哈,在这一点上面,我是站在你的对立点的。

最主要一点是,大马房产现在在区域比,还是很便宜,不存在可以大幅度调整的空间,至多只是升得慢或横摆罢了。升值其实决定了一切的回报率。

单靠租金,其实只能盖利息,但是不能获得高回报。除非利息偏低,而租金得以盖完利息和本金。而这两年,银行贷款收得很紧,造成房地产价格上升缓慢,不过屋子价格,还是很难跌的。

至于你说的年轻人应该尽早买房,这一点我是赞同的。就算没有投资利好因素,在华人社会,有房子所带来的社会影响,还是很可观的。用句通俗点的话,就是有面子。为什么有些地点贵,还是这么多人要买?真的是哪个地点超方便,超好吗?很多时候,就只是因为那个地址罢了。

同样的东西,几乎也可以应用在女生选择伴侣上面。两个case:
如果你跟你女友说,我们结婚后,不买房,speculate 房地产何时跌价,我们再买房。如果房价不掉,就一直租房子。。。

另一个是有了房子,每个月把固定的钱拿来供房子,然后跟女生说:跟我吧!跟了我,你就是这房子的女主人了。

如果你是女生,你选哪一个?
泡沫预测专家还是实力派屋主?

太多人忽略了房子在华人社会所存在的意义了,而单纯的以投资等等角度来看待。

u0508950 发表于 24-6-2015 08:11 PM

最主要一点是,大马房产现在在区域比,还是很便宜,不存 ...

其实女方家人之所以会把屋子当做是一个重要因素来考察,也是因为投资利好的关系。屋子一天比一天贵(投资利好),越早买屋子的人,将来会比别的人更有钱。

所以有能力的人,都会尽早买屋子。从侧面去看,也就能够看到,那个男生比较有财力、比较懂得理财。(所以根本说来还是投资利好)

如果有一天,房价及租金是一天比一天下降的话,看法就不一样了。那时候很可能是,不懂得理财的男生,才会去买屋子。(笑)

u0508950 发表于 24-6-2015 08:11 PM

最主要一点是,大马房产现在在区域比,还是很便宜,不存 ...

呵呵,我在前面早就说了房子绝对不是个好的投资项目,如果对比其他投资项目的回筹来说~哈哈

真的房子有太多东西不能单单以投资性质来看,不过老实说最近还是有些发展商不知死推出新项目~

haryewkun 发表于 24-6-2015 09:49 PM
其实女方家人之所以会把屋子当做是一个重要因素来考察,也是因为投资利好的关系。屋子一天比一天贵(投资 ...

你是在维护自己的论点罢了。

华人数十年来,都是这样。经历过香港楼市大跌价的时期的华人和经历过中国房产跌价的华人,还不是一定要有自己住的房子?在内地,中国女方很看重的一点就是男方有能力拥房么?这一点,在新马两地是一样的,只是我们没有做到这样出脸。

当你真正结了婚,需要一个婚房的时候,你就会知道那个压力了。除非你能够啊Q似的安慰自己,现在不买,以后更便宜。。。但是你说出这番话的时候,马币的购买力正在削弱当中。通货膨胀失衡的时候,你却期待房产跌价,这需要大批大批的供应才行

u0508950 发表于 25-6-2015 12:04 AM

华人数十年来,都是这样。经历过香港楼市大跌价的时期的华人和经历过中国 ...

是的,我认为这个论点是正确的。如果房地产不是一直在上升,有屋子是懂得理财+有财力的象征,绝大部分人不会一直被逼着要买屋子,把有屋子视为择偶的条件之一。

当然,很多人只是懵懵懂懂的接受了这个规则,并不明白这规则是如何建立起来的。

很多风俗习惯都是如此。

另外,我没有对接下来房价会涨或是会跌做出评论……请不要随意把我归类进看空派。谢谢。

calt 发表于 24-6-2015 10:07 PM
呵呵,我在前面早就说了房子绝对不是个好的投资项目,如果对比其他投资项目的回筹来说~哈哈

真的房子 ...

你进场迟了,现在的价格已经是牛市后的高点。

之前买的,赚到笑哈哈,房地产拉的是十倍杠杆,升值10% 就是本金的100%。股票市场难以做到这一点的,尤其是大马的股市。中国和香港的股市就可以高回报,不过风险也高。
不要过度迷信那些1 年20-30 % 的回报,如果你能够做到1 年15 % 的回报率,在股票市场已很厉害了。至少80% 的人在股票市场是亏钱的。

你多买卖债券,股票,你就会知道了。。取得高回报没有想象中容易的。

房地产输是输在一开始投入的资金过高,需要长时间持有才看到威力。不过以马币目前贬值的速度,以后两百万一间的排屋可能实现,不过那时的两百万,可能是现在的100 万罢了。所以你说,贷款重不重要?如果单单是cash,我不建议全放在一间屋子的。应该借钱,分散投资,以拿到更高的利润。风险管理和融资都是学问来的。

这也是为什么,我一部分资金其实是放在新加坡公积金局的,也有一部分是现金。高风险和保本投资并存。

只要你踏出了第一步,你就会发现赚钱和投资,并驾共驱的威力十分大。

这是我工作和投资十年的分享,希望接下来的十年,再创辉煌。

haryewkun 发表于 25-6-2015 12:12 AM
是的,我认为这个论点是正确的。如果房地产不是一直在上升,有屋子是懂得理财+有财力的象征,绝大部分人 ...

挨得过横摆期,又是一条好汉了。

u0508950 发表于 25-6-2015 12:17 AM
你进场迟了,现在的价格已经是牛市后的高点。

之前买的,赚到笑哈哈,房地产拉的是十倍杠杆,升值10%  ...

是的,不过我还是觉得借贷过度不见得是好事,考量自身的偿还能力以及手上现金比例才是比较安全的做法~而且我也不见得是最迟进场的那位~不如换个角度想我是下一场上涨趋势之前过早进场呢~

haryewkun 发表于 24-6-2015 09:49 PM
其实女方家人之所以会把屋子当做是一个重要因素来考察,也是因为投资利好的关系。屋子一天比一天贵(投资 ...

真正的财力,是看亏不亏得起,豪华轿车就是一个列子。

u0508950 发表于 25-6-2015 12:04 AM

华人数十年来,都是这样。经历过香港楼市大跌价的时期的华人和经历过中国 ...

我从来不买金来投资,但是当结婚要用到,丈母娘当面跟你拿四点金的时候,也是要花一笔钱去买。

y2ksaw18 发表于 25-6-2015 02:15 AM
真正的财力,是看亏不亏得起,豪华轿车就是一个列子。

豪华轿车这个是展示你有“支出”的能力(或者说贷款的能力),但豪华轿车这个不是“财力”。“有能力亏本”的确是需要“财力”,但“亏本”不等于“财力”。

两者其实有微妙的差别……丈母娘不笨。她们也许一个字都不懂,但她们是分得出这些差别的。

haryewkun 发表于 25-6-2015 02:40 AM
豪华轿车这个是展示你有“支出”的能力(或者说贷款的能力),但豪华轿车这个不是“财力”。“有能力亏本 ...

没有车子,跟没有房子一样,要结婚也是难。

y2ksaw18 发表于 25-6-2015 02:48 AM
没有车子,跟没有房子一样,要结婚也是难。

这种要求是没有上限的,即使都有了,车子也有分Myvi/Honda Civic/Mercedes、房子也有分apartment/condo/single/double/semi-D/bungalow 等三六九等。

比不完的。

haryewkun 发表于 2-7-2015 12:57 AM
这种要求是没有上限的,即使都有了,车子也有分Myvi/Honda Civic/Mercedes、房子也有分apartment/condo/s ...

有了第九等,才来谈等级和升级吧。