佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 山茶猫

送礼不适合口味

山茶猫 发表于 1-9-2014 01:40 PM
不可能盲撞撞跑去问,你们喜欢什么牌子啊? 我买你们喜欢的牌子嘛。=.=

为什么不可以这样问?
自己不好意思就叫老公去问咯。

山茶猫 发表于 1-9-2014 01:40 PM
不可能盲撞撞跑去问,你们喜欢什么牌子啊? 我买你们喜欢的牌子嘛。=.=

为什么不可以?我以前都是这样问的。
不止牌子,口味、哪里买那些我都问到清清楚楚。
再不然也可以问旁边的那个。从小一起住到大,没有可能不知道自己家人惯吃什么牌子。
当然买到不ngam的,也是常有的事(不一定是我买的,他们自己也会买到不合口味的)。
如果家里真的没人吃,我夫家人会带到公司请员工吃。
小事来的。都一起住了,还要这么拘谨咩?

我也是直接问家公家婆要吃什么,什么牌子。。。现在最好了,给钱搞定,什么都不用烦。。。

我會問不適合嗎?沒關係我給你再買。

评分

cheongandcheong + 5 买买买,我要吃 :)

小菁蜓 发表于 1-9-2014 03:27 PM
为什么不可以?我以前都是这样问的。
不止牌子,口味、哪里买那些我都问到清清楚楚。
再不然也可以问旁 ...

第三句,我老公就是这种不知道不了解的人,所以我这些年从来不买不送礼篮,老公也叫我不必那么麻烦,他说买什么都会被他母亲讲,例如说我们浪费钱,说她不吃或不懂吃etc,因此我们一向来都是给钱就好了

楼主,既然是住在一起,要了解口味并不难。觉得直接问很难办得到,那就唯有花多点心思和时间去留意他们喜欢的是什么,问题是,你有那么多精力和时间去了解吗?没有的话,就是直接问或靠平时聊天时向他们探听了。

Follow Us
藤原佐为 发表于 1-9-2014 08:58 PM
第三句,我老公就是这种不知道不了解的人,所以我这些年从来不买不送礼篮,老公也叫我不必那么麻烦,他说 ...

其实我也是觉得不用送礼的。直接给钱就好。反正礼篮里面的东西,很多快过期了。
不过,以前我们同住,看到夫家每次收到老公他哥送的礼篮,就一直猛赞。讲者可能无心,不过我听着有意。
所以后来我决定也送一份,让她可以double好练(其实是怕她间接影射我们孤寒)。
然后hor,过完节了,一堆礼篮拆出来(还有其他人送的),很多时候我家婆也分给我们。
所以说,其实送礼篮是很多余的。
近几年我是改成送import水果。樱桃、白桃、蓝莓、小小颗的香槟葡萄等等。
这些水果平时不太舍得吃,过年就豪一下吧。大家都有得吃。
不然,就是半打红酒。我家公和朋友出去吃饭喜欢开红酒,送这个也很合适。

看来我要检讨检讨了,我每次过年过节买东西回家(我跟家公家婆住),用的是我我爸的名义,买的都是我,我老公我儿子爱吃的东西。所以基本上只是show一下有送礼,然后就会有人处理掉了。

小菁蜓 发表于 1-9-2014 10:42 PM
其实我也是觉得不用送礼的。直接给钱就好。反正礼篮里面的东西,很多快过期了。
不过,以前我们同住,看 ...

import水果这个点子不错。

我老公的母亲就是喜欢收礼篮,爱面子。 她又吃素,每次买的有机礼篮又贵又不划算。下次叫他买水果好了。

其实我有些不懂,我从以前到现在除了过年其他日子我都没买东西去老公家。我刚结婚,今年中秋节我需要买月饼去老公家吗?

自油女神 发表于 2-9-2014 10:43 AM
其实我有些不懂,我从以前到现在除了过年其他日子我都没买东西去老公家。我刚结婚,今年中秋节我需要买月饼 ...

我老公叫我不用买。

其实我有些不懂,我从以前到现在除了过年其他日子我都没买东西去老公家。我刚结婚,今年中秋节我需要买月饼 ...

礼多人不怪。反正要过去就做个意思吧

当猫爱上狗 发表于 2-9-2014 11:10 AM
我老公叫我不用买。

我老公没说,可是从他家回来后他问我为什么没买。。。

自油女神 发表于 2-9-2014 11:42 AM
我老公没说,可是从他家回来后他问我为什么没买。。。

既然你老公问那你就要买了。我是过年过节我老公都叫我不用买,他家什么都有,月饼多到吃不完送了。

老公家老公自己买,娘家我自己买

我嫁到这么久,从未烦过送礼这件事。。原因是我家婆那边,我老公自己负责,要买礼还是给钱他自己决定和出钱。我呢则负责我那边,钱和礼都是我出,不过面子是两人的,大家从未因为谁的礼比较贵而争执,因为有本事自己出~~

小菁蜓 发表于 1-9-2014 10:42 PM
不过,以前我们同住,看 ...

小箐蜓你这个idea很好。可以常用
水果大家都吃。谢谢你

通常我娘家的礼篮是我自己挑选的,因为我知道什么东西比较适合我的父母。

同样的,婆家的礼篮我就会叫老公去问他们需要什么才买,不然买了又不适合就没意思了。

问清楚比较好,毕竟要送礼给自己人,要有心去调查一下,皆大欢喜。

下次不要再这样就好了。

这也许是为什么每次我提议要买礼物送给夫家。。老公就在那里说不用啦。。不要啦!

不过,几乎每年我还是会送月饼咯。。今年也不例外吧!