佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一岁宝宝的牛脾气,正常吗?

这是我最近遇到的难题,第一次当妈妈,真的快被小孩的哭声给弄疯了。有时候真的很想打他。 我也明白这纯粹是我个人问题,每个小孩也都不一样,但我希望得到较多父母们的答案做参考甚至从中得到帮助。

1)请问大家如何哄自己的小孩睡觉?需要很久时间吗?大概多久?我的是睡摇篮,偶尔可以接受睡床,不过两个地方的共同点是可能热了还是不舒服了就会呱呱吵,然后就要转移到另一个地方去。
2)越来越爱哭,而且越哭越大声,骂的话要看情况,有时候会住嘴,有时候会哭更大声。有时候show他什么新奇玩意就立刻静。
3)要怎样才能训练他爱走和自己站。目前是扶着东西站。还是顺其自然就好?

谢谢。

hi LZ, 我的宝宝也是刚刚1岁了,真的越来越顽皮, 脾气也很牛,他要的东西一定要,一拿走就大哭大闹,但是只要转移他的注意力就好了。
他平时下午睡sarong, 晚上则睡床, 睡前一定在床上爬来爬去大概10-20min累了就自己睡着,  我也想知道如何训练孩子自己站起来走动, 宝宝对岁了可是还不敢踏步

LZ你好,我也是第一次当妈妈,还没孩子前非常讨厌听到孩子的哭声!现在有了孩子,就算很不耐烦也要学着忍受!所以我明白LZ的心声!
我孩子14个月了,相比以前现在没那样爱哭了!他不乖时我偶尔会打他(都是打手和脚! )现在的小孩都很聪明,他错了你打他,并告诉他为何打他,他会听的!

1)有时我工作很累了,也希望小孩早点睡觉,但还没到时间他都不睡的,所以我都没哄自己的小孩睡觉.算时间知道他要睡了我会和他一起躺着,他慢慢就会睡了.  象你说的,热了还是不舒服了就会呱呱吵,都有这种情况,所以小孩睡觉的地方温度也很重要,冷气不能调太冷,也不能太热!
2)我的孩子比较少哭了,不过有时为了得到某样东西会假哭,我都不理会他!之后他就会静静了!
3)顺其自然就好,有些孩子学走比较慢,我孩子也是13个月学站,14个月才会走.

小雪猫 发表于 2-9-2014 02:57 PM
hi LZ, 我的宝宝也是刚刚1岁了,真的越来越顽皮, 脾气也很牛,他要的东西一定要,一拿走就大哭大闹,但是只 ...

清醒意识下他不要躺,一放床就爬来爬去很开心.我现在有力气就会扶着他鼓励走,但他的每一步都跨很大,挺胸,好像很嚣张那样,哈哈哈.

mayliow 发表于 2-9-2014 03:22 PM
LZ你好,我也是第一次当妈妈,还没孩子前非常讨厌听到孩子的哭声!现在有了孩子,就算很不耐烦也要学着忍受!所 ...

为什么打了长长一篇回复会说没有输入主题然后出现空白的回覆栏!!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

评分

blueblueheart + 5 cari 每次都会出现这样的啦,所以记得先 co.

lumpee 发表于 2-9-2014 03:36 PM
为什么打了长长一篇回复会说没有输入主题然后出现空白的回覆栏!!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

cari 每次都会出现这样的问题,我现在学精了,在按发帖之前会先把打好的文字都 copy 起来,然后才按 ~~

Follow Us
我也是第一次当妈妈,也是很怕听到孩子的哭声 ~~
我女儿现在 21 个月了,之前有段时期也是很爱哭的,过了那个时期就 ok 了 ~~

我女儿在发脾气哭闹时我们没有立刻去哄她的,就任由她去哭 ~~
我们不想让她养成习惯,以为一哭就可以得到什么 ~~
所以我们会让她哭一下,大概 5-10分钟,虽然听到哭声很烦,但是也还是必须忍住 ~~
等到她发泄得差不多时候了我们才会去跟她讲道理,这个时候的她也比较听得进去 ~~
小孩子到了某个阶段都会比较爱哭、爱闹的,等他再大一点了情况就会比较好转了 ~~

我女儿从出世到现在都是睡床的,虽然不是一上床就马上睡觉,但是至少不需要去哄睡 ~~
我女儿虽然是怕热,但是就算是热到满头大汗了她还是可以睡觉的,只要时间到了、她累了,她怎样的情况下都能睡的 ~~
所以我们每次带她进房间后,就直接告诉她时间到了要睡觉了,然后我们自己也假装睡觉,她觉得无趣了,玩玩下就自己睡着了 ~~

走路方面是急不来的,因为孩子本身都还没有做好准备,所以也就没有这么快达到父母的要求咯 ~~
我都是让女儿顺其自然的,她19个月就开始学站了,但是直到13个月才真正放手走路 ~~
间中我们都会牵着她走,然后慢慢放手,可是一放手后她也跟着就坐下,根本就不要自己走 ~~
所以我们也是由她,让她自己去摸索,让她自己去学习 ~~

自然走 不要特地去弄他
我的宝宝13个月多 比较爱sarong比较凉爽 也睡比较久
不会说很爱哭 除非他哥哥特地去弄他 推他

blueblueheart 发表于 2-9-2014 04:49 PM
我也是第一次当妈妈,也是很怕听到孩子的哭声 ~~
我女儿现在 21 个月了,之前有段时期也是很爱哭的,过了那 ...

嗯,我是听不到3分钟就不耐了,就抱起来,走来走去。。他就会停。有时候不耐烦就直接骂,骂的话就2个反应,看他心情。希望这是爱哭期,快点过。我们扶着他也是会想要走,一放就要坐下来,ishhh……但是看到回复之后心里觉得没那么想催逼他,顺其自然就好。因我以为到一定岁数就要会走了

Rechell 发表于 2-9-2014 06:33 PM
自然走 不要特地去弄他
我的宝宝13个月多 比较爱sarong比较凉爽 也睡比较久
不会说很爱哭 除非他哥哥特地 ...

放进sarung就自己乖乖睡觉吗?

lumpee 发表于 2-9-2014 09:39 PM
放进sarung就自己乖乖睡觉吗?

没,我有摇一下子 然后吸着奶嘴睡着 不可能一直摇着他的 还有弟弟要顾

这是小孩必将过程。需要多点耐心。

Rechell 发表于 2-9-2014 09:50 PM
没,我有摇一下子 然后吸着奶嘴睡着 不可能一直摇着他的 还有弟弟要顾

真好,还有个寄托(奶嘴)。我的不肯吸奶嘴,从小给他就是那样。 你小的几岁了?

cycad 发表于 2-9-2014 11:20 PM
这是小孩必将过程。需要多点耐心。

是咯。大家都是这样走过来的,有时候我是怕是不是自己哪里教错了才导致这样(哭大大声)

lumpee 发表于 2-9-2014 09:35 PM
嗯,我是听不到3分钟就不耐了,就抱起来,走来走去。。他就会停。有时候不耐烦就直接骂,骂的话就2个反应 ...

我也是听到哭声就会不耐烦 ,但是没有办法,妈妈自己要控制一下,这样才能教导宝宝正确的处理方式,不是一不高兴就哭就可以得到什么 ~~
我女儿很少要我们抱她的,因为我们没有抱习惯,都是让她自己躺着、坐着、玩着 ~~
我女儿也是不肯吸奶嘴,从出世到现在只吃过一次就自己吐掉了,过后也就没有再吃了 ~~
所以她也不必依赖奶嘴和摇篮来睡觉,通常都是自己躺着躺着、玩着玩着就睡下去了,而且也可以一觉到天亮,午觉则可以睡最少2个小时 ~~
妈妈要有耐心一点,不要在宝宝发脾气时也跟着发脾气,这样反而是变成两个人在斗生气,根本解决不到问题的 ~~

楼主你应该体谅下, 大概一岁的宝宝是在出牙齿阶段, 一直牙齿痒, 所以脾气差...............

blueblueheart 发表于 3-9-2014 08:55 AM
我也是听到哭声就会不耐烦 ,但是没有办法,妈妈自己要控制一下,这样才能教导宝宝正确的处理方式,不是一 ...

对咯。我也有发现如果那个环境比较缓和,就比较容易哄睡。我的宝宝还不会自己躺自己睡。但是用心哄的话还是ok的

超笨无比 发表于 3-9-2014 08:58 AM
楼主你应该体谅下, 大概一岁的宝宝是在出牙齿阶段, 一直牙齿痒, 所以脾气差...............

是的,谢谢提醒。的确在出牙时期。

lumpee 发表于 3-9-2014 01:30 PM
对咯。我也有发现如果那个环境比较缓和,就比较容易哄睡。我的宝宝还不会自己躺自己睡。但是用心哄的话还 ...

所以说妈妈的情绪怎样都会影响到宝宝的,如果妈妈越生气、宝宝的情绪就会越不稳定 ~~
我也算是没有什么耐性的人,但是自从有了女儿过后就会慢慢变成比较有耐性了,至少不会一直发脾气了 ~~

lumpee 发表于 3-9-2014 08:18 AM
真好,还有个寄托(奶嘴)。我的不肯吸奶嘴,从小给他就是那样。 你小的几岁了?

從小就是這樣了的 哥哥5歲 他14個月 弟弟出世2個禮拜罷了