佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收费摄影-这样的过程有问题?

想说请大家指点一下我的摄影过程有问题吗?

事情是这样的,有人找我帮忙拍摄食物照片,我开的价钱是算“张”的,对方选几张就给几张的钱,对方没有问题,
问我可不可以免费拍几杯饮料,我就告诉他说,如果你可以拍摄完结后当场选照片后就付清,不用拖时间,我可以免费拍一些饮料。
他说考虑考虑。
然后,对方要求我每一碟熟食要拍4-5个角度给他选,我也答应可以,他说拍完后照片留给他的设计师慢慢选,我说原照(RAW)不行(给他也开不到),
需要等我回去转换low res的才可以。隔天就可以convert 好给他,要放上网或CD都没问题。最后对方说很麻烦,就不要了。

是我有问题?我的过程很麻烦吗?

程序没错!
但你也做不了什么~
最多是报上他的公司大名来!好让同行提防下~

ps:不管什么情况都不能给raw file~

weiloke 发表于 28-8-2014 11:39 PM
程序没错!
但你也做不了什么~
最多是报上他的公司大名来!好让同行提防下~

名字我就不敢爆了,地点和提示还是可以的,Damansara Perdana Empire Ratail 某间卖面的日本店

到最后一分钱都无收到?白做?

kikapo7788 发表于 29-8-2014 11:01 AM
名字我就不敢爆了,地点和提示还是可以的,Damansara Perdana Empire Ratail 某间卖面的日本店

direct顾客?还是agensi?

加马杀鸡 发表于 29-8-2014 04:12 PM
到最后一分钱都无收到?白做?

有些欠几十千跑路也是这样~

Follow Us
{他说拍完后照片留给他的设计师慢慢选}
上面那句話已經說明了,就是要你白做,因為他的設計師就可完成,
到時又會說你拍的照不合用,還不是一樣白做,拍攝怎麼不收費呢?
你不是白做又要倒貼車油錢,應該要算基本收費(就是拍照費+車油錢)

我遇到的很好笑,也是日本店。 我跟他说收张数,她说很贵。。那么好咯,我就算配套。结果他接受了。拍摄时他在场,指指点点说日本餐有日本餐的摆设手法,我就依照他说的咯。拍摄了整天时间。2个礼拜后给照片,她看了很高兴很满意。还给了我拍摄费。。她还推介她的每一位同事给我说我又好又便宜。。来了。。事情来了。。。再多2个礼拜后。。她打来了,很不爽不满意的对我说我的照片不能用,设计师们用不到,拍到不好看。问我怎么办?照片改得到吗?。。hello请问这是谁的错? 第一,我依照你的拍摄手法来拍, 第二价钱是超便宜的那种,第三,你当时拿照片时,你很满意的woh..还check了照片,你说不能用?第四,你哪个设计师哦?他不会调整吗?我每一个角度都有拍咧。。。。遇到这样的顾客,一次就够了。。累。。

楼主,你的case..怎样都好,不能白做,都要去讨回拍摄的钱。。

weiloke 发表于 29-8-2014 10:03 PM
direct顾客?还是agensi?

熟人介绍,我当part time freelance 而已。最后没有接此工了

Jascha 发表于 31-8-2014 08:36 PM
{他说拍完后照片留给他的设计师慢慢选}
上面那句話已經說明了,就是要你白做,因為他的設計師就可完成,
...

我听到这句话时,我立刻就说,照freelancer惯例,是没有得给“大照”的,
我会convert去 low res 直到刚刚好适合设计师可以做 visual 的程度。

honfinal 发表于 1-9-2014 02:28 PM
我遇到的很好笑,也是日本店。 我跟他说收张数,她说很贵。。那么好咯,我就算配套。结果他接受了。拍摄时他 ...

嗯,我还没开工的,对方最后说我的流程麻烦就不要用我了,
他的老板要找更加便宜的就让他去找吧,我不想做坏市场。

很多都想吃免费午餐 ....
下次最好先收一部分订金,其它费用结账时再算;
免得辛劳一整天,结果是供养别人的 .... free ..... Lunch !

貌似很正常,raw给了不就白拍了吗...

熟也好,不熟也好,开了价才好开工,!

最好是收deposit 先...