佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加坡工作的妈妈们,怀孕多少周才去kk拿红簿子?

如题,妈妈们去kk拿红簿子时会不会被护士问很多问题? 如果kk拿不到红簿子能不能直接去hospital拿呢?
现在怀孕十七周了,请妈妈们帮忙解答。

没有妈妈能帮到我吗?

我之前是去policlinic 看,然后那边的医生给我letter叫我去kk 复检。

评分

vivianlhl + 5 谢谢分享

我现在怀孕26周,也是还没拿红簿子。。。

想请问妈妈们,周六周日可以去医院拿的吗?

Jeric233 发表于 1-9-2014 02:31 PM
我现在怀孕26周,也是还没拿红簿子。。。

想请问妈妈们,周六周日可以去医院拿的吗?

我也想知道能不能直接去医院拿红簿子,之前看到佳丽的妈妈们都是去kk 拿红簿子的。直接去医院会不会被拒绝阿?

请问下红簿子是什么?

Follow Us
我去年12月是在新加坡Thomson生,但是没有听过什么红簿子叻。。是什么来的?

Bowie85 发表于 1-9-2014 06:55 PM
我去年12月是在新加坡Thomson生,但是没有听过什么红簿子叻。。是什么来的?

拿红簿子是为了在马来西亚政府医院生,如果在新加坡生就不需要拿红簿子。

flyingcake 发表于 1-9-2014 04:58 PM
请问下红簿子是什么?

红簿子是怀孕妈妈在klinic Kesihatan 登记的一本簿子。

我怀孕5个月的时候才去拿红簿子,他有问为设么这样迟才来。我只是回答说,因为第一胎不清楚要这样早来。我是看星期天的。
本来想说就去开个红簿子就好,但是他们有特别说如果去到我家(如果我没有再去)。找不到我,问我要怎样。。。。  

评分

vivianlhl + 2 谢谢分享

sunjin 发表于 3-9-2014 05:42 PM
我怀孕5个月的时候才去拿红簿子,他有问为设么这样迟才来。我只是回答说,因为第一胎不清楚要这样早来。我是 ...

那最后你有拿到红簿子吗?如果她们去找你找不到会不会有问题?

vivianlhl 发表于 4-9-2014 09:57 AM
那最后你有拿到红簿子吗?如果她们去找你找不到会不会有问题?

我拿了。不知道勒。但是有和亲戚说,如果我不在就和他们说我出去就好。但是也只有你没有去check up他们才会过去家里吧。我的朋友就是懒惰去,谁知道他们过去家里问为设么没去。我朋友就很勤劳的去check up。虽然时间比较长,但是他们蛮细心的。而且如果说5个月开始去看。1个月看一次。也就看哪4/5次所以我就忍忍一下。去那几次。

sunjin 发表于 9-9-2014 08:47 AM
我拿了。不知道勒。但是有和亲戚说,如果我不在就和他们说我出去就好。但是也只有你没有去check up他们才 ...

我也拿了,不过我有根misi说让她给我知道几时要做家访,我再安排时间回来,不过由于我的hb(8.3) 太低了,她们要我每两个星期去复诊一次

vivianlhl 发表于 9-9-2014 09:39 AM
我也拿了,不过我有根misi说让她给我知道几时要做家访,我再安排时间回来,不过由于我的hb(8.3) 太低了, ...
t

HB 是设么阿?那天我也是掉。正常是11还是12对吗?

hospital没有给的。 我去了,排了队,拿了号码,给了RM1,看到医生,被赶去KK。。。浪费了2个小时。

KK只在星期一到五有开而已。而且还要在你家附近的。我去医院附近那间,又被赶。。

sunjin 发表于 9-9-2014 02:13 PM
t

HB 是设么阿?那天我也是掉。正常是11还是12对吗?

HB 是血紅蛋白,功能是在肺部结合氧气,送到全身各组织,正常人应该要有11以上。

CzzHeng 发表于 9-9-2014 04:40 PM
hospital没有给的。 我去了,排了队,拿了号码,给了RM1,看到医生,被赶去KK。。。浪费了2 ...

我问过护士了,怀孕妈妈只能去kk, 去hospital是不受理的,去kk也只能去你家附近的,拿到红簿子后就可以去其它kk tumpang check up.

vivianlhl 发表于 10-9-2014 09:15 AM
HB 是血紅蛋白,功能是在肺部结合氧气,送到全身各组织,正常人应该要有11以上。

哦我以为是血不够。还叫我妈妈煮红枣水给我喝。有设么办法可以让他回正常?

sunjin 发表于 10-9-2014 10:56 AM
哦我以为是血不够。还叫我妈妈煮红枣水给我喝。有设么办法可以让他回正常?

血紅蛋白是血里面的其中一种细胞,血不够也有可能导至hb不够高, 红枣水补血是可以的,另外护士让我多吃一些siham, 番石榴,bayam 菜。
还有猪肝也能补血。

想请问, 如果不是PR的话要怎样在新加玻做产检呢?谢谢