佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬勞們在星國做半導體行業會怕有一天失業嗎?

一家美國半導體公司將把一些業務從星國移到愛爾蘭。

US chipmaker moves some operations out of Singapore

BY CHIA YAN MIN
A large American chipmaker has moved some operations out of Singapore to Ireland, which is likely to weigh on the already troubled electronics sector here.

Broadcom, a Fortune 500 company based in California and listed on Nasdaq, said in its latest annual report that after March 31 this year, it would "utilise (its) Irish trading company for certain foreign operations".

The move coincided with the termination of tax incentives that it enjoyed in Singapore, which it said ended in March.

The incentives reduced its Singapore taxes by US$423 million (S$528 million) last year and by US$399 million in 2012.

我这里也是把生产线移到马来西亚去了。。。

樓主做投行發到不清不楚的怕條淋啊

这种大公司当年就是为了避税才来新加坡,好处拿完了当然跑路咯。

沒有影響偶公司。。。
偶們公司的訂單都是來自國外。。。
不過沒有說他們裁多少人。。。

在小新什么行业都会有裁员的啦。不是半导体而已

Follow Us
大公司喔。。。
很现实下, 拿完好处就跑人。。

magnumao 发表于 1-9-2014 04:35 PM
樓主做投行發到不清不楚的怕條淋啊

大錯!不知道內情別亂開炮!

你知道這幾年在星國的投行砍了多少人嗎?還有放棄多少SQFT的樓面?

有一点点期盼。。。。。。

jack_chong 发表于 1-9-2014 04:33 PM
我这里也是把生产线移到马来西亚去了。。。

我認識一位馬勞,很久之前在星國希捷工作,希捷把生產線搬到JB,他也過去。。。希捷把生產線搬到PENANG,他也過去。。。

foxxing 发表于 1-9-2014 04:52 PM
我認識一位馬勞,很久之前在星國希捷工作,希捷把生產線搬到JB,他也過去。。。希捷把生產線搬到PENANG, ...

忠心耿耿的员工啊。。。

我也認識一條馬勞

他的公司是賣機器給這些半導體生產線的

大概是七,八年前開始,公司的客戶陸陸續續的撤離新加坡

他現在上班的pattern是星期天晚上飛離新加坡,新期五晚上又飛回來

cyincyin 发表于 1-9-2014 04:38 PM
在小新什么行业都会有裁员的啦。不是半导体而已

不一定。

半導體,硬盤,生產線,這些要很大工廠,人力的行業,很難在星國生存。。。

jack_chong 发表于 1-9-2014 04:57 PM
忠心耿耿的员工啊。。。

如果他還在星國希捷,最多升到VP。。。

他現在是DIRECTOR~~~

foxxing 发表于 1-9-2014 05:01 PM
如果他還在星國希捷,最多升到VP。。。

他現在是DIRECTOR~~~

原来是高层。。。

carollo 发表于 1-9-2014 04:59 PM
我也認識一條馬勞

他的公司是賣機器給這些半導體生產線的

這樣不是更好?有工作,免費旅遊。。。

还有其他行业可以延续就业发展,有PAP,不怕啦!

改行拉
存点钱去和卖华回大马开黄色按摩院包赚大钱

前阵子有听说她关了某个部门,这次报导是几个部门。。。

不懂什么时候轮到。。。其他公司?

但这里还在请人?  http://singapore.recruit.net/company-broadcom-jobs

请问佳礼有人在Broadcom工作的吗?(前阵子我记得至少有一位,对吗?)

俺有認識個坡小妹子
前陣子她還去了愛爾蘭呆了好幾個月
就為了把工作送給別人
唏噓下