佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年轻人应该趁早置屋的8个原因与因素~

恩。。。最近大家一直看到小弟在,因为小弟最近忙完了~也找不到朋友吹水~所以在这里找朋友pm 来pm去吹水~

在此,小弟看到真的有很多有米的大大,经验老道的大大,也看到很多“扮猪吃老虎”的大大~哈哈开玩笑的~

然后在此小弟也看到很多疑问的大大,对于那些真的对置屋很有疑惑的大大,小弟有些想法想和大家分享,也觉得可以让大家给个意见,共勉之~

(这贴真的是于真的想置屋来自住的人,如果投资的话可能看了不适,请勿怪~)

真的想考虑买屋子的大大,我只能说一句话:你在这里问意见干嘛?- -这里不管是“机会派”,“看空派”“看多派”的大大手上最起码有1间屋子,他们接下来的屋子肯定是拿来投资,因此考虑价值最大化肯定是他们首选,所以他们等得起,因为他们手上已经有产业了,这是和那些没有产业的不同的。

不管以后涨价降价,屋子应该是越年轻买越好。为什么?

1.屋子不管你怎么买都是买贵的。
-我们买卖屋子聊的时候都忘记了算了一个重大成本-利息。如果供得来都差不多是买一间产业好像在供2间的感觉。我相信很多大大都懂的。所以可以这么说,不管你什么时候买,不管屋价跌还是升,只要你是和银行贷款,你就一定是买贵了!既然你不管怎么买都买贵的,那么为什么不要乘年轻买?

2.年轻负担小
-我们在21岁到30岁的时候是最有生产力的,而且也是负担最少的,父母还能工作,不用承担父母的养老费,家里还有车,也不用我供,最多只是油钱,即使供一辆,myvi一个月400++~500也还过得去~还没有结婚甚至还没有女朋友自己花而已,有的甚至连医药卡都还没买,这么年轻又不用这么早准备退休金,那么是不是可以说这个时候的gen y是最有储蓄资本的时候?如果这时候买屋子的话年轻人供屋子不用那么辛苦压力,拱了前面十年的屋子,以后大大要refiance还是要卖掉都比较好,因为十年前的屋子一定会比10年后的屋子来的高。

就算不卖,结婚了总要自己的屋子吧?总不可能和家人一起住吧?提早做好准备是你对你另外一半最好的礼物。总好过结婚的时候屋子没有,聘金又没有,到时候只是和身边人吵架你都sienz了。

3.年轻是个资本,用就叫青春,不用就叫浪费
和上述原理一样,各位大大都以为等了1个几年便宜100k再进场,我在这里不做任何假设,我真的让你说中真的便宜100k进场,我想问的是那时候大大你几岁了?如果大大你好好的利用那就叫青春,挥霍的话就叫浪费。大大你真的认为30岁的你和25岁的你真的可以比较?

25岁的你可能薪水没那么高,但是负担没那么重;30岁的你,可能收入比25岁的不增长了10-20%,但是大大你的2老会开始要退休,你的收入开始不是1个人赚1个人花,而是1个人赚3个人花,保险呢?大大可能你再期间换了一辆车也不一定,那么车期呢?大大你的反正钱费用呢?(反正都要花的钱),TM费电话费等等。到那时候大大你真的认为你还会有储蓄?

而且如果以投资回报率来算,大大,那100k真的能买回你失去的那5年?如果真的能,我相信很多人会拿出100万,甚至更多,只是想买回区区1年的时间,因为这是不可能做的,时间的珍贵不能拿时间去计算

4.钱一直在贬值
我说的不是马币,而是全世界都是如此,以前收入2000可以养活全家,现在呢?2000能做什么?他们的收入有变低吗?不是,是收入不能抵抗通货膨胀,我一直强调,屋子最大的作用是抵抗通货膨胀而不是增值为先。试想想10年后的2000块能做到什么?但是10年后的收入平均又能去到那里?屋价会去到那里?没有人懂,但是唯一能确定的就是,一定会持续往上飙。那你拿着一直在贬值的现钱等来做么?

5.屋子绝对不是一个长期投资的好项目
大大你们一定很奇怪,我提倡大家买屋子,但是我却说他不是个好选择,为什么?因为屋子的利息真的蛮高的,买一间供2间,除非大大,你们是用现钱买的,或者这间的出租率非常高,要不然就不要说买卖转让(当然有准备有米的大啊(不管是看空还是看多)例外),因为你的价钱绝对比不上现钱买家,尤其你是第一间屋子或者最多第二间屋子,手上完全没有现钱的家伙,只要拖了1个五年利息一拉长,即使他只卖10%他都是净赚10%,那么你们呢?有算过利息的算法吗?5年后的你们要卖什么价钱。

别和我说拿到钥匙立刻转卖,那是非常渺茫的可能,不然试问这里所有有经验的大大,他们拿到钥匙后立刻卖掉的可能性高吗?我相信有,但是不多。

既然这不是个好投资项目,就是说不管怎么买都会亏钱,而这玩意是你这一辈子肯定怎样都要买的东西,那么既然这样那么为什么不要趁早买,结果你以为赚了差距价,其实你亏的不止这么少。

6.买屋子为必须的,所以应该"先有屋子"在考虑“屋子的价值”

我发现一个很奇怪的现象。

“那屋子不好的,这么里面交通都不方便的;哎哟公寓不好的啦,现在又不是买不起排屋为什么不要买公寓;freehold的产业这么多,为什么你要买leasehold,不是被人家笑吗?”

是不是很熟悉?,没错这就是很多人都会和你说的闲话。一个再好的地点都一定会有缺陷的,即使如新山r n f,你敢说他一定没有缺陷?还是有的。一好就没有2好,又要便宜,又要投资价值高,又要有地的,最好家隔壁就是商场,对面是医院,隔壁是学校,前走就是highway。

大大你以为你买什么?有这么好的地点还轮到你?

就如娶老婆要取漂亮的,身材好的,家里有钱的,要听话的,最好不会老,不会生孩子走形,要对我忠心,最好要会煮饭,床上要对我妩媚,床上功夫一流又要处女,最好对我家人也好,疼我家人好过对他父母,各位大大,是不是听了都流口水?先照照镜子吧。

很多买屋子都说要住1辈子,那么我可以说我驾车我也要架一辈子的,那么是不是我直接买auti r8,然后1辈子不换车,这样是不是也ok?是不是很可笑?肯定是根据个人综合偿还能力来买屋子啦,你管那屋子偏不便宜你又买不起,买了后天天喊穷,睡不着觉,又有什么

意思?hh banglo跳楼卖,只卖900k,便宜吗?comfirm会再涨,那么你们要买吗?不是要买,是能买吗?

当你有了第一间屋子,就如你要先有车,再考虑换什么车,连屋子都没有的人,在想说几时跌价,我想问,你又不是业主,你又没有那么多现钱,管你x事?

7.现在是买屋好时机
现在有很多公寓package推出,promotion 0头期免手续费等等优惠,却很多无屋者看不上?请问你们是在等榴莲跌还是政府救援?公寓真的很失礼吗?你们一定没看过香港人住的“高级公寓”比我们的miduim cost的公寓还差,但是他们还是照住。

各位大大你们知道有地屋如果没有这些配套你知道至少准备多少头期吗?10%头期+手续费(10%)最起码你手上要有20%的cash,我知道很多人都有,但是你拿完出来后你身上会不会没有钱了,那玩意需要救急怎么办?当然如果计算了风险管理肯定没问题。更何况那些月光族根本不可能有储蓄的,那是不是如果没有0头期的拿你一辈子都不用买屋子了?

千万别遇到像中国那样的问题,为了实行打房计划,blr 7.5%,付40%头期,到那时就算你要买屋子都不可能了,已经买的屋子利息即使上升了也不会供多的,大不了拉长来供;但是现在买的屋子如果7.5利息你们知道到底有多重吗?上网看看吧~即使你真的有这偿还能力,有那位仁兄可以直接不痛不痒拿出40%的首期?

别等到那时候,别说选择买什么。连你买屋子的可能都不知道有没有都失去才后悔为什么没在之前做个决定。

8.年龄越大越难买屋子。
就如上面我说的2,3因素,各位大大你们真的认为越迟买越好吗?随着你的负担增长,你的年龄也会增长,到时候银行能不能借你那么长时间,利息有没有优惠都不确定,如果他肯借你还好,最起码还有机会买屋子慢慢供,大不了辛苦点,但是如果银行都不批你钱的时候,事情大条了,到时候你真的只能租屋子了。。。。

综合以上8条因素,我不能排除有些年轻人会有例外的例子(比如家庭因素或者先天因素,比如家里双清负债,或者先天残缺导致失去工作能力等意外的例子),但是如果大大你都没有遇到这个问题,那么你就要正视我上面写的。

说句话,难不成你想未来的30年你的父母,你的另外一半都担心你的未来,连一个保障都给不到你家人,那么还要你何用?
---------------------------------------------------------

*不好意思可能语气有些重~因为刚刚才和朋友聊到这话题,被他气死了。。。。。
*如果大大不管你是看空,看多还是机会,只要你是cash buyer的上面一切都和你们无关~你们太有钱了

如果觉得不错帮忙加加分吧~共勉之~谢谢~^^

评分

dota8222 + 5 谢谢分享
nelson810 + 5 我很赞同
betterman683 + 5

这篇文章内容中恳,没房的趁年轻越早买越好,

先选择能力范围的房子,人生规划的重要步骤。

大大写东西还比我长,我只看了标题。。。 我也鼓励趁早买屋,因为租金x时间=浪费时间和金钱。

不过屋期x时间等于产业,own asset,没有折旧价反而可能会升值。计算方案自己按按计算机或在excel算算划不划算就好。

还有,有空没事干的时候可以出来喝茶下。最近也比较空闲,出来喝喝茶纾解压力。呵呵

1.屋子只有现钱买是最划算的。-->不赞同,纯粹个人意见。

随便google 都知道原因。

用现金买房还是贷款买房合算?捆绑进不动产的现金要与通胀赛跑,通胀是你的敌人。如果通胀率为 3% ,你进不动产的现金损失是每年 3% ,需要房价每年增长 3% 来让你的进不动产的现金与通胀持平。现在量化一下:假设平均年通胀率为 3% ,平均贷款利率为 6% ,平均年房价增长率为 6% ,利息免税回报率为 30% 。计算表明: 15 年后,现金购买的实际总回报率只有 54% ,而用贷款购买的总回报率为 747% 。

Tyson 发表于 7-9-2014 10:02 PM
1.屋子只有现钱买是最划算的。-->不赞同,纯粹个人意见。

随便google 都知道原因。

我明白你说什么,屋价要抵御其他货物的通货膨胀,不然其实全部丢进去是不化的。

但是我是要告诉那些没屋却想拿屋当成“大茶饭”的帅哥美女知道,供期的利息会吃掉屋子这些年来所赚的“差距额”,屋子越迟卖,屋子的成本价越高,当然买来自主是没问题。除非大家都有本事拿到钥匙就卖掉,但是这是可能性很小的。市场很近的时候,大家都不好出售,只能自己供自己住;市场好的时候大家都乾着出售,价格就对相对拉低,因为有竞争。

所以,我的意思是,屋子可以买,可以作为抵抗通货膨胀之用,俗称保值,增值为次要,别因小失大~

评分

ancientink + 5 我很赞同

最后那句,“年龄越大越难买屋子” 真的说中我心中痛~~~~~~

Follow Us
aalbertliew 发表于 7-9-2014 09:22 PM
这篇文章内容中恳,没房的趁年轻越早买越好,

先选择能力范围的房子,人生规划的重要步骤。

哈哈~是啊大大,本来屋子就是这样,你原本以为透过年龄换取差距价,表面看你好像赚了一些,其实你亏得不只是这些而已。

其实屋子就如车这样,你嫌proton这样proton那样,kancil这样kancil那样,最可笑的是,你连摩多车都没有。

先解决掉屋子的问题再慢慢找才是上策,你一边拿着一值贬值的现金来寻找一直上涨的屋子,那不是很好笑吗?

不过不见得很多人这么想。只有把一切准备好,才有机会规划你的未来生活。你一直不想被屋子束缚着你的自由,结果在晚年的时候就束缚到你走的那一刻都不安乐,因为房贷还在欠着。

Hong6493 发表于 7-9-2014 09:31 PM
大大写东西还比我长,我只看了标题。。。 我也鼓励趁早买屋,因为租金x时间=浪费时间和金钱。

不过屋期x ...

哈哈~大大你是新山人~XD?
走咯~你愿意找我喝茶我很开心~哈哈~

Hong6493 发表于 7-9-2014 09:31 PM

不过屋期x ...

大大你可别这么说,万一全部都去买屋子了~谁来和我你组屋子呢~哈哈~

大大,我最近在forum一直听到一句话,叫做“买不如租”的概念,当真的有一天租金的回酬率已经不够cover供期的时候,就会有许多这人开始打消买屋子的念头转去租屋子,然后利用剩下的钱做一些有效的投资。至于当时能买得起屋子的人应该是寥寥无几了,而之前买下屋子的人就笑的牙齿不见眼睛了,因为越前期买的屋子越便宜,当然也会有些意外发生~到时候就不愁租客的问题了,到这种时候,金字塔的规模就会慢慢建成-有产阶级与无产阶级。业主要下去成为无产阶级不难,但是要上去成为有产阶级就没那么简单了~

到那时候,可别说买什么屋子,有能力买屋子都已经要偷笑了~

vincentsieng 发表于 7-9-2014 10:40 PM
最后那句,“年龄越大越难买屋子” 真的说中我心中痛~~~~~~

大大!!!你还那么年轻~说什么老哦~小辈还需要向你们这样的大大多多指教呢~!

calt 发表于 8-9-2014 12:30 AM
大大!!!你还那么年轻~说什么老哦~小辈还需要向你们这样的大大多多指教呢~!

老了,老了。以前就以为自己还年轻,但是最近都一直被人叫uncle了。最悲就是连银行也不肯借30年了。。。。。

vincentsieng 发表于 8-9-2014 12:54 AM
老了,老了。以前就以为自己还年轻,但是最近都一直被人叫uncle了。最悲就是连银行也不肯借30年了。。。。 ...

哈哈~我现在也在害怕当中,寻找买第二间家的可能,大不了吃饭吃少点,出门看少点,在家早睡点,但是一定要有办法变出第二间的模式,才有机会变出第3间第4间。。。。。。

我也不懂那些比我更有能力更有想法的怕什么?难不成真的认为屋子降价真的对他们有好处?0_o >~<

大大,即使你供20年也不怕啦,你都那么有米~屋子对你来说不就小菜1碟而已咯~XD

calt 发表于 8-9-2014 01:01 AM
哈哈~我现在也在害怕当中,寻找买第二间家的可能,大不了吃饭吃少点,出门看少点,在家早睡点,但是一定要 ...

你刚刚开始第一间,因为还没供断,有风险,所以会比较怕的。那些已经有多间屋子或店铺的,通常都有固定的租户,每个月不必为供款烦劳,只要每个月的租金够给杂费之类的,所以他们会比较定的。

就像那天我听我一位partner所说的,他之前买下来的产业不高,所以现在就算买到的产业价提高了,但是他的总平均产业价还是很底。所以他非常的老定的说还要去买,更何况他还很吐血的说,他每个月收的租金都50,60万,就算买cash都没问题。

来支持楼主一下,不过关于第五项,如果你以租金与出租率来作为产业投资的最大考量,租金会帮你抵消银行利息,可是通胀卻在为你做工,你付出10%,却“享受”100%的通胀,长期来说,对屋主有利。

calt 发表于 8-9-2014 12:16 AM
哈哈~是啊大大,本来屋子就是这样,你原本以为透过年龄换取差距价,表面看你好像赚了一些,其实你亏得不只 ...

其实你把买房比喻成买车,我同意你的看法。

目前要维持提升一个产业的价值,已经是一门专业学问。

平民百姓买房,就因为现实需求,所愿意付出的代价,是一项开支。

和车一样,本来你买kacil就可以上班,不过可能安全的考量,你却愿付出多三倍的价钱买honda.

你说贷款买房跟买车有区别吗?我会说没有。

祗有还完房贷那一刻开始了解你手上的房子价值比车好不了多少。

因为每年都会更吸引人的新车或新房堆出市场。

vincentsieng 发表于 8-9-2014 01:14 AM
你刚刚开始第一间,因为还没供断,有风险,所以会比较怕的。那些已经有多间屋子或店铺的,通常都有固定的 ...

哈哈哈~所以买屋子最好是租金可以cover供期,这样才有办法1间打1间下去,要不就refinance不过要重新供过而已>~<

y2ksaw18 发表于 8-9-2014 01:23 AM
来支持楼主一下,不过关于第五项,如果你以租金与出租率来作为产业投资的最大考量,租金会帮你抵消银行利息 ...

赞成,前提是他们要多1间屋子放租而不是住进去。要不自己住进去就不成立了~

vincentsieng 发表于 8-9-2014 01:14 AM
你刚刚开始第一间,因为还没供断,有风险,所以会比较怕的。那些已经有多间屋子或店铺的,通常都有固定的 ...

大大,有机会和你喝茶取经哈哈啊哈~

aalbertliew 发表于 8-9-2014 01:35 AM
其实你把买房比喻成买车,我同意你的看法。

目前要维持提升一个产业的价值,已经是一门专业学问。

哈哈哈,贷款是一样的~但是车或者屋子就有很大的差别~

为什么车最长只能贷款9年而屋子可以贷款30年而且还可以追加到40?因为屋子本身具备这增值能力车就没有~

屋子供完30年后虽然买1间供2间,但是随着年龄成长,地越来越少,相对的价值就提高。你现在可以在jb买1间屋子,但是往后不管几年都没有其他人可以可以在这土地上建任何东西,这就是车和屋子的不一样。综合来说,买屋子道你这一带最多是保值,道你儿子一带那就叫增值,到你孙子一带那就叫珍宝~

calt 发表于 8-9-2014 02:08 AM
哈哈哈,贷款是一样的~但是车或者屋子就有很大的差别~

为什么车最长只能贷款9年而屋子可以贷款30年而且 ...

土地跟房子是不同概念。

建筑技术会越来越发达,

同样的土地面积但会住更多的人。

未来房子的概念并不等同土地。

房子会坏会旧,是消耗品。