佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

suprima s-拋開牌子的疑惑,加照和舒緩笨蛋Hu的方法~

开此贴必定很多反proton份子很高兴吧~毕竟又多一个地方给他们发泄了~~

刚刚开始我是物色价位rm80000~90000之间的车,话虽如此,但心里面始终已经认定要elantra~
毕竟论外观和内装都是超美的~
但试驾后。。。。却感觉上怪怪的。。。
之后就决定去试驾差不多价位的vios,刚刚上路的new city和ss(preve和ss之间我肯定选后者,rim比较美呵呵)。。。

~试驾vios,trd款美下。。但试驾后。。那空间。。trd款90k++。。。直接没回头。。

之后ss,第一个印象是内装普通,但试驾后感觉不赖,只是轮胎噪音较大,论外表内装和隔音,elantra完胜~但驾驶感却完全把我吸引了~

最后就看city了,老实说我对city期望最大,毕竟我也算是个honda粉丝呵呵。。但试驾完后,我才更加清楚ss的优点在哪了。。

当时用了2天时间试了4辆车,排位就是ss》elantra》city》vios。。

我不是专业的车评家,只是单纯的以驾驶感和安全配备来选择了ss~

拿车后的第一个感觉,力度和我之前2.0的老白差不多~顺道介绍下我的老白~
由于车身很多零件已经老化,不得不换了,当时超不舍得的。。。T。T
但要习惯cvt,少了顿挫感,感觉上好像不会加速似的,但速度却是超越了之前的4at了~
由于每天回家跑着同一条直路所以很清楚~

油耗rm70++可以跑300km++左右~在关丹这种红绿灯超多的小地方算省了~~

其实除了车尾,整体肉眼来看就和preve几乎一样,但当驾惯preve的人来驾ss就会知道ss改进了什么,贵了那点钱是值得的~
基本上驾了四个月都没什么问题,最大的问题。。。

就是一直有人问:酱的价钱买国产车!做么不拿vios!!做么不拿city!!
我只会轻轻的回答:你驾过ss了么?

又有人说酱吃油都买!!
我只会轻轻的回答:拿相同specs的city和vios,至少贵10~20k,那个差额我可以打多少年油了?

这里有人会说:都不能上山的!!引擎又会(弹)出来的!
我只会轻轻的回答:请运用你的大脑思考,不要人云亦云~

别误会我在踩低了city和vios,买车各有所好,每个人的需求都不同,审美眼光也不一样,若你想要一些驾驶乐趣的,这个价位ss可以满足到你~

我相信如果我拿elantra的话,应该也会被人问相同的问题~
但我始终认为要选择自己合适的车,请抛开牌子的问题吧,名牌也会有烂货的,自己的驾驶感才是最真实的~
如各位是對ss這輛車有什麽疑問的歡迎提問,我會盡力去解答的~

爱你所选,选你所爱吧~共勉之~

(话说我很久没发过帖了呵呵)
看來很多人都會對ss有興趣但由於牌子問題而在觀望著,那在下唯有略盡綿力的儘量說解下關於ss的一切吧~

首先是最多人投訴的Hu,跑Android繫統的,說真一開始真的用到我火大,如下:
觸點很難掌握,很易誤觸。。
聽歌每次啟動都會重新播放。。
有時又會lag住。。尤其是開GPS時。。

但用用下卻發現其實有方法可以舒緩下的~
觸點很難掌握:很易誤觸:用指甲會易觸控很多,可以準備一支觸控筆也行~

聽歌每次啟動都會重新播放:因為Android繫統的關繫,很多聽歌的Apps也可以用,到時要怎樣play都可,播放歌詞也是ok~
可參考以下我的YouTube影片~

有時又會lag住。。:自從回sc更新後【免費的】就沒試過lag了,或許是我少用GPS吧~

http://www.youtube.com/watch?v=MSyAi3F9RdE&feature=youtu.be
一開始真的想立即換掉,但用用下就發覺沒什麼問題了,其實只要聽聽歌和收音機罷了,基本都很少去碰他,而且蠻喜歡Android主題,有魚游來游去呵呵~

接下來補上內裝和尾箱的照片供大家參考看看吧~
一個大型的羽球bag大概佔了五分一的位吧~
內裝怎樣拍都不會美的,隨便好咯呵呵~

最顯眼的DRL~

由於工作較忙,有時間我會再更新的~對ss還有疑問在下就儘量解答吧~感恩~

ps:这里要怎样放youtube影片了?有人能教教我么??谢谢了~

评分

Lify + 1 普腾派来开贴,告诉你老板内装实在不行太塑.
bluetly + 5 我很赞同
dumaswong + 5 rim好看屁股不好看

恭喜赢得爱车归                     

评分

akirahoe + 5 谢谢~

好吧rim很美 油门轻很多 cvt的飞机声真的没了吗?

勇者无敌。
期待1年后分享保养保修经验

支持LZ 国产不是完全的不好                     

评分

imUORDER + 5 我很赞同
akirahoe + 3 我很赞同

0-100 多少秒?????

Follow Us
哪些说拿那么多钱买proton的人请不要理他

话说楼主照片根本不够看:Q我需要更多的照片来戒毒:lol快快来内装照~

malaysia真的Boleh?

评分

akirahoe + 2 只可以说这个价位很难有比他更boleh,前提你.

SS 不好, Iriz 比较好

恭喜lz买到一辆好车哦,其实我也对suprima S很有兴趣,很想知道他是不是真的那么有力~

夏御剑 发表于 31-8-2014 01:20 AM
好吧rim很美 油门轻很多 cvt的飞机声真的没了吗?

其实我不是很察觉什么飞机声,但有preve的车主对我说过小声了很多~

VoiletP 发表于 31-8-2014 01:24 AM
勇者无敌。
期待1年后分享保养保修经验

我倒是觉得80K++的新车,两个airbags然后连ESC都没的比较勇者无敌~

评分

zhengxian + 5 我很赞同

sozailam 发表于 31-8-2014 01:28 AM
0-100 多少秒?????

0~100不过十秒,但80~160绝对会令你有惊喜~~~

恭喜楼主。

买 Proton 没什么问题呀。当年我也是驾 Wira 扒扒走。

评分

akirahoe + 4 很多人的第一辆车都是wira,包括我呵呵~

MrApple 发表于 31-8-2014 01:32 AM
话说楼主照片根本不够看:Q我需要更多的照片来戒毒:lol快快来内装照~

呵呵其实我真的没什么理那些人~说饱他好了~~
但我真心认为ss的内装真的没怎样好看~比起韩系真的差很远呐~
迟下空闲再加照吧~~~

4561336 发表于 31-8-2014 01:38 AM
SS 不好, Iriz 比较好

之前驾2.0的,小空间和没蜗牛满足不到我呵呵~
elantra也是因为力度严重不足被我淘汰了~

其实很少华人会买ss。。。

Alandevil 发表于 31-8-2014 01:38 AM
恭喜lz买到一辆好车哦,其实我也对suprima S很有兴趣,很想知道他是不是真的那么有力~

去试车吧~记得拉去s档,然后不要一下子深踩油门,在rpm2000左右才大力踩试试~~~~

虽然说 turbo 很有力,可是也很耗油

我preve每次只踩 1.5k - 1.8k rpm 而已,次次过 400km 以上

没有试过full highway

你应该是 sps 那边的会员,我是 pr 的会员

评分

akirahoe + 4 呵呵我是在那边潜水的~~~