佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生有多少个十年

开此帖时刚好是我创业的笫二个十年,正如柴九哥所说:人生有多少个十年。所以在此鼓励所有朋友,趁年轻敢敢火里火里去!

下笔之前我必须怀着感恩之心,谢谢那些创业初期曾经帮助过我,曾经指引我,也在我失意时扶持了我的所有贵人。

1994年:创业年,运气加贵人=成功

1997年:亜州金融风暴,业绩更上一层楼。

2000年:与友人合资开烘木厂,半年暗然退股。

2003年:把放空了几年的店屋,改装投资养燕业,一年后发觉不适合我经营,卖出没賺没亏。

2004年:为更大夢想,转换跑道,全家搬迁KL,二次创业。从中国进口灯具,做进口与批发商。

2005年:常年进出中国,迷失方向,管理不当,被业务员与客户合谋,亏到不清不楚,失败!

2006年:改进口电器类批发,被中国厂商骗,亏损二十万。
              被海关扣押五个货柜,被罚款十五万。

2007年:被本地商家拖账,赚钱变亏损。
              与中国友人合作代理品牌产品,仓库连夜被搬空变卖,友人玩失踪,报警失败。

2008年:结束所有生意,负债二百多万!
              靠着一个产品,一个客户,一个系统,一个无本生意,维持了我全家的生计!( 持续经营了四年 )。

2009年:卖掉住着的角头排屋,搬到了刚拿锁时的半独立洋房,成为了一个住着洋楼的百万 ( 负 ) 翁。

2010年:收拾心情,从新岀发只身远赴柬埔寨,得到贵人朋友的帮助,拿下了笫一场百万美金的工程。

2013年:连续三年完成五个工程,三年的努力远超过在马来西亚十年的量,赚回所有失去的,清还所有債务。

目录寫的轻松,里头却有很多心酸的故事,如果还想听,让Uncle wong慢慢道来。

评分

llex79 + 5 谢谢分享
ys1113 + 5 谢谢分享
kimpang + 5 谢谢分享

有破产吗?

沙发

我觉得出书因该会赚钱。收版权费都收到手

三十个 十年。。。

留个脚印来追帖.

Follow Us
从简单的讲述中可以看到是个人吃人的世界。。。真的无奸不商吧。。。

评分

Chivaz + 1 别那样说,打工的也很奸

不简单啊!是不是说故事啊!

哈哈~我来也~

希望这连续剧能带领着大家高潮底落,领悟岀做人做事的道理!

UNcle Wong ,支持你~ 别放弃建楼。你每建一层楼,就是让后人醒悟的一粒药丸。。

玻璃佬永远都是第一个,也是最后一个 … 守候着你的小粉丝!!

好莱坞巨星 发表于 23-8-2014 12:27 PM
有破产吗?

这是一个很多人都感兴趣的问题。负债两百多万,四年来都不会被起诉?的确没作大,这也是我发此帖要与各位分享的目的之一,希望那些还受债务困扰的朋友做为借鏡,从而有所帮助。让我先为大家解说明白。

500多千是信用卡与个人贷款。
一百万是使用两家有限公司名誉,向政府受权担保銀行,名为中小企业无低压贷款,简称CGC。
300千是当时住着房子低压给银行做为公司的贷款。
600千是经商朋友以毎月3%月利借贷的。简称高利贷。( 看到这里大家也许会说:低你死还借高利贷 )

在此我先为高利贷平反一下,高利贷在经商的环境里由来已久。( 它又不同于大耳聋 ),他是同业或朋友间当生意出现周转问题时互相借贷从而赚取利益的方式。比如換支票就是其中一种。当然这只能做为短期借贷,3%月率谁受得了。所以这是必须最先处理的事。親自上门坦诚找对方谈,利息一笔鈎消,分两年还清,幸好朋友也是个正直的生意人,理解我的处境也就答应了。

再来就是300千的贷款,这也让我难以取舍,卖旧居搬新家固然好,但想到新房子鉄窗花和厨房还要花钱加裝,以当时的经济的确很为难,但旧房子已经做为公司贷款了,现在结束营业公司欠下一大笔债分分钟会被lelong掉。只少新房子还是我个人名下,思前想后忍痛简单裝修就搬了。旧房子当时市价六百千,我放价五百五十千。被对方压价四百八十千卖掉,暂时舒解了银行对我追款的压力。( 所以各位房价是会跟着经济而涨而跌的 )。

接下来就是公司贷款与信用卡贷款我是如何拖欠四年而不被起诉呢?请容我下回分解!

评分

泳舜 + 5
Wongking3072 + 5 好贴~值得小弟我为你不眠不休~

来支持一下~

有意思,期待樓主還債的經歷。

来支持一下~

难得前辈肯分享,进来支持支持!

期待更新,多年以来想创业,还没踏出第一步。

留言学习学习…………

很好的分享

Uncle wong 你是做什么起家的?

来向UNcle Wong 学习生意经验

wong23233030 发表于 23-8-2014 10:36 PM
这是一个很多人都感兴趣的问题。负债两百多万,四年来都不会被起诉?的确没作大,这也是我发此帖要与各位 ...

老板,看到外面传单一年18%高利贷。可以信任吗?想拓展生意。谢谢