佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

小弟对于目前马来西亚房产的愚见~(屋涨论)

mchen3389 发表于 4-9-2014 08:53 PM
老祖宗告诉我们中庸之道,
就是要平衡,均衡。。
买房财务要均衡,

对啊~我突然想到了一句话×

我们吃饭是为了工作,而不是工作是为了吃饭~如果为了买间屋子把自己搞得行尸走肉,那我宁愿一辈子租屋子~反正要挣钱不一定要透过房产×

吃饭是为了工作?你是不是terbalik了?

storm0227 发表于 7-9-2014 09:02 AM
吃饭是为了工作?你是不是terbalik了?

没有错啊,我们吃饭是为了上班啊,所以我们才要吃好些不像虐待自己~相对的,如果你连吃饭都要受工作掌控,那生活还有什么意思?

我们吃饭是为了工作,为了让我们生活得更有品质,而不是我努力工作是为了有饭吃才能生存的意思~ 本帖最后由 calt 于 7-9-2014 10:59 AM 编辑

评分

Hong6493 + 5 谢谢分享

calt 发表于 7-9-2014 10:37 AM
没有错啊,我们吃饭是为了上班啊,所以我们才要吃好些不像虐待自己~相对的,如果你连吃饭都要受工作掌控, ...

不过我总觉得"吃好些"是种享受。。。
何不虐待自己一下,总好过无谓的享受。。。

要享受就要先为了工作而吃饭。。。

Hong6493 发表于 7-9-2014 10:46 AM

嗯,是的,通常我都是吃好的,世事无常啊。
好久没看见你上来了,潜水了?

六脉神剑 发表于 7-9-2014 10:56 AM

改天去KL找找你,世事无常啊~

不是潜水啊~那段时间比较忙。。。你还好吗?现在做什么了?
最近也忙得差不多了,所以出来和大大们学习学习。。。

Follow Us
Hong6493 发表于 7-9-2014 10:46 AM

哈哈那肯定没问题,如果大大你有你的planing,为了尝到后面甜美的果实而前面有所牺牲是在所难免的~最怕很多人日复一日的工作没有方向,做事没目的,行尸走肉的生活,那生活还有什么意义?

Hong6493 发表于 7-9-2014 10:59 AM
改天去KL找找你,世事无常啊~

不是潜水啊~那段时间比较忙。。。你还好吗?现在做什么了?

可以啊,到时候带你去吃火锅,哈哈
还可以啊,现在还是跟以前一样,边打工边做生意。
只是现在工作得比之前的来得开心

六脉神剑 发表于 7-9-2014 10:56 AM

哈哈哈大大bojio

calt 发表于 7-9-2014 11:10 AM
哈哈哈大大bojio

哈哈,有机会的话一起出来边吃边聊

六脉神剑 发表于 7-9-2014 11:12 AM
哈哈,有机会的话一起出来边吃边聊

哈哈哈~感激不尽~哇大大请我是我三生有幸~哈哈

calt 发表于 7-9-2014 11:17 AM
哈哈哈~感激不尽~哇大大请我是我三生有幸~哈哈

你是美女吗?是的话我请你
或者你有室内设计师介绍吗?有的话我也可以请你

calt 发表于 7-9-2014 10:37 AM
没有错啊,我们吃饭是为了上班啊,所以我们才要吃好些不像虐待自己~相对的,如果你连吃饭都要受工作掌控 ...

好吧,那个是你的定义。
我吃饭不是为了工作,上班也不是为了吃饭。

六脉神剑 发表于 7-9-2014 11:22 AM
你是美女吗?是的话我请你
或者你有室内设计师介绍吗?有的话我也可以请你

大大你问对人了,我是这行毕业的^^

storm0227 发表于 7-9-2014 11:25 AM
好吧,那个是你的定义。
我吃饭不是为了工作,上班也不是为了吃饭。

哈哈哈哈~共勉之

calt 发表于 7-9-2014 11:09 AM
哈哈那肯定没问题,如果大大你有你的planing,为了尝到后面甜美的果实而前面有所牺牲是在所难免的~最怕很多 ...

想必大大你也有很好的planning。。。

有时候压力就是推动力,当我压力山大的时候,分散自己的思想:看看电视剧、看看论坛、有时候发泄一下针对人下(呵呵,cari是我发泄工具,开玩笑啦,只是把自己的执著放出来,有时候可以学习更多,就在这论坛里)。。。

也别把自己逼得太大压力,为吃饭而工作也未尝不是好事。
这里的大大都说了,平衡点最重要。
教小孩,不能太严厉、也不能太宽松;
对同事,不能太激进讨好老板、那也不能不讨好啊?

所以说不是看空看多的问题,大家说的都有理。
如果换换角色,让你去看空,你会了解看空派的心是为着不影响大家的享受,迟一些些买,反正市场上没有能力群多过holding power群,房产会垮;
如果让看空派去坚持看多派,他会发觉highway的道理不是歪的,只要市场上holding power群族大于没有holding power的,没有下跌的理由。。
房产就是holding power很强就可以了。。。

大家都对,弄到我的坚持的都动摇了。。。
不过我还是坚持的是不要过于享受,有个担子是应该的。。。
自住是必需的,投资的话如果有钱就可以了。。。
有时候穷有想法;富有选择啊~有钱都不知放哪里投资。。。

如果说把投资都只放在股票和房产里,这个世界没有人推动实业的话就没有娱乐、没有高科技产品、没有能力去改掉行星撞地球的轨道。。。
平衡分散投资式才是富有的门槛。。。股票房产沉了,还有实业的收入,实业受影响了,你有经验改变轨道。。。

为吃饭而工作还是为工作而吃饭就靠自己去选择了。。。

六脉神剑 发表于 7-9-2014 11:10 AM
可以啊,到时候带你去吃火锅,哈哈
还可以啊,现在还是跟以前一样,边打工边做生意。
只是现在工 ...

有机会的有机会的。。。
做网卖生意吗?

有好路数告诉我下。。。呵呵

Hong6493 发表于 7-9-2014 11:39 AM
有机会的有机会的。。。
做网卖生意吗?

不是网卖的,类似供应商咯,做Term。
要有资金去维持。
有的话一定告诉你

六脉神剑 发表于 7-9-2014 11:46 AM
不是网卖的,类似供应商咯,做Term。
要有资金去维持。
有的话一定告诉你

厉害啊~加油加油。。。

Hong6493 发表于 7-9-2014 11:50 AM
厉害啊~加油加油。。。

努力摆脱负债的日子,哈哈