佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

李宗伟:争取退役前夺世界冠军 明年将减少参赛

http://sports.sina.com.cn/o/2014-09-02/16017319506.shtml

新浪体育讯 据马来西亚媒体报道,丹麦‧哥本哈根1日讯大马一哥李宗伟一次又一次因与世界冠军擦肩而过而心碎,他昨天在哥本哈根世羽赛男单决赛又以两局输给状态更出色的中国强敌谌龙,再次“银”恨,一哥赛后致歉国人未能实现国庆献礼承诺,但以永不放弃的精神放言会争取退役前拿世界冠军。

世界排名第一兼头号种子宗伟连续第3届世羽赛决赛遭重创,以两个19比21输给中国2号种子谌龙,依然无缘世界冠军头衔,首圆世界冠军美梦破灭。大马羽球队也自1977年首届世羽赛至今依然持续世界冠军荒。

以宗伟的控网和突击能力,技战术能力可以说是世界第一,但他依然输了,也许这真的是命?

一哥8次征战全失利

这已是李宗伟第8次参加世羽赛,但全部失利,最近两次都输给中国“超级丹”林丹屈居亚军,这届世锦赛林丹没有参赛,再加上多位高手因伤退赛,宗伟本来迎来最好的夺冠机会,没想到再度打进决赛的他,面对谌龙却再次遭遇败绩。目前双方的交手纪录以9比9持平。

宗伟原本极度渴望拿到冠军,特别是当天是国庆日,原本想用这枚金牌为马来西亚独立57周年献礼的希望也随之落空,他赛后失望地表示:“我对自己本场比赛的表现感到很失望,我想球迷们也很失望,我很抱歉,我非常想要赢这个冠军,但也犯了很多简单的错误。而谌龙打得实在太有攻击性,难以阻挡。”

“我已全力以赴了,但打得太保守了,下一次吧。”

对于输球,宗伟显得有些无可奈何,不过他并没有将伤病作为失利的原因:“伤病没有给我很大的影响,决赛前的几场球我打得比较保守些,其实我本来是比较多突击,不过决赛我并没有太积极,谌龙是不管我打哪里,他都会顶过来。”

被问到是否会因这场输球而萌生退意,以及下一个冠军梦何时能实现时?宗伟先是沉默,随后表示:“输掉比赛很令人沮丧,但我还会竭尽全力,争取在我退役之前夺得世界冠军。

明年将减少参赛

“从现在起我的目标是准备仁川亚运会和2016年里约奥运会,尽快从这次失利中恢复过来。明年我会减少参赛的次数以赚取奥运积分。”

有人说宗伟之所以坚持到现在仍然不退役的原因就是还抱着一颗世界冠军梦。可是命运偏偏如此,世界冠军梦难道真的只是黄粱一梦吗?也许,对这位现时代最伟大的羽球男单运动员来说,是世界欠了他一个世界冠军。(据马来西亚《星洲日报》)

ADVERTISEMENT

"明年将减少参赛" - 他讲了N次

lcchong76 发表于 2-9-2014 10:55 PM
"明年将减少参赛" - 他讲了N次

他没参加公开赛,就可能保不到W.1,
那么习总就不会给他W1的津贴,
还有公开赛的奖金又这么高,不参加
真的对不起自己的錢包。