佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ethen1980

为何基督教和回教同个神?

美丽旅程 发表于 22-8-2014 03:42 PM
你的孩子叫你爸爸,你肯定会高兴!

你的孩子也很慷慨的叫别人做爸爸,你有意见吗?

那个比喻不正确,因为abraham有两个儿子
应该是说,Ismael叫Abraham为爸爸,但是Isaac却不爽了,他觉得只有他可以叫Abraham为爸爸

看起来是小孩子在吃醋

美丽旅程 发表于 22-8-2014 05:04 PM
上帝叫天使来告诉他有他来修改上帝的话语?
你有没有思考过,这样的行为的人是上帝喜悦的吗?你也相信他 ...

我不懂有没有修改,就如现在也是有更多人质疑圣经也是被修改一样,因为基督历史更久远,当时社会硬体设施更落后
我只是好奇一个不认识字的人可以写出一个如可兰经那样厉害的巨作,只是这个就令人惊叹了

你有没有思考过,这样的行为的人是上帝喜悦的吗?你也相信他吗!?
天使会把上帝的话语当做谎话吗?
如果又有人说,上帝已经委任另外一个基督来修理地上的宗教!你也照样相信吗?

我不懂是不是上帝喜悦,因为我不是上帝
我不懂要不要信,就如我不懂要不要信基督教说的东西
难道圣经讲的就是一定对,可兰经就一定不对?因为你不可能证明圣经就正确,可兰经就是错误。
这个也无从考究。
信仰是很个人的,如果一个人突然跑出来说他是上帝的代言人,那个是他的自由,只要不要犯法,侵犯人权,破坏社会就好

评分

cryking + 5 我很赞同
xloongx + 2 精品文章

Ecor1 发表于 22-8-2014 05:06 PM
那个比喻不正确,因为abraham有两个儿子
应该是说,Ismael叫Abraham为爸爸,但是Isaac却不爽了,他觉得只 ...

你的比喻更不正确,因为我们的信仰是上帝而不是亚伯拉罕,
如今他们不要上帝而去制造另一个神,另一套不一样的创造来破坏上帝的工作,
破坏的始祖是谁?太敏感了!
也制造借口给敌上帝的。

Ecor1 发表于 22-8-2014 05:22 PM
我不懂有没有修改,就如现在也是有更多人质疑圣经也是被修改 ...

你不是不懂,是假装不懂。你不信,损失的不是上帝,上帝可以收回的。

难道圣经讲的就是一定对,可兰经就一定不对?因为你不可能证明圣经就正确,可兰经就是错误。

圣经是神的话语是基督徒相信是正確的;那个经是
M某说的話是你相信的。

这个也无从考究。
信仰是很个人的,如果一个人突然跑出来说他是上帝的代言人,那个是他的自由,只要不要犯法,侵犯人权,破坏社会就好

你不就是相信一个人突然跑出来说他是上帝的代言人嗎?
你不就是偏偏要信侵犯人权,破坏社会,杀人才可上天堂的吗?还认定是最完美的宗教!
你装备好炸弹了吗?

Ecor1 发表于 22-8-2014 04:27 PM
耶穌升天後的六百年,回教才出现,虽然圣经那个时候在中东地区还不是很出名,但是也是有人懂了的

穆罕默 ...

M某的经是他自己写的?谎言!

美丽旅程 发表于 22-8-2014 07:06 PM
你不是不懂,是假装不懂。你不信,损失的不是上帝,上帝可以收回的。
难道圣经讲的就是一定对,可兰经就 ...

他们认为他们的经文是绝对的
他们认为他们的宗教才是最真宗的。也是最真确的
所以其实抱着炸弹的人和你的想法基本没有分别
只是他们敢想,也敢做,你不敢而已
敢想,敢做才是最完美的一神教

PS:你这种人很容易被马华政治人物散播惧怕回教的论述所影响

Follow Us
JowY 发表于 22-8-2014 01:10 PM
那你爲什麽不幫忙改進那個頁面呢?

LOL
我去改进?
那跟篡改有什么分别呢?

知识产权,do you know it?

pastor92 发表于 22-8-2014 10:47 PM
LOL
我去改进?
那跟篡改有什么分别呢?

改进和篡改的差别很大

Wikipedia 的素质的好坏,取决于大众。如果人人都是自私自利的渣,没有有学识的人肯贡献,它的素质就当然就-非常的差。好彩这世界还不是这么坏,我们才有现在的 wikipedia。当然它还有很大的进步空间,这就取决于所谓的学者的素质了。

wikipedia 的 license:
CC-BY-SA 3.0
GNUFDL

请更新一下关于copyright课题的最新知识,阅读相关的 wikipedia 页面是不错的开始

美丽旅程 发表于 22-8-2014 01:15 PM
耶稣自称是弥赛亚,神的儿子,是上帝宣告的:「这是我的爱子,我所喜悦的。」

上帝宣告是绝对的权威, ...

纯粹讨论而已。。。

当天张角也是自称黄天当立,还可以以符治百病。。

美丽旅程 发表于 22-8-2014 01:54 PM
首先,我有一个疑问,请你回答。
单凭一个人只是用口述建立一个宗教,而且把别人的信仰牵涉进去,东改西 ...

所以我会说同个公司不同代理而已

如果这样计较起来基督也不算正统啊,还有新约也是旧约是神的不是人写出来的。。。而且旧约说被神派来的弥赛亚会完成的事情耶稣都没做到。。

讨论而已哦。。

美丽旅程 发表于 22-8-2014 03:27 PM
又是神告诉你:莫哈默德是牧羊人,自称自己是第三代神的儿子吗?
他什么时候牧羊?
他出的经有1,2,3代神 ...

维基说他以前是牧羊来的

我的意思是说他是续耶稣后被派下来的使者。

问题在于圣经为何会被参考成三教出来

有谁知道,默罕默德前,阿拉伯人信什么教?
默罕默德有什么过人之处被选来做先知?

评分

美丽旅程 + 1 过人之处=娶十几个老婆
ethen1980 + 5 过人之处 = 割过包皮

美丽旅程 发表于 22-8-2014 03:42 PM
你的孩子叫你爸爸,你肯定会高兴!

你的孩子也很慷慨的叫别人做爸爸,你有意见吗?

哇~你怎么这样说话啊

卵只能接收一条精子而已

好好谈的为何会变成这样呢,如果每个传教士是这样就惨了。。。很快会和不信教者起冲突。。

reddates 发表于 23-8-2014 12:57 AM

突然有天一点莫哈默德会道理了还有读书写字,他本来是文盲来的。

Ecor1 发表于 22-8-2014 04:27 PM
耶穌升天後的六百年,回教才出现,虽然圣经那个时候在中东地区还不是很出名,但是也是有人懂了的

穆罕默 ...

然后他意思是耶稣的神派他来的?

可能他是阿拉伯裔所以牵涉种族关系。。

也可能背后有『造王者』

我记得那时耶稣第三天复活了为何还是不能带领人呢?

xloongx 发表于 23-8-2014 12:58 AM
哇~你怎么这样说话啊

卵只能接收一条精子而已

没关系,我习惯了,反正我都知道很多人信教变极端了都是那个pattern

而这种情况最多出现在回教徒,因为他们是完美的一神教
但是现在新教开始朝着回教信教的方式发展,所以很多新教的基督徒也是同样的pattern

xloongx 发表于 23-8-2014 01:04 AM
然后他意思是耶稣的神派他来的?

可能他是阿拉伯裔所以牵涉种族关系。。

回教信的神的就是Abraham信的神,也就是旧约的神 (和基督的神是一样)
上帝派天使让穆罕默德得到第一次啟示

人类自古以来最害怕的就是死亡。各种宗教存在的其中一个目的其实就是为了解决这个问题
基督教是相信耶稣死后就复活了,而这个就是成为了基督教最重要的标志,因为死而复生是大事,代表着他克服了死亡
所以基督徒相信,信耶稣也可以得到永生。
耶稣三天复活后,耶稣的门徒开始到处去传播说耶稣死而复生,越来越多人相信,而基督教也越来越蓬勃发展起来了。而耶稣也成为影响人类历史上其中一个很重要的人物。

不过其实有几次耶稣差点成为不了伟人,因为耶稣的时代其实也有几个耶稣的“竞争者”,他们也是可以行使奇迹,而且也是宣称与上帝有关联的,那段的历史也是非常的有趣

PS:如果耶稣没有死而复活,代表这个宗教不可能如现在那样的发展的了 (虽然现在有一些历史学家试图证明其实耶稣没有死,去了印度边境隐居了

Ecor1 发表于 23-8-2014 04:39 AM
回教信的神的就是Abraham信的神,也就是旧约的神 (和基督的神是一样)
上帝派天使让[/back ...

神不是耶和华一个而已嘛

我比较相信《造王者》

reddates 发表于 23-8-2014 12:57 AM

默罕默德前,基本都是野蛮的社会,人肉市场,奴隶制度,杀人放火强奸,无恶不作
当时的人是崇拜多神论
但是当回教的出现后,竟然将所有的野蛮社会大大的提升到另一个层次,一个更文明的社会,而且也大力发展起科学(当时很多顶尖的科学家都是阿拉伯人,一些科学知识甚至应用到今天)。当时阿拉伯社会因为回教的出现成为了世界文明的顶尖。
可以想象一下住在本来山洞的人的野人突然会骑脚车了
我觉得这个也是一个奇迹。由一个文盲制造的奇迹

xloongx 发表于 20-8-2014 12:11 PM
基督预言神会再次回来。。。所以莫哈默德就说他回来了。。。。还说神已经废弃前圣经了。

中国人拜的观 ...

你还没有解释这句谎言的来源,
请不要来把这个版变成谎言版。