佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

秀一秀我家沙皮波比

这就是我去年领养回来的沙皮,不知道有没有人记得呵。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3184607
这link是说明他刚刚到我们家来时的状态。真的很差很差。

这一年时间,除了一直不停地在治疗的她皮肤病以外,她还从鬼门关转了一圈回来。
怎么说呢?就是啊,她患上了贫血 (领养回来差不多一个月的时候)。
当我们发现她一直没有精神的时候已经赶紧带他去看医生了,
但是当时医生还是说,我们太迟发现了,要我们做好心理准备。
我们不死心,一直去找不同的医生,终于找到一个在subang的兽医,
很好人的,一直教我们怎么去boost up她的blood count,然后教我们很多普通人不知道的知识。
终于,她康复了!现在很生猛~ 呵呵

过后就是皮肤问题了。众所周知沙皮皮肤敏感,所以处处要小心。
我们之前是早餐喂狗饼,晚餐喂白饭+狗罐头肉,
谁知道她的皮肤时好时坏,还常常抓痒。>__<
上网找了很多资料后,终于在一个外国的沙皮狗群里找到说,其实他们不能吃饭 @__@
所以我们早餐晚餐都喂狗饼了。结果毛真的都长回来了!
现在只剩下手手脚脚的部分而已!真是漫长的等待啊~
现在在喂的是GO! grain-free chicken flavor。迟点会换去Addiction Grain-free Venison flavor。

照片来了~~~
上图before, 下图after               

睡起来根本就是一头小猪嘛~

小妞爱咬手。怎么介?求解~ 打屁股没用 T^T

评分

KL.Fang + 5
KrolMoon + 2 谢谢分享

Lz,如果你的小妞不是手痒而咬的话,只是习惯爱咬,可以在宠物店买狗骨头或玩具让它咬个够

Zoe52 发表于 19-8-2014 11:52 AM
Lz,如果你的小妞不是手痒而咬的话,只是习惯爱咬,可以在宠物店买狗骨头或玩具让它咬个够

已經買了,但是她玩了一兩次後就丟在一邊了。/___\

你给它吃什么狗饼?鸡肉?鱼肉?羊肉的?皮肤敏感的话狗饼也有注意,不是什么狗饼都能吃的。可以的话给它吃鱼油,会有帮助的。

xindysy 发表于 20-8-2014 06:52 AM
已經買了,但是她玩了一兩次後就丟在一邊了。/___\

我家那只小家伙很爱咬玩具,不给它会吵死你如果它皮肤敏感的话在选择狗粮或零食口味,最好别鸡肉!可以选择羊肉口味,我试过买鱼肉口味的狗粮,但它的粪便和小便的味道太重,我受不了 还有在选购狗粮的牌子和品质也很要注意,以前我开始养狗时,也是听别人说要喂蔬菜,鸡蛋或罐头肉来补充营养。但我问过宠物店老板说狗粮的营养应该已经很足够,我只是另外还有给它吃司各脱鱼肝油,它剃短生出来的毛很有光泽。

wah qqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

Follow Us
沒看清楚還可能把她當抹布抹腳

好可爱哦,我家也有两个毛小孩,要脚可能是脚有滋生细菌,喷点药就没事了

BBHO 发表于 20-8-2014 10:50 AM
你给它吃什么狗饼?鸡肉?鱼肉?羊肉的?皮肤敏感的话狗饼也有注意,不是什么狗饼都能吃的。可以的话给它吃 ...

上面說了哦,現在餵是無穀類的雞肉味狗餅。這算是比較安全的選擇。犬用魚油也有在給,大概一個星期三次那樣。 本帖最后由 xindysy 于 21-8-2014 09:21 PM 编辑

Zoe52 发表于 20-8-2014 02:25 PM
我家那只小家伙很爱咬玩具,不给它会吵死你如果它皮肤敏感的话在选择狗粮或零食口味,最好别鸡肉! ...

不要雞肉?為什麼?我查了很多資料,雞肉相對來說是對敏感皮膚比較安全的,反之海鮮類例如salmon口味風險會更高。
現在在餵的是從獸醫那邊買回來的犬用魚油。她很喜歡。=)
嗯,我不餵那些廉價狗餅的。我注重狗餅的營養,所以每次選都會很小心很仔細。 本帖最后由 xindysy 于 21-8-2014 09:27 PM 编辑

大小強 发表于 20-8-2014 04:12 PM
沒看清楚還可能把她當抹布抹腳

我覺得她很像包 lol 每次看都很想搓她 xD

sleepinglady1 发表于 21-8-2014 02:44 PM
好可爱哦,我家也有两个毛小孩,要脚可能是脚有滋生细菌,喷点药就没事了

滋生細菌?怎麼說呢?噴的是什麼藥?

xindysy 发表于 21-8-2014 09:25 PM
不要雞肉?為什麼?我查了很多資料,雞肉相對來說是對敏感皮膚比較安全的,反之海鮮類例如salmon口味風 ...

我朋友的西施犬也是皮肤过敏,尤其是吃到鸡肉口味的...可能体质也因狗而异,最重要的是狗儿健康就好! 犬用魚油好像比较贵,我都是隔天喂一次司各脱鱼肝油,已喂了两年多...它也很健康。

xindysy 发表于 21-8-2014 09:20 PM
上面說了哦,現在餵是無穀類的雞肉味狗餅。這算是比較安全的選擇。犬用魚油也有在給,大概一個星期三次 ...

皮肤敏感的狗最好不要吃鸡肉的狗粮,鱼肉羊肉都可以。

我的狗对鸡肉敏感,现在换了鱼口味的狗粮+鱼油。也要注意卫升。
你的狗狗好可爱,希望它赶快好起来,变得更可爱。 

xindysy 发表于 21-8-2014 01:30 PM
滋生細菌?怎麼說呢?噴的是什麼藥?

我只是记得包装是青蓝色的,我去问下我的剪毛师,在发照片给你知道

好可爱下