佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Up-N-Down

专修-拉电QUOTATION 价钱表合理吗?

kimochi222 发表于 8-9-2014 02:51 PM
顺便pm我,谢谢

pm你了......

tttek 发表于 8-9-2014 02:59 PM
pm你了......

好的,谢谢......

kimochi222 发表于 8-9-2014 02:49 PM
Auto gate point/ astro point 不是有了咩?

Kimochi, 那个是他的OVERALL 的价钱给我参考。
你拿锁匙了吗?
已近开始装修了吗?

Up-N-Down 发表于 8-9-2014 03:16 PM
Kimochi, 那个是他的OVERALL 的价钱给我参考。
你拿锁匙了吗?
已近开始装修了吗?

拿了,等deffect好了就做少少的装修!
你的deffect怎样了?

kimochi222 发表于 8-9-2014 03:20 PM
拿了,等deffect好了就做少少的装修!
你的deffect怎样了?

有些做了。。剩下的defect又叫另外一个uncle做。

yong1016 发表于 8-9-2014 12:30 PM
接做么不可以接,看你怎么接罢了,TNB来的cable还不都是接的,乱乱接我就不敢讲,

我指的“接”就是指wiring to wiring 接后黑胶布粘上
以contractor立场当然是越省越好,可是站在消费者立场当然是越安全越好
试问买一辆新车当然是不能拿发生意外后剩下的车头车尾,烧焊衔接后在当新车卖
wiring能吗?屋主给的钱是做新的啊~

评分

Up-N-Down + 2 我很赞同

Follow Us
如果,你拉好了,屋主突然教你改位置 改的位置都是不够长了 你拉过的电线等于废了吗 还是屋主要付双倍的钱拉过 埋进去的当然尽量不要接啦 我们只接外面的 还有接法有几种你懂吗 你以为电线没接就没事了吗 不好的电线 不接迟早也会出事的 拉法也会影响电线的品质 乱拉也会sot的 看功夫 不是内幕的当然不懂啦

Zero_Tamper 发表于 11-9-2014 10:40 PM
我指的“接”就是指wiring to wiring 接后黑胶布粘上
以contractor立场当然是越省越好,可是站在消费者立 ...

如果,你拉好了,屋主突然教你改位置 改的位置都是不够长了 你拉过的电线等于废了吗 还是屋主要付双倍的钱拉过 埋进去的当然尽量不要接啦 我们只接外面的 还有接法有几种你懂吗 你以为电线没接就没事了吗 不好的电线 不接迟早也会出事的 拉法也会影响电线的品质 乱拉也会sot的 看功夫 不是内幕的当然不懂啦

yong1016 发表于 12-9-2014 12:11 AM
如果,你拉好了,屋主突然教你改位置 改的位置都是不够长了 你拉过的电线等于废了吗 还是屋主要付双倍的钱 ...

衔接方法真的还需要您教教我了,我只知道电线对电线接了黑胶带包起来<< 这就分几种铜to铜衔接法,电线->connector->电线 << connector又分很多种,电线to电线在同塑胶帽盖上。。。

拉好了还要改?这是顾客找你还是ID?
如果这顾客找的位置又是顾客安排当然责任回归顾客啊~接当然不可避免,但如果真的需要接都要强调告诉顾客1~2次
ID安排的话,当然要强调告诉ID!!他有没有去告诉顾客这是他的责任

我的方法出电图,每个LOCATION,图-每个地点告诉顾客,跟顾客去site肯定(挖墙先)之后在图签名,放线后没盖墙情况下约顾客检查再签名
灯和插头位子放出多3尺以上,准备顾客会调位子,灯多放1-2条白准备给顾客加灯

终于上到照片了 本帖最后由 Zero_Tamper 于 12-9-2014 01:49 AM 编辑

yong1016 发表于 12-9-2014 12:11 AM
如果,你拉好了,屋主突然教你改位置 改的位置都是不够长了 你拉过的电线等于废了吗 还是屋主要付双倍的钱 ...

分享分享而已火药味无需这样严重~

还有一种情况~ ID的工,半独立整间 电佬收费45K++
工程进行一半电线拉好盖了,星期天没人做工半夜进小偷。。。电线”出脸“的全部被”剃头“。。。结果能如何?全部重新拉过。。。

Zero_Tamper 发表于 12-9-2014 02:00 AM
分享分享而已火药味无需这样严重~

还有一种情况~ ID的工,半独立整间 电佬收费45K++

我只是想分享,接其实没这样严重的 看你怎样接而已 有的没有接还不是出问题 看你用什么电线 还有拉法 拉法错 还是会出问题 那我问你 顾客每次说电线越大越好是吗

我装修过某一个出名发展商起的的屋子。
真的有时候他们很没有良心。
我的工人敲墙埋pipe,
割到一半,直接跳电,割盘也直接崩掉。
原来不懂谁人的设计,
电线竟然直接在墙壁里面打横走,
要惨的是,电线没有走 pipe, 直接埋,
而且还是 plaster 敲掉一点就看到电线了。
全部工人都吓倒。
发展商也是这样收工。

很想请教大家。。。
POWER SWITCH POINT 给OWEN用13A够吗?需要15A/32A?
Cooker Hood & Hob point 13A 可以吗?还是要15A?

评分

萍凡人 + 2 我也很想知道

Up-N-Down 发表于 18-9-2014 08:13 AM
很想请教大家。。。
POWER SWITCH POINT 给OWEN用13A够吗?需要15A/32A?
Cooker Hood & Hob point 13A 可 ...

Oven最少要15A或20A. 13A肯定不够。

kookk 发表于 18-9-2014 10:53 AM
Oven最少要15A或20A. 13A肯定不够。

如他的wire是support到20A的,插头是13A 也不行对吗?

安全就要WIRE是20A support和插头是15A 可以吗?

yong1016 发表于 12-9-2014 07:54 AM
我只是想分享,接其实没这样严重的 看你怎样接而已 有的没有接还不是出问题 看你用什么电线 还有拉法 拉法 ...

没衔接过自然比接过理想,接过一次就增加电阻一次。。。。拉方法,工人力度,电线品质都是考量因素。。。
铜越大自然好,但没必要用到某程度就叫浪费
铜越小但用电量高,会造成过热,电阻等问题。。。

Up-N-Down 发表于 18-9-2014 11:44 AM
如他的wire是support到20A的,插头是13A 也不行对吗?

安全就要WIRE是20A support和插头是15A 可以吗 ...

oven现在都做D/P了。。不是吗?

Zero_Tamper 发表于 18-9-2014 05:07 PM
oven现在都做D/P了。。不是吗?

对。。现在都是做 Double Pole Switch。
价钱RM150 FOR D/P SWITCH 会贵吗?

Up-N-Down 发表于 19-9-2014 10:59 AM
对。。现在都是做 Double Pole Switch。
价钱RM150 FOR D/P SWITCH 会贵吗?

D/P 150 算便宜了

tttek 发表于 8-9-2014 02:59 PM
pm你了......

[size=15.5555562973022px]顺便pm我,谢谢