佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿紫

非常后悔买LED灯(个人经验)

呵呵,LED我也只相信downlight 而已,而且downlight 买之前也需要问清楚自己容易拆和会拆么?不然坏的时候不会拆,你可以和你的石膏板说再见了.

像你照片里的led 和 driver~ 我在槟城和双溪大年的灯店都有卖散货~
你买的led 灯是旧款灯壳~ 粘led 进去就骗你们说是新款led 灯罢了~
我家也是刚装led 灯罢了~ 灯店老板说~ 如果led 烧了有修理~
换一粒灯rm4 ~ 修理就好像以前3310 手机改led 灯罢了~

Rustyface 发表于 25-8-2014 04:25 PM
像你照片里的led 和 driver~ 我在槟城和双溪大年的灯店都有卖散货~
你买的led 灯是旧款灯壳~ 粘led 进去就 ...

拆的时候很麻烦

你确定led 容易修理?
你看看楼上,每个有经验的都买多几个来spare

driver和led 组合也要注意,不同的数量用不陪的led 容易再烧的。

我主要是觉得拆很麻烦啦, 拆几个螺丝了,整个拿去,也不知道修理多久。如果倒霉要换整个,钻多几个洞更闲

我现在换去装灯泡,转转几下就可以了。

我希望那个有part的,不是店员跟你讲的
part问题,应该是大问题了,大家都多买几个来收 本帖最后由 阿紫 于 25-8-2014 05:29 PM 编辑

还好我们家坚持用灯泡的

2年多都没有坏过一粒

仓底货 发表于 25-8-2014 10:25 AM
恭喜,很大可能是充货。

绝对是正货
用了2年,现在还好好

阿紫 发表于 25-8-2014 01:33 PM
我这里卖29

Philips的LED也有很多种,寿命(Lamp Life)越长,售价也越贵
我买的当然是最低级的

目前最大瓦数有13W,有没有更大我就不知道

Follow Us
裝修时也在苦恼着要用LED灯还是旧款downlight配LED灯泡,最后选择后者,考虑到以后灯坏容易更换,
另外听到好多人在说LED downlight有光衰的,一年半载后光亮度慢慢退化变暗些,那和用灯泡没兩样咯。

阿紫 发表于 25-8-2014 05:26 PM
拆的时候很麻烦

拆的时候很麻烦
看个人~ 我是没问题啦~

你看看楼上,每个有经验的都买多几个来spare
卖灯的老板自己给我看他修理的~ 不能就我自己来咯~
我才买一粒4寸来做spare 罢了~ 怕没有时间去弄~

driver和led 组合也要注意,不同的数量用不陪的led 容易再烧的。
这个我知道~ 就拿sample/拍照去找咯~

我主要是觉得拆很麻烦啦, 拆几个螺丝了,整个拿去,也不知道修理多久。如果倒霉要换整个,钻多几个洞更闲
现在新款都很容易拆~ 你是买到旧款的灯盖罢了~ 所以就很麻烦咯~

我现在换去装灯泡,转转几下就可以了。
之前不是买了浪费钱?

我希望那个有part的,不是店员跟你讲的
part问题,应该是大问题了,大家都多买几个来收
我自己在槟城的五金店有看见卖散货~ 只是不知道driver和led 组合一样嘛~
不一样就回去卖我灯的店找咯~ 没有货就吊他够够咯~ 我的4寸LED downlight 一套才RM20 罢了~
灯下driver 外面卖都要十多块不是死

其实以目前的科技,led的却能用上20000,30000小时。。。问题是要达到这样的品质价格当然不便宜。。。

我本身是代理上海富士达品牌LED的。。。一家成立22年共产,为四大品牌OEM service ,Philips,OSram,GE,Panasonic.

买led不能以外光来选择,我们要知道我们需要量。所以买灯时是看lumen,问店家这灯多少lumen...

led 最重要的是chips / Driver / 散热设计

chips 不好 需要较大的w来得到同样的亮度 (lumen)
散热不好 led chips 很快就会暗 (也就是光衰) 用半年一年就不能用了,太暗了,更不必说30000-50000hrs
driver 当然也一样重要,不然driver 先坏,就不能操作了。。。

Led价格可以相差那么大,就是chips/driver的差别。一份钱一份货

评分

JANKIM2012 + 4 谢谢分享
武弘 + 1 谢谢分享
阿紫 + 5 我很赞同

如果对led 筒灯没信心,建议用E27 筒灯然用led灯泡。。。如果有问题还可也用回普通灯就好

https://www.facebook.com/fucida/ ... ?type=1&theater

这个Rm11 , warranty 1 年 1 to 1 exchange

评分

JANKIM2012 + 4 我很赞同

Sept 2014

又一个led被烧……
幸好这次是灯泡,容易拆,转几下就可以了
只是又要驾车去claim 保证……
看来什么耐用是假的,才几个月……
当初就是看着省电和环保冲去买,不好要求耐几年不坏,但是就是想不到耐用度那么不争气

照片的灯泡是刚换新的,烧的时候中间会有小小的黑点

fucidamalaysia 发表于 6-9-2014 02:06 AM
其实以目前的科技,led的却能用上20000,30000小时。。。问题是要达到这样的品质价格当然不便宜。。。

我 ...

可能真的如你讲的
所以几万小时耐用,都是理想的零件,而且价格不便宜
我买这粒好像也要十多元

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我也是觉得LED好像没有什么好,所以还是选择普通的

不过有几个地方的还是用LED的。。

暂时没有问题

武弘 发表于 6-9-2014 05:08 PM
我也是觉得LED好像没有什么好,所以还是选择普通的

不过有几个地方的还是用LED的。。

其实LED是OK的。 够亮又省电。

我家全部的downlights都是Osram 9w LED. 很棒。

一分钱一分货。虽然都是中国制的,但是一般杂牌的LED灯的品质/Lumens是无法相比的.

还好不是 LED downlight因为我才刚装

阿紫 发表于 25-8-2014 08:21 AM
我想不到设计那么白痴
一定要整套卖,中一次,我就换灯了
不再买这种类型的灯

你们说的整套就是这种类型的吗?

只换灯泡这种类型的,ceiling上面是否要装上好象"大头盔"那样的灯座?

fucidamalaysia 发表于 6-9-2014 02:09 AM
如果对led 筒灯没信心,建议用E27 筒灯然用led灯泡。。。如果有问题还可也用回普通灯就好

https://www.f ...

麻烦大哥可以上张E27 筒灯的照片么? 谢谢.

fucidamalaysia 发表于 6-9-2014 02:09 AM

https://www.f ...

我也想知道 E27 是什么东东~

E27 筒灯不就是普通的downlight咩?
E27指的是那个洞孔的标准。