佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

預算RM1400以下,朋友們有甚麼相機好介紹呢?

我不是攝影發燒友...
純粹想買一隻操作簡單的Digital/Smart Camera...
最重要是夜景拍得清晰,居家旅行兩相宜就ok了...
預算RM1400以下,朋友們有甚麼相機好介紹呢?

ADVERTISEMENT

夜景拍得清晰, 可以考慮買一個 LED 補光燈+ 手機來拍....

Smartprintcolor 发表于 2-9-2014 10:05 PM
夜景拍得清晰, 可以考慮買一個 LED 補光燈+ 手機來拍....

我那隻iPhone 4,怎拍都是有限公司...
所以才想買一隻相機傍身...

Sony QX100
原价:1499 (我有个2手才用了一个月而已,价钱可以谈,我拿到的warranty 是 1年 +3个月,你现在要的话也有 14个月warranty)

这款好处
1。它可以配搭你的手机来拍照。这叫方便。
2。它在黑暗中(不是完全黑)拍照拍夜景很不错。
3。可以放在一些平时一般相机拍不到的角度,比如砖块之间的比较大一点的裂缝,可以把lens拆下来放在缝内,还可以从手机看看焦点有没有针对到,然后调整。
4。它三种auto mode也就是 Intelligent mode,Superior Mode和Program Mode。这三种mode只有Program mode 比较flexible而已。一般只能调White balance。White Balance里还含有2500K到9900K的色温调控。而且可以调ISO到12800。
5。20.2 Megapixel,3.6x Zoom
6。除了三种Auto Mode之外还有类似DSLR的Aperture Priority Mode和Shutter Priority Mode。Aperture最低可以到F1.8,可是不是所有状态下可以手动调控。Shutter speed可以调的range大概有30" - 1/2000。可以说是应有尽有的。

看看我拍的照片。别注意我的技术,因为我的技术差,请注意拍出来的画质。可惜,被必要降低file size才可以上载在论坛。

八月十四的月亮。不是telephoto lens已经算不错了。

八月十四的月亮。不是telephoto lens已经算不错了。

这是昨天(农历八月十四的照片)

司马义 发表于 8-9-2014 09:21 PM
Sony QX100
原价:1499 (我有个2手才用了一个月而已,价钱可以谈,我拿到的warranty 是 1年 +3个月, ...

謝謝您的推薦... 我還是想買一隻相機,比較方便呢...

本人有一台olympus EP3要出讓 包記憶卡16GB class10 的話RM1000

只是機身+相機包+保護膜+保護鏡的話RM850

Follow Us