佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wong23233030

人生有多少个十年

菜鸟呆蛋 发表于 1-9-2014 07:30 PM
货已好了,在安排运输当中....

那今天就让大家来猜猜会是什么结果???

请回复答案!我必须收集到回复的答案,才有动力再寫下去!!!

潜水的朋友你们都潜到那?这个时候你们应该出来给我一点意见或忠告的不是吗? 本帖最后由 wong23233030 于 2-9-2014 05:08 PM 编辑

评分

b.a.loh + 5

菜鸟呆蛋 发表于 1-9-2014 07:30 PM
货已好了,在安排运输当中....

运输中...又拖了21天....

* Uncle Wong, 你是让我每天积极来佳丽的动力啊!

货物被海关扣押了。。需要更长的时间来解决。。不如你先下定过一批货。。等海关的问题解决了。。再补回给你  

wong23233030 发表于 1-9-2014 05:30 PM
把货送到你指定的仓库,点收后付款!这是大家都能接受的交易方式之一。很多国人都是使用此种交易方式。看似 ...

靜靜的在等你的分享中。

他不会和你说 : '现在材料起价了,之前你给的价钱做不到你的要求,不如这样,你补一点大家让一步'

wong23233030 发表于 2-9-2014 05:52 AM

请回复答案!我必须收集到十个回复的答案,才有动力再寫下去 ...

小弟只是一个黄毛小子,在这里还没轮到我说话的时候!我还是莫莫地支持你好了!

Follow Us
wong23233030 发表于 2-9-2014 05:52 AM

请回复答案!我必须收集到十个回复的答案,才有动力再寫下去 ...

不是以甚麼現在貨品本身成本增加為由,又要你再加錢才能送貨過來吧?

快快到10個回復答案,快點看到分享~~ 本帖最后由 nelson810 于 2-9-2014 08:31 PM 编辑

dengwong 发表于 2-9-2014 06:51 PM
說老闆跑路了。。。

原来我们CARI的朋友都是那么的善良,大家都一廂情愿的还以为对方会信守承诺。一次又一次的轻信対方的谎言!我们都 没有预警,我们是和一个完全不同文化背景,不同国度的人在做交易!(在这里要求大家提出意见出来讨论,就是要警惕大家有太多可能会发生的事)。

没错!当五天后我再次联络对方时,电话已经无法接通。已经人去楼空。遗留下来的这批货,一共四种不同型号,该如何处理?由於各别产家,设计尺寸各有不同,如要从开四个新模具来做,成本太大根本不可能。数量少别的厂家也不愿干。二十万的货最后只能当废铁卖掉!

老板真的是跑路了!其实这在中国是常有的事。国人有很多也碰过这钉子。只是有些人为了面子不说而已,要知道广东省,很多厂家都是外省人,大都是租用厂房来生产,而且很多只是到处买零件裝配,机械设备投资很少,如果运气好在两个月里,接到几个大单子,每个单下定金30%,真的是会跑路的!

经过这次惨痛的经验,此后我都会小心翼翼,了解产商的信誉才会做交易,或是有实力的大集团。

然而大集团就不会有大问题吗?接下来我会再和大家分享,大公司如何问题更大!

评分

b.a.loh + 5 我很赞同

wong23233030 发表于 2-9-2014 08:33 PM
原来我们CARI的朋友都是那么的善良,大家都一廂情愿的还以为对方会信守承诺。一次又一次的轻信対方的谎言 ...

Uncle wong 你好

我叫国伟 今年17岁 还在读中学 也有在做工 但是成绩很差 去学校也是为了朋友而已
半夜睡不着 看到你的贴 一次过把你写了几天的东西看完 真的很值得去学习
因为我本身很想创业 也不想被亲戚朋友看不起。。

有个问题想问问

Uncle wong 你是读书人吗 ? 看你写的东西也有几分文采 应该很高学历吧 ?

# 以后读书放工回来 第一件事情就是开电脑上cari 看你更新你的人生起起落落

kokwei12345 发表于 3-9-2014 05:27 AM

我叫国伟 今年17岁 还在读中学 也有在做工 但是成绩很差 去学校也是为了 ...

我必须要在这里说一件很残酷的事实,三十年前我们还可以很骄傲的说,马来西亚的经济还是掌握在我们华人手中,但今天我不敢再这样说了,大家都知道很多大机构,大集团公司都不是华人在掌权。今天的华人都在做些什么?三十年前我们的前辈,开什货店,咖啡店,修车厂,有能力的就开间加工厂,搞工程等等,当起了小老板,当时友族在为我们打工,今天的我们又在干些什么?

可悲的是三十年了,我们一点都没提升。我们还在原地踏步,很现实的告诉大家,今天的友族已不屑再为我们打工了。你们所请的员工只有外劳别无选择。今天的马来人手上拿的都是大学文凭,最差都有技术学院文凭,三十年前我的父辈是这样教我说:如果读不到书就早点出来社会工作,学一门手艺,以当时的商业环境对我们华人来说是正确的方法。
今天如果有人还再用同样的话对你说,这一定是个和社会脱界的人,他一定会害了你。
今天所有搞工程的都要CIDB这一纸证书。以前我们不读书可以去学修车,做修车仔,学成后可以自己开修车厂做老板,今天你没有修车文凭门都没有,你必须和马来人租文凭。

今后三十年将会是你们创业的年代,你认为可能会发生什么变化呢?
你要开餐厅、做小败卖吃,你需要烹饪文凭!
你要开广告公司、做招牌,你需要设计文凭!
你要买卖电脑、你需要IT文凭!
你要买卖手机、你需要通讯技术文凭!
以上所说你认为不可能发生吗?所以先把书读完才对,有了知识创业你会事半功倍的。说了那么多希望你会听得进。

评分

renwee510 + 5 我很赞同,精辟!
咸鱼之贤 + 5 最后一段非常有意识。这就是远见。
minsim + 1 技术文凭是可以买回来的~只要有钱,除了专业.

benlam 发表于 29-8-2014 11:31 PM
等你開貼分享你的故事

有机会的!!

M4A88T-M-LE 发表于 31-8-2014 02:15 PM
Wongking请问你跟楼主什么关系。

同 一个宗氏

kokwei12345 发表于 3-9-2014 05:27 AM

我叫国伟 今年17岁 还在读中学 也有在做工 但是成绩很差 去学校也是为了 ...

后 生仔畀心机点读书啦,迟点你惊无的做啊

评分

dengwong + 4 我很赞同

期待你的故事….加油 uncle wong…

lz 我来支持你了

支持lz,希望你可以分享多一点你的经历各位大大们..谢谢

豆芽 发表于 3-9-2014 12:12 PM
后 生仔畀心机点读书啦,迟点你惊无的做啊

偏偏有人觉得做唔切。。

楼主的经历和经验都是我值得参考的。谢谢楼主无私地分享。

说了整十天黒仔的故事!也该让我炫耀一下自己的威水史吧!免得各位误会我天生都咁黒仔,都不敢同我做朋友,以后睇到我都要兜路走!

做了两年多的批发商,前期亏损虽然还没完全赚回来,但凭着自己的努力与冲勁,在业界总算有点小名气,国内几家大的品牌商都找上我,帮他们从中国进口做贴牌产品生意。也就是我去中国找厂家生产,贴客户品牌运回来国内交货,最高峰时一个月曾进口高达十个货柜。一个月做几十万甚至上百万的生意,赚他一、二十万也是平常事!

做进口电器类产品,重点是产品品质要合格。所以在中国找的都是一些有实力的大企业,代工生产,质量偶有出现状况但也还能过关。每批产品运进来后必须,抽样去做验证。拿到 SIRIM 贴子才能在市场销售!海关就由报关行去搞。自己就主力在验证局打关系,所以才会都比较顺利完成。

然而海关交由报关行去做,是不是最好的处理方法呢?下一节就让我来说说海关!

待续。。。。。

好!期待