佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的Preve耗油量计算法

Proton Preve原厂给的油耗数据是100km用6.6Liter油,100km÷6.6L=15.1515km(每1公升可跑15公里),这只是厂家数据,实际情况有出入。
我的Preve是CVT3 CFE Turbo,可能比较耗油,新车上路第一天就打满油(打到自动跳,油箱容量是50 Liter),几天後,跑到407km公里,油表就一直闪烁显示没油了,去油站打满(自动跳),单据是Rm86.00,40.95 Liter(这也证明油表显示没油时,其实油箱内还有9L公升油的):
我以 407km÷40.95L=9.792km(每1L公升只跑9.792公里)。
第二次,在市区每天都遇到塞车,只跑365.5km就没油了,打满油是Rm92.82、43.82 L。
我以 365.5km÷43.82L=8.329km(每1公升油只跑8.329公里)塞车的耗大了。
第三次计算还是在市区,尽量避开塞车时间和地区,跑到437.9km,打满油,Rm88.01,41.91L。
我以 437.9km÷41.91L=10.448km(每1公升可跑10.448公里)。
第四次 测高速公路,打满油,从吉隆坡至波德申,以110km定速行驶,中途遇到点小塞车,吉、波来回跑了210.6km,回到同一间油站再打满油,Rm34.38,16.37L。
我以 210.6km÷16.37L=12.864km(每1L公升可跑12.864公里),虽然增加了,还是达不到原厂发出1L 15公里的数据,是有点失望。
下面是:
Honda City的油耗是 1L=17km
Vios 油耗是1L=18km
Jazz 油耗是1L=20km
Preve 耗不耗油,见仁见智!

如果你在highway平路auto cruise定在80kmh,确实是在6.5~7L/100km的。

我的CITY以前打错风力-非常吃油
四轮胎-30

现在打前轮32,后轮30,省油了很多呢,而且走HIGHWAY顺着100KM/H-110KM/H走的话,从槟城半岛去到云顶山顶,才花了RM30多块的车油,省到爆

take the case to the court ...学美国人,车子数据有很大误差的话,带上法庭控诉

评分

stupid819 + 1 数据只供参考* haha

記得要reset瞬時油耗哦~~~

那个数据是 90km/h 才能得到

如果 city + highway 要 9.2L per 100km (官方数据) Proton 没有骗你

Follow Us
再补充一些,也许有人不认同我以上的计算方式;其实,油耗的标准计算法就是以xxx km(公里)÷xx.x Liter(公升)=(1L)xx.x km公里。曾看到很多网友是用「钱的数目」来计算能跑「多少公里」,我觉得没那么准,因为油价有起落,白天和夜晚打的油容量也有不同(热胀冷缩的关系),每个人驾车手法的耗油量也不同,喜欢大踩油门飆车的当然耗油,我是以平顺驾驶的油耗为准。
世界各国的油价也不同,所以世界各款式车的厂家都是用统一的油耗计算法,以(公里)除以(公升)=然後得出(每1公升能跑多少公里或每100公里所耗的油量是多少公升?);所以,这是国际标准的计算法。

评分

kenspc + 5 我很赞同
skt85 + 5 我很赞同

問題是

你的車子總共已走了多公里?

可能只剩engine空跑才可以拿到...

确定你有确实的honda city,vios,或其它真的数据先。而且如果真的要比较,需要像paultan他们打满油先。

再用你的算法才是最准的。你的算法是没错的,但你用其它车直接比较,不大公平。[size=16.3636360168457px]同时一起驾同样的路段,再去油站加满所有的油。这样比较公平。不然你的贴,也是见仁见智而已。 本帖最后由 cheongchuanhong 于 3-9-2014 10:47 AM 编辑

评分

rantao333 + 5 我很赞同

D Seg 1.6拖 13XX KG

有可能省油吗

我myvi 1L/9.8km 你有什么好失望呢

评分

king80 + 3 我很赞同
rantao333 + 1 精品文章

我myvi 1L/9.8km 你有什么好失望呢

steveyong91 发表于 3-9-2014 12:10 AM
我的CITY以前打错风力-非常吃油
四轮胎-30

其实,轮胎的标准气压,每辆车都有标注在驾驶的门柱旁边,就是打开右门,B柱的下方有个表可看。若载满人,后轮跟前轮同样打32也可以。^^

瓩火星人 发表于 3-9-2014 09:55 AM
問題是

你的車子總共已走了多公里?

我车子已跑了2800+多公里,每次都打满油,里程表按成归0,以计算下次的里数~

sozailam 发表于 3-9-2014 10:39 AM
D Seg 1.6拖 13XX KG

有可能省油吗

我以前的Waja  1.6cc 手排档,车重量跟Preve差不多,13xx  kg重,市区行走1L/13km,高速公路1L/16km,现在Preve无法达到这个里数,但Preve的动力性能、设备、安全装备都比Waja优质。Preve虽然耗油一点,还是满意的。

只看油耗的话,楼主还是先换车好

我出车到现在57full tank 平均 9l/100km

除非楼主像我这样衰被人撞屁股后才会庆幸买了preve

cheongchuanhong 发表于 3-9-2014 10:41 AM
确定你有确实的honda city,vios,或其它真的数据先。而且如果真的要比较,需要像paultan他们打满油先。

再 ...

那是车厂和试车专人员才有这样的时间去测试;我们不一定要这样测才可拿到标准数据,因为我有几个朋友是驾City和Vios的,他们也是用我的计算法,就能算出City和Vios在高速公路可跑出1L/17km和1L/18km,在城市常遇到塞车,City和Vios也能1L跑13km~15km之间,不过它们是1.5cc的引擎,车身也比较轻,轮胎尺码较小,有这样省油里数是应该的。
我只是对Preve不能达到厂家的数据1L/15km,有点失望。但Preve的动力性能、安全系统和装备是优质的。

king80 发表于 3-9-2014 10:01 PM
我以前的Waja  1.6cc 手排档,车重量跟Preve差不多,13xx  kg重,市区行走1L/13km,高速公路1L/16km,现在 ...

嗯嗯 我主要想表达的就是说 要安全 油耗肯定比较差, 毕竟车身 肯定会比较重

king80 发表于 3-9-2014 10:23 PM
那是车厂和试车专人员才有这样的时间去测试;我们不一定要这样测才可拿到标准数据,因为我有几个朋友是驾 ...

楼主应该拿civic,altis,slyphy来跟preve 对比。