佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已经试驾 Proton GSC + 感想

昨天去了Proton的HQ 和Lotus 的Team讨论未来生意上的合作,会议上有几个proton 的高层,会议结束后,我和我的race manager要回去workshop的时候,其中一个大家都熟悉的车手,R3部门的head,和几位高层过来问我。

“Do you want to test drive the new Proton?"

当下我的race manager直接暗示我了,(这个人就是这样,一听到车,就浑身不自在),看看昨天下午也没什么重要的东西要做,就答应了他们。期间,我们互相了解了车的结构,不过因为商业机密,我不可以爆料,不过可以告诉大家,proton 已经很努力去filter很多vendor了,其中,door panel的vender 的contract被取消,proton宁可亏钱也不用了。

好了,不久我们就到了Proton 的race track.
首先,我们不可以拍照,所以没法给大家看到图片,实在不好意思。。
那么,我只好慢慢的形容。

设计:看不到,不过steering是新设计,leather wrap的,左边是next,previous和mute/telephone, 右边是volume + —, interior的设计全部是sticker包起来,so,对不起,给不了评论。

Power:这辆车终于被proton 的engineer 改良了,pickup有,top speed也有,我到1.2km 后已经是144km/h, 所以我怀疑这辆车的torque nm会比较高。

Handling:前面骗硬,后面比较软,还是流着了Lotus的血统。

空间:我181cm,体重98kg,后面比较小,前面很大,没问题,头顶不会碰到车顶,我觉得这是非常重要的。

品质:如果连sticker我都可以给评价的话,我没话说。(里面全部都是sticker)

舒适:45%comfort / 55%sports

重点:这辆车有7个ABCM/ECU, 全部是BOSCH的,steering是EPS的。是projector halogen。

proton2.jpg proton.jpg

感想:可以买,很不错的一辆车。CVT飞机声已经没有了。

缺点:车子的NVM没有改善,不过往往test track car 是不完整的,所以不敢下定论。

其实proton 这辆新车本来会更早的launch,不过因为某些原因,它必须被改良,改良了又从新被test到approve为此,这还不要紧,proton的vendor很多被换下后,没有vendor交货,所以不敢launch,怕production赶不急。为什么我会知道?因为我和它的Lotus子公司有来往,高层告诉我的。好处是,proton 确实有在改善着他们的品质了。

launching website: http://www.betulbetulonz.com.my/

评分

patrickchin + 5 谢谢你的分享。。
SurveyPlayer + 5 原创内容
keith1985 + 5 谢谢分享

如果真是又便宜哪就不错咯。。。

看了LZ你的 test review,显示proton诚意,现在只差价格定位如何而已。

没图你说xx阿。。。。开玩笑
谢谢楼主分享
@mct  

油門有沒有delay??

哇!原来你有内幕消息啊!那你知道P1会不会车SUV车啊

Follow Us
价格是不是60k....

ntc2000 发表于 30-8-2014 06:00 PM
cvt 自从 preve 2014, suprima 2014 已经改良,没有了那些渣音。 如果没有记错,现在蜗牛版的都是VT3+ 了。 ...

不是..saga preve iafm的VT2就很明顯的風聲.踩大油的時候2...

老实说我很喜欢飞机声╭( ̄▽ ̄)╮很好听思密达 本帖最后由 MLightS 于 30-8-2014 06:12 PM 编辑

评分

honeydew_darren + 1 我很赞同

ntc2000 发表于 30-8-2014 06:21 PM
噢噢噢。。。原来。。。 这样我就不清楚了。

你的大镜换了吗? 那天fb pm 我的是你吧。。

是我啦
差不多了.

proton终于想通了~~~~希望有好的惊喜~~~~

ntc2000 发表于 30-8-2014 06:19 PM
我有时为了要听它,就乱乱踩油,然后就要乱乱打油。。。

2000转差不多会听得到了啦

ntc2000 发表于 30-8-2014 06:00 PM
cvt 自从 preve 2014, suprima 2014 已经改良,没有了那些渣音。 如果没有记错,现在蜗牛版的都是VT3+ 了。 ...

早早已经讲了pcc是vt2,可能防火墙隔音不错吧

ivan6003 发表于 30-8-2014 07:37 PM
早早已经讲了pcc是vt2,可能防火墙隔音不错吧

Preve/PCC早已经是用改良型VT2+ ,VT2已经没有生产很久了。

聽樓主醬講!搞到我也有兴趣了

limcheehin30 发表于 30-8-2014 09:19 PM
聽樓主醬講!搞到我也有兴趣了

快点下钱订一辆

有进步是好,如果可以便宜点更好

没图没真相,不过相信你~希望你说的是事实~也只好等

bent2182 发表于 30-8-2014 09:51 PM
有进步是好,如果可以便宜点更好

有进步&诚意,如果价格 便宜至少真的可以喝myvi拈过!!最后最后就是SC要跟着进步

让我们拭目以待