佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: king80

我的Preve耗油量计算法

steveyong91 发表于 3-9-2014 12:10 AM
我的CITY以前打错风力-非常吃油
四轮胎-30

你说你的City从梹城到云顶才打$30多油钱,的确很省。我帮你算一下,大概可以算出1L公升油可跑多少公里?
梹城至吉隆坡是369km,不过你是从北往南下的,不需要经过吉隆坡才上云顶,你应该是从raway万绕的巴冬咖里那条路上云顶的,这样可减去来吉隆坡的40km路程,369km-40km=329km,再加上云顶的30km,大概是359km。
你说打了$30+多油钱,算你$38吧,以$38÷2.1(1L/$2.10)=18.09 Liter(公升)。
以 359km(公里)÷18.09L(公升)=19.84km(1L),你的City每1L公升油可跑19公里,的确很省油!
跟我朋友的City从吉隆坡去梹城玩,他算出的数据是1L跑18.5km公里,差不多!他跑110km/h~120km/h时速;你跑100km/h~110km/h时速,所以你的更省油。

king80 发表于 3-9-2014 11:47 PM
你说你的City从梹城到云顶才打$30多油钱,的确很省。我帮你算一下,大概可以算出1L公升油可跑多少公里? ...

就"来+回"云顶刚好接近FULL TANK的油 70多块,太省油了
恩恩,其实还不错啊,就这样开很省油,经过怡保山和上云顶山这么吃力的地方,也能保持非常省油
我给CITY赞100个

y2ksaw18 发表于 3-9-2014 11:23 PM
楼主应该拿civic,altis,slyphy来跟preve 对比。

其实Civic、Altis的油耗是1L/13km(市区)~1L/17km(高速公路),它们的耗油量是因为引擎是1.8cc和2.0cc,Preve 引擎1.6cc应该比它们省油,实际却比Civic、Altis耗油。
其实,我的目标是Preve能达到原厂发出的数据:1L 跑15km ,就满意了!实际情况跟原厂数据的差距很大,有受骗的感觉。
我例出:City油耗1L=17km,Vios 1L=18km,Jazz 1L=20km,只是想表达这些车才是真正「省油」的车。跑在1L/15km算是中度耗油了,1L/10km是属於耗油的车了。所以Preve耗不耗油,见仁见智!

steveyong91 发表于 4-9-2014 12:13 AM
就"来+回"云顶刚好接近FULL TANK的油 70多块,太省油了
恩恩,其实还不错啊,就这样开很省油,经过 ...

那就祝福你,能买到一部很省油的车,很值得!^^

king80 发表于 4-9-2014 12:21 AM
其实Civic、Altis的油耗是1L/13km(市区)~1L/17km(高速公路),它们的耗油量是因为引擎是1.8cc和2.0cc,Pr ...

1600cc+turbo如果你要无时无刻都要turbo操作的话跟本不可能省油。

看个人吧!对我来说一公升的汽油可以走多过10km算很好了。因为我一公升很少超过10km。之前驾过的车里面最糟糕的记录既然可以去到在市区6km/l,而却还是很多人讲省油的车款...

还有一点,买p1的车就别期待它会省油;要省油就别买p1的车。他们的数据你要在你正常驾驶上达到绝对没有可能的。除非你愿意很轻踩油门,不超速,一上highway就开auto cruise限定在90km/h才可能达到。不然的话那些数据你看看或自动减少30%就可以了。 本帖最后由 玩死你 于 4-9-2014 01:24 AM 编辑

其实Civic、Altis的油耗是1L/13km(市区)~1L/17km(高速公路),它们的耗油量是因为引擎是1.8cc和2.0cc,Pr ...

preve的主打是操控,安全,如果太在意油耗,买axia吧。

Follow Us
king80 发表于 3-9-2014 12:35 AM
再补充一些,也许有人不认同我以上的计算方式;其实,油耗的标准计算法就是以xxx km(公里)÷xx.x Liter(公升 ...

马来西亚的几仙几仙是本土计算法, 在本地交流是okay的。如果和其他国家的朋友交流时不知道会不会给人笑

评分

king80 + 5 我很赞同

king80 发表于 3-9-2014 09:41 PM
我车子已跑了2800+多公里,每次都打满油,里程表按成归0,以计算下次的里数~

新車總共才走了 2800公里 ... ...
會不會太早下定論??

瓩火星人 发表于 4-9-2014 01:39 PM
新車總共才走了 2800公里 ... ...
會不會太早下定論??

不会早,人有三岁定八十,車子在一千公里磨合期过後,基本上引擎已定下以後的状态性能,包括以後的省油和耗油量。重要的是车子在一千公里之内是磨合期要保护好引擎,不能大踩油门高转数行走,这样会把未融合的新机件磨损。我在一千公里之内是轻踩油门起步与平稳驾驶,转数在两千两百转上下,没超过两千五百转,Turbo还没开,时速是70km/h至90km/h之间,照理应该很省油才对?!
超过一千公里之後,才开始跑上110km/h,转数超过两千五百转,也试用Turbo开启後的马力,在後面的两千多公里中,也试过瞬间提速到140km/h至160km/h(转数达到三千转至四千转),偶尔一试,大多数还是跑80km/h到110km/h间的平稳驾驶。

楼主别太在意油耗,如过你是在kl super busy city drive,冷汽开冷冷,音响开大大声,9.xkm/l已经是很不错了。那些讲自己油耗几好几好的,很多都是早上晚上开车,冷汽开一号而已,踩油踩到没力的,当然是比你省油啦

scooter 发表于 5-9-2014 01:24 PM
楼主别太在意油耗,如过你是在kl super busy city drive,冷汽开冷冷,音响开大大声,9.xkm/l已经是很不错了 ...

我在市区也是以普通速度行走,冷气只开到2号风(冷度25。度),音响只收听电台,听大家都这么说,也许自排档车的耗油量都在1L/10km左右吧!?我以前都是驾手排档车,油耗是1L/13km至16km之间,难怪许多人都说自排档车比手排档耗油。

你知道preve多重吗????1340 kg....别的车都没有这么重~

你不能这样算的~看车的重量来衡订~你用b segment车和c segment车来比~有点分别~这是理所当然~

厂家数据参考就好。要得到就跑全程高速,90km/hr。顺顺驾,耐心点。

CAMPRO很难省油,我SAGA BLM MANUAL 13寸车轮50%CITY 50%HIGHWAY,都是12-13km/l,车重少过1050kg...

PREVE CFE车重1350kg,turbo加AUTO,有10km/l已不错...

noobdao 发表于 5-9-2014 03:13 PM
你知道preve多重吗????1340 kg....别的车都没有这么重~

我以前驾的Waja车也有1320 kg,重量跟Preve差不多!

clonevirux 发表于 3-9-2014 12:07 AM
如果你在highway平路auto cruise定在80kmh,确实是在6.5~7L/100km的。

高速跑80你找砸

king80 发表于 5-9-2014 10:41 PM
我以前驾的Waja车也有1320 kg,重量跟Preve差不多!

waja 省油过pereve?waja是手牙,还是auto??

我驾15年auto 1.5 wira
打满多数都跑 250km+ -罢了
如果rx8打 95 都能跑
我驾rx8 都不会感到吃油

如果换去驾preve 我会觉得preve 超省油

但是你拿来比的车好像都不是preve class 的@@?

steven9939 发表于 3-9-2014 03:21 PM
我myvi 1L/9.8km 你有什么好失望呢

跑了多少 km 了?