佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wong23233030

人生有多少个十年

uncle 你好。。看了你的贴身有感触。。。

2008年辞职创业。。
2009-2010正常执行。。
2011年财政出问题。。然后合伙人翻脸不认账。。我一人背起百多千的债务。。当时还被收账的印度人喊打喊杀。。盲目头绪以及近乎迷失方向的我到处借钱。。。。也没uncle那么好运有妻子可以给予鼓励。。只能独自面对和承受。。在人前还要嘻嘻哈哈。。这种生活过了几个月也不敢告诉家人。。之后幸好有个亲戚借了我一笔钱还了部分的债务。。

之后的日子。。月入才两三千。。但每个月要供两千多。。还有百多千的余款也不知道会还到什么时候。。只是一直坚持的撑下去。。
直到2013年机缘巧合得到一笔意料之外的工程赚了一些,把债务全部清还以及赚了一些。。。也算是守得云开见月明...

总觉:
未來很好我都不相信,但是我一定準備明天有更倒楣的事發生

今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好!
但是絕大部分的人死在明天晚上,所以我们必須很努力才能看見後天的太陽

评分

Jayfree + 5 谢谢分享

wong23233030 发表于 15-10-2014 11:13 AM
谢谢你的支持,下次回来一定约你!

今天想再和各位分享一下,2008年至2010年间,我人生最落寞最失意的 ...

请问我能到哪儿获取类似这些讲座会的资料呢?
例如时间,地点。谢谢

M4A88T-M-LE 发表于 30-10-2014 04:59 PM
国伟同学,读书差不要紧,关键在你有没有反思能力自省能力独立思考,发现还有解决问题的能力。因为世界上很 ...

唉 经验不够多 见识不够广
一点点小事自己都解决不到 这也是我应该反省的地方 哈哈

看了uncle wong的帖,谢谢你的无私分享。
一些避税和LC产品的也让小弟眼前一亮。
看到uncle提到印尼发展,确实是很好的商机。
小弟曾被派在jakarta做过两年工,不敢说对那里一清二楚,但基本的了解也是有的。也在那里结识了当地的朋友。如果有需要了解什么的,我可以帮忙的便尽量帮。希望有机会和uncle多交流

顺带一提,就算是晚上的消遣我也可以提供些情报哦。哈哈

评分

Ericanio + 5 玻璃佬终于找到知己了
M4A88T-M-LE + 1 玻璃佬找到知己了
Wongking3072 + 5 你果然是个好伙伴 ~ 加 5分 ~

哈哈,特此感激M4A88T和wongking的人气加分。
有机会大家出来聊聊天...

评分

M4A88T-M-LE + 5 玻璃老永远不出来啦,最讲蛋爽

Follow Us
人生如路,需要耐心走。生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要艺术,但不能投机取巧.静守一份安然,淡墨红尘,成功与失败都是暂时的,在成功处跌到便是失败,在失败处勇敢站起就是成功。

其实一直陪着你的,是那个了不起的自己。时间在走,我们在长大。人生快乐不在繁华热闹中,而在内心宁静里;不论有多少的委屈,多么的难受,最终能治愈自己的还是自己,别人也许给得了你安慰,却永远不知道你心底是多么的万箭穿心。

评分

M4A88T-M-LE + 4 阿尼陀佛 施主请

同是一块石头,一半做成了佛像,一半做成了台阶。一天,台阶不服气的问佛像:"我们本是一块石头,凭什么人们都踩着我,而去朝拜你呢?"佛说:"因为你只挨了一刀,而我经历了千刀万割。人生也是如此,经得起打磨,耐得起寂寞,扛得起责任,肩负起使命!人生才会有价值。Uncle wong 小妹敬佩你!

wong23233030 发表于 23-8-2014 10:36 PM
这是一个很多人都感兴趣的问题。负债两百多万,四年来都不会被起诉?的确没作大,这也是我发此帖要与各位 ...

有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。

痛苦让人更坚强;眼泪让人更勇敢;心碎让人更睿智;所以感谢过去,它让你有个更好的未来。

wong23233030 发表于 25-8-2014 09:25 PM
有人问我欠那么多钱没有压力吗?让我来回答大家,压力是超级、超级的大!有被銀行追款过的朋友一定有感受 ...

时间永远是旁观者,过程和结果,都需要我们自己去承担。

评分

M4A88T-M-LE + 2 你好坏哦玻璃老
Wongking3072 + 5 大师 ~ 请指点小弟一下迷津 ~

M4A88T大大,你是哪里人? 不会太远的话可以约时间喝茶.

王叔叔,你的续集还没有出来? 我渴了

评分

Wongking3072 + 5 因为他仰慕你的后面 ~
M4A88T-M-LE + 1 为何呢?

lz的路和人生经历很多丰富。

难得的营养帖,谢谢uncle wong的分享。

我想留给你行不行,还没试过玻璃棒子。。。

评分

Wongking3072 + 5 拜托 ~ 你已经不是处了 ~ 滚 ~

都甚年代了,可以手术缝合嘛。。。

有网友问我,什样找到贵人呢?

今天我就和大家分享何为贵人,任何人在生活上或创业过程中都会有困惑的时候,其间出现帮助你而扶持你一把的人,就是我们的贵人,但贵人从那来呢?
很多人以为这是运气好,才会出门遇贵人,这是错误的,不现实的想法。

贵人其实无时无刻都在你身边,是你平时待人接物或者工作的态度,所积累的一种回报,不是平白无故从天而降的。
今天你是个打工仔,你对待工作的热诚与能力,在客户与老板的心里,必定有一定的分数,他日你想创业,给你机会的人必会是当中的这些人,这就是你的贵人。
今天如果你是个商人,你对你的供货商,是以什么态度付款方式,是如期付还,或是借故扣账或拖延付款,这在供应商心里也会留下分数。他日当你资金真正周转有问题时,能够愿意让你延长账期,还愿意再供货给你的就是你的贵人了。
客户方面也一样,我就是抱着当机立断,负责任的态度才会在最困难的时候,定单不断。所以不要迷思贵人的岀现。

改变你的生活态度,就一定能岀门遇贵人了!

评分

miku + 5 贵人必和利益有相互的关系。

有一个真实商场故事,有一间叫k export的,好像nsk那样。卖菜卖肉之类的trading.他老板在usj那边拿到一个地段,每个月租90k. 整个mart起上来过10million. 那个时候,那个地段是工业地,不可以拿来商业活动,地主答应他去申请换那个地契还是什么的,然后k老板就胆粗粗丢了四百万进去,搞一个新鲜蔬菜冷冻部。连office都装修100k。干了十多二十年,终于起飞时机到了。。。

过了一年半,问题来了,bandaraya发现该地段不是商业地,要强拆整个mart, 要不然就限时自己拆,花了很多功夫都疏通不到。 那个mart每个月的cashflow 有3million, 现在,强行关掉不能做生意了,本也还没回来。很多supplier看到这样,都不敢给这个mart其他两三间的branch货,怕他们倒闭,导致他们在其他地方的mart都没有货卖,那些放账给这个公司的,全部都强硬要收回现金,那个老板一下子瘦了10kg。之前行情好的时候,买了几间屋子,全部都贱价卖,还不够贴。女儿的屋子也拿去卖,女儿哭到半死。。我阿姑之前也放账给他几十K,还有一批货也没收到钱。。。

现在听说很惨,连那些几千块的小帐,他老板跟人谈判都要分十期还。。工人的钱也不太发的出,还有人见到老板吃两条gardenia面包午餐。。。

评分

cafe99 + 5 不同时间看同一个故事会有不同感受
wongking + 5 大哥,有必要再次分享吗?

M4A88T-M-LE 发表于 9-11-2014 05:24 PM

有一个真实商场故事,有一间叫k export的,好像nsk那样。卖菜卖肉之类的trading.他老板在u ...

当然有必要,官字两个口,你奋斗了几十年,即将上岸,一步错棋,满盘输光。

各位老板,你没有读书,不会看字,不会law,没有关系,不过一定要请专人来审核任何文件,合约,地契,之类的东西,这些几千块,没什么好省的,小心使得万年船。由俭入奢易,由奢入俭难。。。以前还有听说过,一间厂倒闭,老板跑路,曾经风光无限老板娘竟然沦落到洗碗去。。。

现在好像要把剩余现金收起来,跟那个地主死过,要告死他,不过这种东西,估计都是双输,搞赢地主也陪不起。。 本帖最后由 M4A88T-M-LE 于 9-11-2014 09:13 PM 编辑

好帖, 顶上来!

kokwei12345 发表于 2-11-2014 01:30 AM
唉 经验不够多 见识不够广
一点点小事自己都解决不到 这也是我应该反省的地方 哈哈

kokwei 弟弟,你想在未来有大事业,做大生意,赚大钱,要面对很多很多的难关,困难,尴尬,压力,取舍, 这些人人都应该知道的, 而且相信大家都会同意一下的观点 :

” 念完 form 5 , 拿 SPM 文凭毕业出来 , 是远远的,远远地比以后你要成功前,所面对的困难,难关,压力还要简单的多的东西。如果如此简单,不困难的事情也难倒你的话,后面的什么生意经我觉得也不需要谈了。

uncle wong 的年代要完成中五不是那么容易,但是在现在的年代,只是每天睡醒去上课,坐在那边听课,做功课,复习,念书,考试,多一年多就可以为自己买一份人生的保险,你应该问问自己到底在急什么呢? 没有 SPM , 未来生意失败欠债,想去新加坡拼命做工还钱都没有机会。想去大公司做,连 interview ,自我介绍的机会都没有,最重要的是,这个东西是很难很难回头补救的,可以不讲究的错误,犯了,只要不重犯就没什么问题,但是,不能回头的,就不要随便拿来博。

我不是在骂你, 只是觉得不完成SPM 的话很浪费,我身边不少现在在后悔的人。

如果你前面已经决定完成的话,这篇文就会“休” 一声不见掉,没出现过。加油啊年轻人。