佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新水族箱

各位大大,小弟刚开始玩planted aquarium.
我用了DIY co2 把排气孔放入了我之前的filter, 所以filter喷出来的气是co2
请给小弟意见~ 希望可以成功

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
30日8月。

做了很多research, 别人的DIY co2 能够通过nano 的diffuser 出来,结果不甘心。
从新弄过我的DIY co2.  发现一直有leak。
皇天不负有心人,我最后终于成功了。
DIY co2 可以从diffuser 出来啦

歡迎下毒海
弱弱問下,你右邊放了片黑色的板是什麼用處的
開缸多久了,下魚了

ccrocky 发表于 25-8-2014 07:27 AM
歡迎下毒海
開缸多久了,下魚了

右边没有放板
开了一个星期就放鱼了

ccrocky 发表于 25-8-2014 07:27 AM
歡迎下毒海
開缸多久了,下魚了

右边有黑色板咩?! 表吓我~~

dexter81 发表于 25-8-2014 09:08 AM
右边有黑色板咩?! 表吓我~~

我没有放板
只是周围很暗

其实co2是比较难溶于水,一般是要用细化器或雾化器,把气弄得非常细,才可以溶进水。
单靠水泵打出来很难溶化于水吧。

Follow Us
autocatt 发表于 25-8-2014 08:59 PM
其实co2是比较难溶于水,一般是要用细化器或雾化器,把气弄得非常细,才可以溶进水。
单靠水泵打出来很难溶 ...

不清楚,因为看到喷出来蛮细,就暂时顶着
我还在寻找比较可以afford的co2 tank.

doraemon9078 发表于 25-8-2014 10:19 PM
不清楚,因为看到喷出来蛮细,就暂时顶着
我还在寻找比较可以afford的co2 tank.

慢慢来,都有diy了,买个廿多块的细化器看看。。。
再找二手的co2桶,再买manual的regulator。。。。不用3百块吧。。

autocatt 发表于 25-8-2014 10:28 PM
再找二手的co2桶,再买manual的regulator。。。。不用 ...

尝试了,co2 的pressure push 不到水下。
我没有放diffuser, 那个tube的bubble也出不到

doraemon9078 发表于 25-8-2014 10:29 PM
尝试了,co2 的pressure push 不到水下。
我没有放diffuser, 那个tube的bubble也出不到

如果是这样,那你的泵打出来的多数空气了,这样打是增加氧气的溶化,反而减少co2了。
那个前景是迷你矮,也是刚种的?把温度尽量拉低。。。我的也是很难爬。。。

autocatt 发表于 25-8-2014 11:17 PM
如果是这样,那你的泵打出来的多数空气了,这样打是增加氧气的溶化,反而减少co2了。
那个前景是迷你矮, ...

我的filter打出来的是co2, 因为如果我的co2没有blow到bubble,那个filter是不会出泡泡的
希望可以成功。

doraemon9078 发表于 25-8-2014 10:38 AM
我没有放板
只是周围很暗

哈,對不起。現在看清楚了是暗角。暗角的地方百物不生喔,注意下。

ccrocky 发表于 26-8-2014 08:45 AM
哈,對不起。現在看清楚了是暗角。暗角的地方百物不生喔,注意下。

了解~
我是打算给鱼藏在那边的

autocatt 发表于 25-8-2014 10:28 PM
再找二手的co2桶,再买manual的regulator。。。。不用 ...

我的DIY co2 终于成功了。
之前有弄bubble counter, 这次我direct。 就可以了

doraemon9078 发表于 30-8-2014 05:17 PM
我的DIY co2 终于成功了。
之前有弄bubble counter, 这次我direct。 就可以了

恭喜了。。。楼主很有毅力。一定可以成功的。
接下来DIY风扇咯。。。加油!

autocatt 发表于 30-8-2014 11:44 PM
恭喜了。。。楼主很有毅力。一定可以成功的。
接下来DIY风扇咯。。。加油!

我的水没有风扇处于27-28之间,最高上到28.7
需要风扇吗?
如果需要,DIY风扇有guide吗?

doraemon9078 发表于 31-8-2014 10:05 AM
我的水没有风扇处于27-28之间,最高上到28.7
需要风扇吗?
如果需要,DIY风扇有guide吗?

草皮温度越低越好。。。。吹风可以下1-2度。。。
用电脑的风扇加一个12v的adaptor,但水就蒸发快,要隔天补水。。。

autocatt 发表于 31-8-2014 11:14 AM
草皮温度越低越好。。。。吹风可以下1-2度。。。
用电脑的风扇加一个12v的adaptor,但水就蒸发快,要隔天 ...

问问下,我的guppy一直去咬我的carpet草,正常吗?