佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一团饭

30岁的你还在设计行业的你,有没有在彷徨未来?

使用者 发表于 26-8-2014 10:41 AM
我也是埋頭苦幹了很久。。。薪水不是那麼理想。

我今年24岁,做了两年网页设计师。
也开始迷茫起来,原因是看到自己的senior没日没夜地在赶project,和
每天重复地面对做了又改,改了又换的苦。
就开始明白设计这行业,我是不可能待到老的。
也决定趁早转行。
所谓有心不怕迟,楼主既然有心要转行就要趁早转吧。
我们一起加油!

id90id 发表于 26-8-2014 08:56 PM
也开始迷茫起来,原因是看到自己的senior没日没夜地在赶project,和
...

哇老~你才做2年你就要轉嘞~
那麼你打算轉什麼?我是不能了,我會死的。

21岁,烦带孙....

miko417 发表于 25-8-2014 12:55 PM
我今年26歲,已經開始緊張了~~~~

计时炸弹来得。

shin1986 发表于 25-8-2014 04:37 PM
2500 太低了
养自己钱都收不到了,结婚的话生活难过啊!
目前东西都在涨啊,一个3k都过不到,少少4k以上 ...

2.5k是外劳的价钱来,我还记得之前看新闻说,有一个印尼女佣拿雇主3k呀~一个月。

LZ可能在标题多著名‘设计行’,会引起更多共鸣。。

Follow Us
友仔 发表于 27-8-2014 05:13 AM
计时炸弹来得。

對啊,很恐怖的,時間不能人~~~~

HRforIT 发表于 26-8-2014 05:19 PM
恭喜你,要加油啊。

property起步很难……难倒我不建议你尝试

以前为兴趣,现在比较为钱。不怕从头来过,只怕没有机会和时间再来。
我不确定能否做到比设计更好,可是至少我尝试。

九月就可以上班了。没有basic的工作,只靠commission。
应该需要辛苦半年至少。

友仔 发表于 27-8-2014 05:41 AM
2.5k是外劳的价钱来,我还记得之前看新闻说,有一个印尼女佣拿雇主3k呀~一个月。

现在的老板也是当我们是外劳呵。。。他们哪里明白3K根本活得辛苦。
难为一些还拿着1500-1800的打工族。他们真的更辛苦。

id90id 发表于 26-8-2014 08:56 PM
...

对啊,到最后已经不是原本自己的设计,
重点不是这个,而是越来越觉得自己其实只是操控电脑软件的人,
而不是那么好听的名字 :设计师:

对不对?有没有这样的感觉?

你做了2年就这样,我做了7年。浪费更多时间。
所以你有什么打算》
设计真的不能做久。

HRforIT 发表于 27-8-2014 09:08 AM
LZ可能在标题多著名‘设计行’,会引起更多共鸣。。

已经换了,哈哈
应该很多做设计的都有共鸣,毕竟这行真的做多少 未必得到多少。

絃之花刖 发表于 25-8-2014 01:25 PM
你介意薪水从2k开始过吗?

你的什么工一开始就2k起?

评分

絃之花刖 + 1 你什么工一开始低过2k?

小弟也是art school 出来的,不过major illustration,
在agency待了年半,时常没日没夜的。做出来的东西,一味赶赶赶,没什么quality.
每天一早到在摇脚,要放工AD才来brief. 他就收工,我就开工。
后来知到这样下去会发癫,就离开agency,转向做e-learning graphic artist 了。
9.30做工4.30收工。多了时间接freelance,做些小投资。
就这样,10年过去了。人工虽比不上广告line,也没做过AD。
但可以有时间陪孩子,家人。

我做了4-5年的设计,现在刚转去account servicing,很辛苦,英文不好。薪水也不高,老板还不要过我试用期,现在很彷徨

一团饭 发表于 25-8-2014 05:56 PM
谢谢你的建议。基本上我觉得最大的问题是我已经不再有热诚,
所以要转行的决心非常强烈。只是在找着什么 ...

就是这问题,做freelance 也要有底线,开烂价的话不但亏待自己,也对设计这行造成打击,另别人以为设计都是很贱价的服务业。
要嘛价开高一点,表现得自信一点,要开低就得设个极限,超过多少次更改就要另加收费,要嘛你就别做更好,这样赚钱没意思。

要转行,就要清楚自己往后确定要走的路,不要看薪水转,看前程/热忱转,这一转过后就定了,别再随便又想转行,毕竟你年龄应该是攀升的时期,不要用太久的时间来徘徊该在哪里拼搏,要想清楚哦!

一团饭 发表于 26-8-2014 10:38 AM
对啊,而且一旦过了黄金年龄,老了别人也不会请你。请你,价钱也和新人或者senior一样,
比你年轻有更多 ...

哎呀,不要这样打击30岁的人,看你怎么看,谁说30岁就老了,就没价值没机会了?
我也30了,市场都听见朋友说老了老了还是什么的,真的那么老meh?只是个数字罢了嘛,我绝对觉得我们都还年轻!到你40岁的时候才考虑自己是了是老了吧,天啊,可能我们都被社会蒙蔽了,是时候找回自己的梦想,或是做回自己一向都很想做的事,我们实在还是很年轻的,试着改观一下,现在才是我们的黄金时期。加油!

一团饭 发表于 27-8-2014 10:11 AM
以前为兴趣,现在比较为钱。不怕从头来过,只怕没有机会和时间再来。
我不确定能否做到比设计更好,可是 ...

恩,其实工作赚钱是正确的。。。兴趣是选择性的,有最好,没有或不能就另外时间才注重兴趣。

我也觉得时间机会是越来越少,但未必就没有啦,人没有那么快老的。

你果然大胆,不管最后怎样,但是这都是珍贵的经历。

一团饭 发表于 27-8-2014 10:33 AM
已经换了,哈哈
应该很多做设计的都有共鸣,毕竟这行真的做多少 未必得到多少。

设计行的坎坷,我多少也懂一点咯。

所以应该很多共鸣。其他行业的就没那么全面性的坎坷

一团饭 发表于 27-8-2014 10:15 AM
对啊,到最后已经不是原本自己的设计,
重点不是这个,而是越来越觉得自己其实只是操控电脑软件的人,
...

我很好奇像前辈你这样做了7年,你的设计师薪水最高可以去到多少呢?

我打算换去金融/会计那些从低做起,或想着是否该继续读个degree才做,懊恼中。 本帖最后由 id90id 于 27-8-2014 03:12 PM 编辑

驾泥机,送货员拉
有2.5-3
你嫌苦就没法了

评分

十月围城 + 5 我很赞同