佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim6392

养家很难

有没有把不必要的花费都砍掉啊?

财务规划要做的好

云雨风 发表于 1-9-2014 11:07 PM
有没有把不必要的花费都砍掉啊?

财务规划要做的好

他的钱财是自己理的,我没有过问,不过我大概就是知道用在那里。
我们没有旅行的,连本地都没有去的,多数待在家多。

为什么楼主被禁止发言了??

你可以做一些茶果、煲一些涼茶來賣啊!

自己開檔做生意,賺錢之餘又可以看顧自己的孩子,還可以和其他來八的安娣東家長西家短一下,幾好!

养家难,家难养,难养家。。。

如果收入真的少过基本开销的话,除了增加收入之外,就算你再怎么省都是没有用的。

可以试看帮人顾小孩,顾白天就好。

1)帮人带孩子帮补家用。。赚了一些钱除了帮补家用可以的话自己拿来学车而不是只是靠老公给钱你学。。另外既然你少接触外界我建议你通过网络与书籍来自我学习与外面联系。

2)既然你说你胖也没有打扮,我建议你先少吃些当减肥,少吃了可以让你家里开销少一些,减肥了可以让你健康些少点患上疾病的机会,而且让你以后有机会比较容易获得工作(社会是现实的)。。至于打扮与否。。我觉得尽量别让自己做黄脸婆。。至少要整齐。。不能邋遢随便。。

3)你可以上网看书学习下如何省钱存钱理财然后投资。。。这是你可以做的。。对你,你老公,你们的家庭长远来有莫大益处。

Follow Us
版主, 为什么楼主被禁止发言了?

楼主,我跟你一样是家庭主妇。。老公一人赚钱养家的。我有 2 个孩子,现在都在幼儿园读 6 岁班。读的是教会的幼儿园。。有教会帮忙。。每个月的学费很便宜而已,不到 RM300,半年的杂费也不到 RM2000。

我不想给孩子们读书读到他们以后害怕。。就选择给他们今年 6 岁了,才上学。。之前都是在家里教他们读书、写字。

我 们每个月肯定要给的费用是孩子的学费(RM290)、水费(少过 RM50)、电费(这个因为最近家里安装多架冷气,就起了一些。。每个月差不多 RM200)、maintenance(RM300)、电话(RM200)、保险(RM800)、房屋贷款(RM400)、请 part time maid(RM200)等。车方面因为老公的 taxi 和私家车已经供完了,所以不需要加进每个月的一定费用。我们每个学校假期都会去旅游。。周末会去看电影、shopping。

虽然我不需要做工帮忙养家,可是我还是想要找份工作。。因为感觉待在家里看孩子、做煮饭婆。。有点闷了。

去找工啦死肥婆,还那么得空上网

lim6392 发表于 29-8-2014 03:04 PM
有时真的觉得自己为什么帮不到他呢!就是因为我这么多年都很软弱,什么都不会。。
其实他没有吃喝嫖赌的 ...

媽咪 妳要賺錢嗎 我教你 我也是看到老公不能負擔那麼多而做 從我儿子2012還沒有出生做到現在女兒出生  我每個月負擔孩子和家裡的費用超過老公哦 一個月我少少負擔3500-4000 你有興可以聯絡我 有電腦就可以了 我要的人是有耐心 勤勞 耐性 0167346960/wechat我

上网做些买卖
或者拿一些收工回来家里做
或者帮别人带多一个孩子 多7-8百块也好过日子

miyoko553 发表于 10-9-2014 12:46 AM
媽咪 妳要賺錢嗎 我教你 我也是看到老公不能負擔那麼多而做 從我儿子2012還沒有出生做到現在女兒出生  我 ...

我有兴趣,可以 pm 我吗? 谢谢。

skydreamer1978 发表于 7-9-2014 06:07 PM
去找工啦死肥婆,还那么得空上网

阿弥陀佛....善哉善哉。。。得饶人处且饶人。

叶的灵 发表于 6-9-2014 02:25 PM
楼主,我跟你一样是家庭主妇。。老公一人赚钱养家的。我有 2 个孩子,现在都在幼儿园读 6 岁班。读的是教会 ...

我知道你,我有和你聊过天的,你还记得我吗。
原来你的孩子是今年才开始读书,那真的省很多。

叶的灵 发表于 6-9-2014 02:25 PM
楼主,我跟你一样是家庭主妇。。老公一人赚钱养家的。我有 2 个孩子,现在都在幼儿园读 6 岁班。读的是教会 ...

除了孩子的学费之外,你们的支出都和我们差不多,不过他有用信用卡。
在家只是做家务和煮饭真的很闷的。

ss24 发表于 2-9-2014 06:58 PM
1)帮人带孩子帮补家用。。赚了一些钱除了帮补家用可以的话自己拿来学车而不是只是靠老公给钱你学。。另外既 ...

谢谢你的建议。

girafescloset 发表于 2-9-2014 10:56 AM
为什么楼主被禁止发言了??

我在保姆区发帖找孩子顾,版主就删我的帖,然后就警告我咯!

lim6392 发表于 29-8-2014 05:58 PM
我结婚的时候已经三十岁了。

好奇地问一问,30岁结婚前是做什么工作和怎样去工作的?现在也可以做回以前那样的工咯

而且学车也不难的,先从小辆的车开始学起

lim6392 发表于 16-9-2014 09:17 PM
我知道你,我有和你聊过天的,你还记得我吗。
原来你的孩子是今年才开始读书,那真的省很多。

我记得你!是的。。我两只化骨龙都是今年才上学!其实也只省下几千块。。不是很多哦!

lim6392 发表于 16-9-2014 09:21 PM
除了孩子的学费之外,你们的支出都和我们差不多,不过他有用信用卡。
在家只是做家务和煮饭真的很闷的。 ...

我之前也有信用卡。。后来一些原因割掉了。。还完信用卡的利息和母金,就再也不用信用卡了。。这也让我们的资金方面松动了很多哦!