佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生在世,应以喜好梦想为先,还是务实量力而为?

某人看上了一辆很很很喜欢的两门跑车 - Pegueot RCZ(二手 rm140k),家庭经济状况 - 月入rm4k,已婚两位小孩(一岁,五岁)。经营家族生意,生意过得去。
大家认为,
1. 人生无常应该以喜好为先,买下这辆跑车,以后的事以后在说吧,毕竟谁也说不来以后会发生什么事,搞不好多两年就世界末日了;
2. 现实点吧,毕竟有了家庭小孩,两门跑车后座也容不下小孩,出门不方便。况且生意也越来越难做,跑车零件维修费贵,还是尽量减少不必要的开支为妙。

单选投票, 共有 222 人参与投票

投票已经结束

13.51% (30)
69.37% (154)
17.12% (38)
您所在的用户组没有投票权限

楼主你到底是要“买”还是要“卖”。。。?

不好意思,买。 ^^"

楼主月入 4k, 有两个小孩,老婆有上班吗? 自家经营的事业是否就是您月入4k 的来源?
如果您真的月入只有4k 的话 我会建议你暂时放弃拥有RCZ 的念头

二手车的利息本来就贵,加上您还有家庭,请先以家庭为先,在现实的社会里,有钱才有梦想。而其实您的这个并不叫梦想
这叫"欲望" ,请努力的工作,让自己的薪资提升,到时也能满足您的欲望。

月入4k 真的先暂时不考虑跑车,因为真的不实际,除非本身家里有了一台房车加上本身没有经济压力。
作为SA 的我是这么奉劝您的。

评分

米奇魔女 + 5 我很赞同
8610101234 + 5 我很赞同
orochi316 + 5 我很赞同

人因梦想而伟大~没听过吗?最起码你试过了~人生没遗憾没空白~

Ahmiao92 发表于 1-9-2014 06:46 PM
楼主月入 4k, 有两个小孩,老婆有上班吗? 自家经营的事业是否就是您月入4k 的来源?
如果您真的月入只有 ...

什么是SA?

Follow Us
原来现在的人月入4k就可以考虑买跑车了。。。不简单。。:Q

我姐的家庭月入10多k..可是也敢买一间900+千的屋子。。楼主。。敢敢去吧>…>

月入4k买140k的车还有家庭真的有点充大头了

人生没几个十年,别浪费一个十年为了辆贴钱买难受的车吧!

Ahmiao92 发表于 1-9-2014 06:46 PM
如果您真的月入只有 ...

你说的很对。。。

楼主要先甜后苦?还是先苦后甜。世界没有那么快末日啦。。

谢谢各位意见,就如上文所言是某人,不是我要买。

ttc18 发表于 1-9-2014 06:49 PM
什么是SA?

Sale Agent

簡單來說就是賣車的

我4k都不敢有女友~~

评分

orochi316 + 1 你的头像出卖了你... rfrf

rcz 新车240千,两年车140千你真的一点怀疑都没有吗?rcz其实只是外形像跑车可是性能完全不是跑车,它只可以算高级房车,如果你真的想要便宜的跑车就只有audi tt而已,动力是欠天和地,维修价钱一样上下,不过tt最怕就是immobilizer的问题而已(修理打底10千,每十辆就有八辆中这个问题),我个人觉得rcz就算100千也买不过。

评分

dream888 + 5 我很赞同

觉得有了家庭就得把自己摆在后面了

老实讲,楼主不是喜好为先,而是不自量力。

经济能力允许是可以买下的...
不过楼主月入4千我是不建议啦...
我月入5千 供MPV,车子美容,保养,屋子,孩子的杂费,伙食,日常的费用,拉拉杂杂 都不够了

SotongKenny 发表于 1-9-2014 06:49 PM
人因梦想而伟大~没听过吗?最起码你试过了~人生没遗憾没空白~

“人因为梦想而伟大”,说的好。。。顾名思义,就是“想想”就好。。。

梦想不能当饭吃,除非能力真的许可,不然不想为了养辆车,天天挨酱油捞饭,有了家庭跟不简单,责任更多了,世事无常,还是留多点钱应急比较好

这辆PUG车价虽然便宜,但是叫得跑车,零件/保养/维修费自然不便宜。。。