佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他适合我吗?

最近,有个男生一直向我示爱
我很坦白告诉他,我这一生的目标和梦想

我告诉他,你人很好,也细心。但是,你只要求平淡过一生,只要求三餐温饱,不要创业,只想要打份安稳工作,一直强调人生才几十年,不要这么累的生活,够吃够用就好等等。。。

而我,已经在创业路上。希望创出自己能做到的目标,更希望未来家庭里,孩子成长过程都自己一手带大,却事业经济能力强。我也希望另一半是一起闯,一起享受人生,一起为自己伟大梦想努力,不断的进步,遇到问题一起解决等等。

结果,他的回答是:
1)没关系的,我不会阻止你创业,你自己去闯吧
2)我愿意当你背后的小男人
3)如果你在外面遇到危险时,我再挺身出来维护你

年龄方面,他大我7岁。
请问,如果是你,愿意答应当他的女友吗?我已经拒绝他好几次,他依然还是继续问我,要怎样才可以接受他。

评分

easywin3 + 1 女人潜意识喜欢比她强的看不起比她弱的男人

你怎么可以把自己真正的想法, 赤裸裸的告诉他呢?

现在他就是根据你的想法给你画大饼, 让你误以为你找到梦中情人。

我看你最好默默观察他一段时间, 包括他身边的人和过去历史。

你心里不是很清楚要的是怎样男生吗?

他 有吃软饭的潜质。

评分

maybell0605 + 5 你很会看HOR~
友仔 + 5 我很赞同

对咯,如果你喜欢他,你赚多他赚少不是问题,如果不喜欢,就不要强求。

IMTJ 发表于 27-8-2014 10:33 PM
你心里不是很清楚要的是怎样男生吗?

他 有吃软饭的潜质。

是的,我要找的另一半条件,跟他的条件相差很大。
也告诉他,我真的不能接受他,因为我要的未来,跟你的不符合。

我只是知道,他一而再强调,人生不要拼到这样,安居乐业就好~还告诉我,他没要我去赚大钱。。。

不过,谢谢你告诉我他有吃软饭的潜质,因为我没有发现

堕落死神 发表于 27-8-2014 10:32 PM
你怎么可以把自己真正的想法, 赤裸裸的告诉他呢?

现在他就是根据你的想法给你画大饼, 让你误以为你找到 ...

我以为,需要坦白啊,所以告诉他,我和弟弟在创业,在做什么,目标是什么等等

我以为这样解释他会自己退出,结果我拒绝几次,他依然还是问我。

Follow Us
喜欢幸运 发表于 27-8-2014 10:40 PM
对咯,如果你喜欢他,你赚多他赚少不是问题,如果不喜欢,就不要强求。

我最怕的是,到最后距离会越来越远。

诺,十年后,一个创业(我),一个打工(他),N年后,视野的距离,真的保持不变吗?

这种男人不适合我。
应该也不适合你,步伐和生活要求都不一样。

lz你喜欢他吗?对他有感觉吗?没有的话不要浪费人家太多时间,直接说我不喜欢你,我们完全不可能
如果他要等就让他等吧,因为这是那男生愿意的,你就让他默默为你付出吧,因为喜欢一个人是盲目的,没有谁计较谁付出多或少

送你是句:

1.选你所爱,爱你所选。

2.人有所为,有所不为。

3.爱不是怜悯。

4.宁缺勿烂!

介绍另一个女生给他

要活得漂亮 发表于 27-8-2014 10:49 PM
我最怕的是,到最后距离会越来越远。

诺,十年后,一个创业(我),一个打工(他),N年后,视野的距离 ...

我看过一些老婆赚钱,老公在家煮菜顾孩子的,也是过得很好,最重要是你喜欢他吗?你在意要出外打拼吗?还是你要做少奶奶不工作在家顾孩子,那就要找别的了。。

妳像找生意伙伴多一点。。

评分

S_SienZ + 5 我很赞同

如果这个桥段出现在tvb。。
剧情会是你果断拒绝他,他为了得到你的心,跑去创业。。
然后你看到了他的改变跟他在一起。,,
然而他在创业途中为了利益不折手段。。
过后你开始觉醒,人生不应该只是为了钱,为了事业,还有很多东西也是很重要。。
这是已经太迟了,他反而开始嫌你原地踏步。。。
不要说不可能,人生如戏,戏如人生

评分

ahpaul82 + 5 我很赞同,剧情需要 rf
kinkinice + 5 我很赞同
薇薇weiw3i + 5 我很赞同

这个有点难,如果说你是有感觉,我觉得可以尝试去接受。。
但是你们两毕竟想法不同,可能两个世界是不一样。。因为你算是一个女强人,思想成熟,不是说他不好,可能是以稳定来做基础,就是不想乱乱投资。。有好有不好啦。。

楼主应该没有很喜欢和对那男的有强烈的感觉, 如果有的话, 以上总总问题楼主都会找到一个折衷的方法。要是勉强在一起的话, 以后会有很多问题。

说真的,野心大的女人,有个小男人照顾后顾之忧也是有优点的。

孩子成长过程都自己一手带大,却事业经济能力强,除非你的行业到某个阶段就会semi-automated酱,或者是有个强的passive income portfolio, 很难咯。

若从这偶条件来看,他不适合你。
若从目标和梦想来看,他也不适合你。
至于其他方面,你应该更懂他适合不适合你咯。

为什么不可以在一起?只要他不用到你的钱,不干涉你的生活圈,疼你爱你不是好了?除非你根本不喜欢他~如果不喜欢就别浪费大家的时间吧~长痛不如短痛…

S_SienZ 发表于 27-8-2014 11:18 PM
说真的,野心大的女人,有个小男人照顾后顾之忧也是有优点的。

孩子成长过程都自己一手带大,却事业经济能 ...

我要的,也是一个并肩作战的另一半啊。我既要有保护我的另一半,同时希望属于敢于梦想的另一半。