佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 云上棋

你们喜欢你现在的工作吗?之诉苦贴

非常喜欢,很有挑战性,多变数,做完后很有成就感:lol

楼主,你做了3年同一份工,首先稳定度就已经值得称许了。
我这个人都快30岁了,同一份工作都没有超过两年。
(当然,是在同一个领域换工,公司A和公司B都是相同领域。)

从你的形容里感觉得出你很无奈,也很不满意现在的工。
那就敢敢丢信吧,如果你最后还是决定留下来,就不要再有心里觉得苦苦的了,
因为你已经决定留在这家公司,虽然你无奈,但你还是选择了它。

我不是你,不知道你在犹豫什么,但一定有你的原因。
大力建议你google一下《工作DNA》,郝明义写的书,看看你现在的阶段是鸟?骆驼?还是鲸鱼?

我觉得你一定是鸟。那么就勇敢的飞离这个你已经厌倦的工作环境吧!

自從俺在舊公司升值之後就沒再加薪過!前後做了5年。加薪到第2年,後面的3年沒加。
俺不怕告訴你加薪加多少!告訴你!俺升值之後加薪+50塊馬幣,就這樣。
(這跟還沒升值之前的加薪是一樣數目的。)

是不是你觉得这个工作很闷?你觉得这个工作没有带来什么成就感,也不知道改变了什么,然而时间就这样过了一点意义都没有。会不会是你不喜欢这个工作性质还是你不喜欢公司的系统?如果这问题拖下去对你身心不好,会头痛心烦。

在这间公司工作了三年,每天不断地在询问自己是否适合这份工?

有点自虐的味道......
勇敢踏出舒适区,你会看到更美的风景。

才刚做了两个月,虽然很忙,但是让我感觉到团队精神,有挑战。。还不错。。 本帖最后由 danny82 于 3-9-2014 11:12 AM 编辑

Follow Us
我觉得态度对了,无论做什么都不是问题,无论做什么工都回成功的。
lz应该是找回态度吧。

可能大家會覺得我說這會讓大家覺得我消極, 不過讓小弟也說說自己看法。
我公司同事喜歡用這句:為生活,我可以忍。。。。

我是比較悠遊派, 不會期望有升職or加薪, 只要我目前的生活不受影響or downgrade。。。我也沒什麼期望或大理想。

对于自已的工作状况, 真的很无言...那种无奈与难过只有自已懂

信哲99 发表于 2-9-2014 06:28 PM
楼主,你做了3年同一份工,首先稳定度就已经值得称许了。
我这个人都快30岁了,同一份工作都没有超过两年。 ...

谢谢你。不管对这间公司是爱是恨,我想也是时候换换工作环境看看外面的世界。我28了,找工作应该还不难。

可能我比較消極,也沒什麼期望或大理想。
我反而比較喜歡那樣“每天上班打卡,等吃饭,等放工,等拿薪水而已”的工作
有这樣的工作介紹給我嗎

楼主,感同身受!
基本上我也是做到包山包海;上司只会看结果,过程中你做了什么做了多少基本上都不肖一顾,都是等中了audit issue才站出来讲鸟话,讲大条道理。平时只要没有给他问题就可以了。有事情(shit)的时候就会叫你收拾手尾,老实说,做久了真的很demotivate一下。
Anyway,只是借楼主的贴来发泄
谁叫你穷,顶硬上咯!

Btw,楼主你介意PM薪水多少吗?

楼主,我也有一样的状况..

工作了两年半,一样做到包山包海,只给我每个月100块allowance,有机会升职加薪的时候,结果老板从其他地方调了一个同事回来当上司。只要是有能力,我不介意职位这个问题,但是结果是这位上司根本就是个小孩子个性,我觉得我反而多了一份负担,又不能做到太明显,每次暗示暗示让她去下手做,有事情也不负责,怕惹事,到头来我反而更累!凭什么她每天坐着领薪水,我做到半条狗似的却领得比她少?论经验,论能力,我应该是不会输的。结果整间branch搞到很没有quality,员工服务态度整个不行,员工三天两头请假不上班,上司也不理会,结果我们自己接受别人工作忙到要死,又老是给顾客骂,我时常觉得我不要再待下去了!

但是问题就是这份工其实说闲,还真的很闲一下子,算是比较自由啦。工钱以我这个小地方来说,算是高的了!跳槽的话,同行基本给不到这么高的价钱,选择不同field的工作,工钱肯定没有这么高,而且没经验其他公司也未必会请你。

其实一开始进工,我就没有很喜欢这里的环境,因为当初那个上司太难搞了,结果后来换了一个上司太好人,更加多问题出现!但是我又怕自己一时冲动后悔,然后我就一直犹豫一直犹豫犹豫到现在待了两年半。近期又开始强烈的感觉不像上班,每天上班都觉得很痛苦,我也不晓得自己会不会疯掉。

你一个月薪水超过5k吗? 如果没超过, 那么请换工好了 那个2k薪水, 付出努力接外快, 一个月5k以上 water 之类啦

我足足在公司坐了一整年, 自从有一位旧同事吃回头草之后, 每天在公司里就是呆坐着, 每一天, 每一月甚至是每一年.

gorson 发表于 3-9-2014 01:26 PM
楼主,感同身受!
基本上我也是做到包山包海;上司只会看结果,过程中你做了什么做了多少基本上都不肖一顾 ...

果然是同道中人。我经理是很厉害的老鸟,他不骂人,讲话也很温柔,要放假通常都批,看起来就是一个通情达理的人。但你听说过静狗咬死人吗?每次和他说工作太多了或是别的部门太多无理无理的要求,他都会在你面前说一些同意你的话,什么明白啦,知道啦,了解啦。让你觉得他是个好上司。可是呢?转过身之后却什么也没改进,你还是得继续做,说了等于白说。

这次的升职我也问过他加薪的问题,他也是很温柔表情很难过的告诉你部门没budget很不好意思,他都这样了,我又怎敢问下去。

我的薪水也只是区区的3k而已。

云上棋 发表于 3-9-2014 04:11 PM
果然是同道中人。我经理是很厉害的老鸟,他不骂人,讲话也很温柔,要放假通常都批,看起来就是一个通情达 ...

三千其实也不是很多啊~
只要你肯,你要,外面有很多机会等着你~
加油~

云上棋 发表于 3-9-2014 04:11 PM
果然是同道中人。我经理是很厉害的老鸟,他不骂人,讲话也很温柔,要放假通常都批,看起来就是一个通情达 ...

如果是3K的话你应该可以换工了,博得过...

我的公司,pay是不错还好,不过工就多到做死你;一个五个人的team support三个major system。别的公司一个major system有超过十人的team撑着。我们team member之间时常都开玩笑说我们是叶文(一个打十个),有时有太多project请了一些contract staff进来做,一个小问题solve不到在那边呼天抢地,还要叫我们去“打救”,很多时候都是小问题,稍微动下脑筋就有解决方案;看到他们真是摇头...
我在这公司做了也是三年多,不过total职业生涯已经十年了。当你薪水越来越高时,你就越不敢走了...

我的情况和楼主一样,我知道自己出去肯定拿不到这份薪水了。为了钱忍了下来。每天做着自己痛恨的事情。感觉自己像鸡,一百万不甘愿也要给人家上。有时想不如降低我的薪水,至少我可以果断的丢信。

我的工作忙起来很忙,空闲很空闲,
但是薪水很低,
可是我知道我很新,薪水低是应该的,
可是之后我却觉得,
为什么我的职位和工作性质不一样,
说到底我就是包山包海的廉价工人吧,
薪水比外劳还要低,(我不是想比的...)
之后才知道despatch的薪水也和我一样,
那我不如去做despatch......
但是后来觉得,反正学到是自己的,
那就算了吧。