佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tianle

该让他留还是走?

虽然我的地方是在东马啦,不过这样的租客对我来说算不错了。

煮东西,我会和他说要清理干净,不然会惹蚂蚁还是什么的。
不过我不会限制别人只能煮maggie咯,可以煲饭还是煮面条+小炒
你应该懂什么是小炒吧?煎炸就真的不好意思啦,不行。
*人家孤身在外混口饭吃,想要节省之余也有追求健康的权利的。
*试想日后你孩子也是在外寄人篱下,房东规定只能煮maggie吃,你做父的母会怎么想?

冷气我就no comment啦,因为我单位三间房都没有装冷气。
都是ceiling fan的,只要人在房里怎么开我也不去理。
毕竟不是人人都有闲钱出外娱乐。
人不在的话,更不必说咯,不要浪费电。

衣服在外如果我刚好人在家,我会顺便一起拉进来。
人家若是在工作的话,是很不方便特意为这种芝麻小事跑回来的。
自己又方便的话不是也方便别人咯,没啥好去计较的啦。

评分

JK's + 5 我很赞同

不要限制,你明白嗎。就是不要限制租客,做任何東西,當然啦,
除了犯法,吸毒,藏毒,啃藥,K丸,偉哥,帶女人回來過夜,
玩火之類的。(租約未開始,租客可以商量。)

要管制,我想這點你比較喜歡吧!管制這個就像個規則,
你可以把它列出來,不管多少你都可以列出來,當然,
裡面你可以說:

1.冷氣:晚上7點才可以開,關冷氣時間將為早上7點。
【星期日開冷時間為下午5點至星期一早上7點。】<---(PS:這個你要不要給都隨你。)

2.煮食:被禁煮野味:狗,蛇,貓,四腳蛇,壁虎,蟑螂,蟲類等等:
        還有一事:煎,炸,炒,烹飪完畢請清理廚房,保持乾淨,
        保留下一個使用者可以安全使用。【如果清理不干淨罰款10塊】

3.嗮衣:要出門就要記得收衣服,把衣服晒在厨房,平時不出門就把衣服嗮在外面,
        如果忘記收衣服被雨淋了就是自己的事情。

4.出門:記得把房門鎖好,避免引起不必要的誤會。

5.浴室:可以沖涼,但是記得不要太久,避免別人急需要用到。

以上都是我給LZ的建議,樓主可以更改條規。

還有一事是針對租客的特殊不良嗜好:
1.喝酒不可以在房間喝。
2.吃不可以在房間吃。
3.抽煙不可以在房間抽。

違規者將被罰款100塊-300塊,
嚴重者馬上離開,沒得賠賞。

房東這麼做是為了下一個租客而設,請租客們必須了解。

我使用者在這裡祝福,房東,租客可以守著規則,維持良好的溝通。

这样的屋主,最好还是把房间收回来,养养蟑螂蚂蚁算了。。。

要这么计较,就别把屋子租出去。
或者找个长期不在新加坡的租客,白收租金就算了。

把衣服晒在厨房等于把衣服熏熟食的味道....楼主还是自己住吧,不要租给人...

此贴必火啊!!

评分

oldman_how + 3 我很赞同

极品的楼主。。。要好好地检讨了。。

Follow Us
你租给人房,不给人在房间吃东西?合约有写吗?那吃糖果要跑去厨房吗?

其实,LZ只要告诉他煮好东西后要清理就是了
男生嘛,有时不会去注意这些东西啦

冷气是他不对,既然你都关了总开关不就解决了嘛

至于衣服,食物在房间之类的
只要他本人不介意就可以了啊
我也是在房间吃东西,一些衣服晒房间(怕被偷,有过不好的经验)
我比房东更害怕味道之类的
但是房间有窗口还通风

如果真的有味道,好好跟告诉他说如果不介意可以晒在厨房
怕这样的味道对他的身体不好
这些都不是大问题
可以解决啦

Kiasu pattern..笑了

2。合约上有写只能开冷气

Jackiejk 发表于 21-8-2014 02:06 PM
2。合约上有写只能开冷气

写错了吗?

楼主你不要租啦~ 这个不可以那个不可以,省起来啦~

Tianle 发表于 20-8-2014 12:07 PM
谢谢大家的意见,看来问题是在我身上,我会反省。

LZ 你好好反省吧。
你也租过房间需要这样苦了马劳吗,连煮个Maggie面加蛋赌看不开。

Tianle 发表于 20-8-2014 03:50 PM
我有跟他说我从来不煮,三餐都在外解决,不会有油烟味的问题。

你会不会煮,或者有没有煮是你的事。
和住客无关。

如果你怕有油烟味问题,不要租给任何人咯。再说Maggie mee  也没有烟啊

极品的楼主

可以带女生来吗?

那么挑剔,自己住吧

这样不行那样不可以,你要人家怎样?酱看不开就不要租出去啦!好笑

最近我把其中一间房租给一位马来西亚男生。
1。合约上有写只能煮快熟面,没想到他竟然每天晚上都煮,而且最近还加香肠加蛋之类的东西。煮好了从不抹炉灶,有时候面条或味精粉会弄到,我得帮他抹。煮好了他从不在餐桌吃,每次都拿进房间吃,所以他每次开房间门,我在客厅都会嗅到快熟面的味道从房间传出来。

你可以在合约写明不能加蛋和香肠,只能加菜心,冬菇,海鲜。
你可以在合约写明不能拿回自己房间吃,可以拿进你房间吃。

2。合约上有写只能开冷气,他在搬进来的那个周末下午开冷气,我有说他,他才把冷气关掉。我打电话跟经纪说,经纪说如果是周末就让他开吧,有时候是要睁只眼闭只眼,不过我做不到咯,现在我每天早上七点会把冷气的总开关给关掉,然后晚上七点再把总开关开起来(让他从晚上七点用到早上七点)。

安了冷气又限制人家开关不如你不要安

3。有一个周末,他洗了衣服晒出去外面,然后他就出去了,而我和家人也出去吃午餐,结果竟然下大雨,当我回到家里(他还没回来),他晒在外面的衣服都湿透了。后来他回来,我告诉他以后如果他要出门,就把洗好的衣服晒在厨房,别晒出去因为现在的天气很难预测,随时会下雨,他说好的。没想到那次过后,他就把洗好的衣服晒在房间,真难以想像他是把衣服挂在哪里晒,而且晒在房间衣服不会有味道吗?他这样做是不爽我讲他,对吗?

这样你都不爽不然你叫他拿高你加熨斗直接熨干好了

租给人都预了有这些问题。那个开冷气的我觉得有点过份我觉得很浪费电。