佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

时常诵念观世音菩萨,你不会吃亏

世道不好,治安败坏。前些时候Bandar Manjalala就有个女子被人抢车。Youtube也有被人被恶徒乱砍的视频,受害者就算躲Guard house也没用!我曾想以其求警察,军人,Rela,守护保护,不如求观世音菩萨。在急难之时一句南无观世音菩萨就可以解厄又不吃亏,事后又不必去菩萨庙还愿,何乐而不为?一句南无观世音菩萨或许改变你的命运。我这么说不是夸张的说。

我的母亲年纪很大,时常一个人出门买菜,晨运。我时常告诉她如果走到无人烟的地方,或暗处,或心神不宁觉得没有安全感,就应当诵念南无观世音菩萨又或者念阿弥陀佛。我对佛菩萨是有无比信心,我相信佛菩萨会保护我的母亲。

我自己就试过念阿弥陀佛和观世音菩萨解厄。话说几个星期前独自一人走花园路,来到一辆停泊的汽车旁刚好车后有一只野狗在午睡。我一经过惊醒到它,而我自己也被它的突来反应吓到!这只野狗一经吓醒就很凶的对我吠,更招致几只野狗前来。四五只野狗很凶的对我吠,想攻击我。我一见如此马上就一句南无阿弥陀佛。这一句就让带头那只野狗往后跳开一步。然后我转头大声念南无观世音菩萨,头也不回的往前走。那群野狗貌似要跟来却没有跟就在原地吠,一直到我远离它们为止才停止。

诵念观世音菩萨有很多奇怪的事。我有时会认为这是碰巧,可是又百思不得其解。话说有一次我喝水杯子里有蚂蚁,为了救蚂蚁性命我试图用手指头捞起蚂蚁,却捞不到。后来我打算把杯子的水缓缓滴出来,让蚂蚁随水流到桌上。那个时候身边的弟弟还看着我表演。我告诉他我要念观世音菩萨救蚂蚁。我边缓缓的滴水边念观世音菩萨,才念两次菩萨名,眼看蚂蚁快随水落到桌上却一霎消失了。翻看整个杯子没有蚂蚁,桌面的水没有蚂蚁,地上也找了没有蚂蚁踪迹。蚂蚁就这样消失。当然身为学科学的人,我还是会认为是碰巧蚂蚁滴到某处,我没发现。对于菩萨到事迹很难说是神迹,只可以说貌似碰巧,可是又未免太碰巧。

写到这里再次提醒大家,诵念佛菩萨名号并不吃亏,尤其是急难之时。

评分

JieThing + 5 谢谢分享
levis69 + 5 南无观世音普萨 合十赞
TaoYanNi + 5 谢谢分享

关于菩萨到神奇事迹,我还有另一个经历。父亲在世时身体很衰弱走路很缓慢。父亲过世后我看到走路很慢到老人内心都会生起怜悯心,看到他们就好像看到自己的父亲。我曾经暗自发愿遇到类似的老人要尽可能帮助他。

过了一段时日,某日驾车爬山坡,遇到一个老人在烈日下很辛苦的走上山路,这段山路挺长的。我心里很怜悯他本想停来载他一程,可是心里又生出种种想法:这名老人会不会认为我是坏人?如果他拒绝我的好意岂不是很丢脸?心里想着想着车子老早超越老人一去不返,内心想当然耳很懊悔。

后来又过了一段日子,某日我驾车经过大桥,刚巧碰见一名捡破烂的老人在烈日下拖着纸皮往前走。我心里很怜悯他,可是内心很不争气的,车子又一次越过他。车子走了若干距离,我马上诵念南无观世音菩萨圣号。念了几遍后我向菩萨祈求,祈求菩萨让我生起无畏心帮助这名老人。说完就把车子掉头,一边驾驶一边诵念菩萨名字。走到老人身后一段距离又再掉头,然后赶到老人身边停下车子招呼老人上车,我说载送他一程,他也很爽快答应,就这样我做了一件好事。

从小学科学长大的我,虽然我对菩萨有无比信心,但是也很难证明菩萨给了我无畏心帮助这名老人。无论如何,事实是我做到了!

评分

12lbs + 10 随喜您,功德无量
红衣骑士 + 5 谢谢分享
OJH + 5 谢谢分享

[地藏经]写明,想知道过世眷属亲人往生去处,应当礼敬和一心诵念地藏王菩萨名字。父亲过世后我诵念多部地藏经把功德回向给父亲。我的小弟不善诵经,早晚到地藏殿点香礼佛。父亲往生后大概2星期左右,小弟向地藏王菩萨祈求知道父亲去处。小弟对菩萨祈愿说,如果可以最好让其他家人也梦见父亲。让一位家属梦见父亲他就吃素一个月。两个家属梦见父亲吃素两个月,以次类推。

小弟祈求菩萨后当晚他竟然梦见父亲,时间大概是凌晨4点多。而我自己却在当晚凌晨5点多左右梦见父亲。家人在那段时间就只有我和小弟两人礼敬地藏王菩萨就我们两人梦见父亲,其他人都没有梦见。好了!大致上我们知道父亲还过得还可以,但是还是得加把劲!在七七四十九天之后,我们为父亲做了很多功德。在这期间我们还有在地藏殿以駁信杯的方式向地藏菩萨请示各种问题,比如我个人诵经功德父亲是否收到等等。

幽冥之事貌似有又貌似没有。虽然我和小弟同一天梦见父亲,但是对于父亲是否往事到天界或净土还是没什么肯定。四十九天后小弟又向地藏菩萨祈求希望可以见到父亲。这次他仍然要求菩萨让更多家属见到父亲。很碰巧的是当晚他又梦见父亲,父亲告诉他一些事情。这次我并没有梦见父亲。过了一段日子,我们从母亲那里知道某个表妹竟然也梦见父亲。推算表妹梦见父亲的时日正好又是小弟梦见父亲前后的日子,也许是同一天也不定。父亲说的内容也大致相同。这是碰巧乎?

写到这里,我不是要宣扬迷信又或者hard sell佛菩萨。我只是想向大家传达一个信息,信仰佛菩萨并不吃亏。信不信由你。

评分

谷成 + 5 阿弥陀佛

谢谢分享,阿弥陀佛

素还真 发表于 19-8-2014 12:08 AM
[地藏经]写明,想知道过世眷属亲人往生去处,应当礼敬和一心诵念地藏王菩萨名字。父亲过世后我诵念多部地 ...

你父亲该已经生天上了。。。

ethen1980 发表于 20-8-2014 11:10 PM
你父亲该已经生天上了。。。

虽说我没看到瑞相,但是恶兆恶相倒是没有。如果我不确定父亲已生到天上又或者我们期望的西方极乐世界,我也许真的会尽形寿,就是到我死那天都会把功德回向给他。

Follow Us
ethen1980 发表于 20-8-2014 11:46 PM
可以多加念尊胜咒,专破地狱的。。。。。。。。

需要咩?我爸爸都见到地藏菩萨了。。。

评分

ethen1980 + 5 随意说的,别介意

素还真 发表于 20-8-2014 11:19 PM
虽说我没看到瑞相,但是恶兆恶相倒是没有。如果我不确定父亲已生到天上又或者我们期望的西方极乐世界,我 ...

可以多加念尊胜咒,专破地狱的。。。。。。。。

素还真 发表于 20-8-2014 11:45 PM
需要咩?我爸爸都见到地藏菩萨了。。。

需要。因为可以转增天寿。
轮回之时,地狱众生可以凭借佛菩萨威神慈愿之力转生天上,一旦天上福寿尽了,还是要轮回到地狱去了结过去未偿的业力。
所以,人身难得,佛法难闻,天人也很羡慕在人间修行的众生,他们特别护持这些修行人,也特别考验这类修行人。

沧浪澈 发表于 21-8-2014 08:52 AM
需要。因为可以转增天寿。
轮回之时,地狱众生可以凭借佛菩萨威神慈愿之力转生天上,一旦天上福寿尽了, ...

请不要拿我父亲来说事,也不要跟我地狱前地狱后。你什么都不知道,胡乱猜测什么?难道你修得很好,有神通知道我父亲的去处?难道你修得很如法,可以知道我做的事情对我父亲无益?如果你什么都不知道就不要胡乱批评,地藏菩萨在六道普度众生不是只在地狱,不要拿地狱来晃来晃去。我实在不欢喜!希望你下次不会乱说话。

素还真 发表于 21-8-2014 09:57 AM
请不要拿我父亲来说事,也不要跟我地狱前地狱后。你什么都不知道,胡乱猜测什么?难道你修得很好,有神通 ...

素兄且莫对号入座,我是说地狱的众生,如果令尊不至于如此,自然造化更比地狱众生好很多了。

既然不能说地狱,那就随喜你的功德就好!阿弥陀佛!

素还真 发表于 19-8-2014 12:08 AM
[地藏经]写明,想知道过世眷属亲人往生去处,应当礼敬和一心诵念地藏王菩萨名字。父亲过世后我诵念多部地 ...

家父也刚往生, 大概才一个月。 我家里的人都梦过父亲:

第一个梦到的是我姑姑:
她在我爸过世的那天才告诉我们, 她说在父亲过世的大约12天前, 梦见我父亲跟她一起去买东西。
父亲看起来比较胖和健康, 父亲指着一叠冥纸, 叫姑姑:“买金纸, 买金纸”
那个时候我父亲人还在医院里。 我父亲前后在医院也只不过住了不到一个月就往生了。 难道在过世前的12天他已经知道他寿之将近?

听到这样我就不敢信其无, 我在我爸爸的葬礼时候, 买了超级多冥纸, 金桶,等供品。。

弟弟:
父亲刚过世没几天的时候, 我弟弟梦见父亲, 是梦见父亲在一个很漂亮豪华的岛上, 建筑玻璃做的华丽堂皇。
父亲周围跟很多人一起, 一起很快乐吃喝玩乐, 看似烧烤/交流大会/还是新成员欢迎会?
父亲看似很开心很健康。

我问弟弟, 那个岛屿怎样去, 过桥还是坐船?
弟弟说, 用飞的, 飞过一段很暗的地方, 什么都看不见, 然后就看见这个漂亮的岛屿。

我先生:
在头七前的当晚, 我先生梦见我父亲在一个很干净漂亮的房子里, 手上拿着一个杯对他说:“喝咖啡!”
头七当天我们都有准备他平时爱喝的咖啡。

后来是我: (三七之前几天)
奇怪, 我梦见父亲在他生前的家里, 在家门前。
父亲跟我说, 因为他帮了别人的忙, 人家把一山的榴莲送他, 但是他拒绝了, 只带了几粒回来。
做着他平时都有做的事情, 他把一个桶, 桶里有镰刀剪刀木锯等工具, 胶鞋搬上车斗, 貌似生前经常要去果园的时候的样子。 但是样子年轻了10岁以上。

做了这个梦之后, 我就跟我妈说, 可能爸暗示我们, 叫我们去果园摘水果给他吃。
我跟妈就去果园一看, 哇。。 还真的有很多水果熟成耶。。 三七就有带那些水果过去祭拜。

最后一个梦见他的是我母亲:

母亲说看到父亲从房里走了出来, 没下楼, 在楼梯口坐了下来。。。
看不见父亲脸上的表情, 因为他们家楼梯口的灯经常都坏, 而且很高, 很难换灯泡。

为何比较早的时候, 梦见父亲在很漂亮的地方, 可是后来我和我妈都梦见爸爸在生前的家里?
照这样看, 父亲现在究竟在哪里? 有没有看见地藏王菩萨?

葬礼助念之后, 然后最近我还有为父亲报名2次的超度法会, 由于现在还在7月, 超度法会/大蒙山法会的机会很多呢。。 还有即将来的第三次。 我深信这些东西在七七四十九天里头多做对往生者都是好处的。 父亲在世的时候没有学佛, 经常不停别人劝说, 也没做很多慈善的事情, 希望我能代他做。

爸爸在医院的那段时间, 我也经常跟着电视节目的方法做施食, 念变食真言和甘露水咒。 我学这些起初是看海涛法师的节目, 我是希望能消业障, 因为近期的不顺心事越来越多, 一波未平一波又起, 事业和家里的事情都让我身心疲惫。 就用这方法祈求爸爸病会好转。 可能是病已经太严重, 我们的经文来得太迟, 爸爸在几次手术之后就往生了。

这段日子里, 我也学会诵经, 虽然可能还是念得语音句不准。  哇。。。地藏经好长, 法会分2天念, 我都念得声音沙哑。

说起这个地藏经, 是在放我爸灵牌的佛堂, 有一尊地藏王菩萨象, 我就跟她求, 我要念地藏经, 消除我自己和祖先的业障。 请求她给我机会, 或者是给我带领, 让我不要念错。 就那么碰巧(佛堂鼓励往生者家属在七七以内, 每个星期去诵经阿禰陀佛经), 在2天后的一个诵经课, 我在询问东西, 那么刚好就有个身边的同修询问关于4天后念地藏经紧接一个大蒙山, 才得知有那么个机会, 这么巧就给我碰上。 布告栏也没有贴通知, 一定是地藏菩萨派人来通知我的, 我万分感激。

评分

sky5631 + 5 梦见亡者背景好不恐怖,已往好地方去了。

快乐四叶草 发表于 21-8-2014 02:17 PM

第一个梦到的是我姑姑:

借素居士的來回复版主..
版主,我前天才看到bryantpon樓主寫的--七月報恩節---加報恩咒.我也念了2天.您可去看一看希望对您有用.

水流遇到石頭時會繞著走,石頭遇到石頭會碰撞。

其實我們想改變他人的時候,自己也很固執。無傷大雅的事,不妨多隨順、包容,先讓自己柔軟下來。

把煩心事放在心裡,就好比遠行時鞋裡裝著一粒沙子,如果不懂得倒掉它,一定會走得很辛苦。

将观音菩萨神化到这样算迷信吗?

在将来几年,国家治安会更坏,天灾或病灾会更多。

要解决治安的问题都是靠自己的。你说念咒多么厉害的话。有本事住在黑人的地区。

一个有智慧的人要解决治安的问题就是寻找安全的环境。治安越好的,房产越贵。
自身安全就不要出夜街。因为抢劫的大多数是吸毒者。

要化解难题就要靠自己的经验和智慧。

第一个梦到的是我姑姑:

赞叹你的父亲以快乐和平静的形态出现在梦境,他也许没有痛苦。一个人临死前在病榻上,他的心识或许会遨游到其他空间看到逝去的人。

kubera81 发表于 21-8-2014 04:33 PM
将观音菩萨神化到这样算迷信吗?

在将来几年,国家治安会更坏,天灾或病灾会更多。

信仰上帝的人遇到彷徨无助的时候,也会向上帝祷告和祈求。他很笨吗?

一个人走头无路,出自法宝和脑汁都无法解决问题,靠自己经验和智慧都毫无成果时,你要那个人怎样办?你认为一个人被恶徒围攻砍杀,他还可以很理性很理智的脱困?还是很冷静的被砍?

念菩萨名很吃亏吗?

评分

bluefire1 + 5 我很赞同

第一个梦到的是我姑姑:

通常灵体在地府都能见到地藏菩萨的。但是很多都不愿意去见。

地藏菩萨和地藏护法们都会在地府那讲佛法。但是灵体是接近不到菩萨的。
而佛法只能让灵体放下怨恨接受离世的事实吧了。(菩萨能化解灵体的孽障,但是菩萨不能这样做)
如果能的话,众佛菩萨都下到地府一起帮所有灵体超度早日投胎。地府就可以空了。
佛菩萨都是了解因果的。

你的父亲应该问题不大了,如果梦到坐牢。这就危险了。因为祖先在那过得不好,子孙的事业和财运就会直下。

kubera81 发表于 21-8-2014 04:59 PM
通常灵体在地府都能见到地藏菩萨的。但是很多都不愿意去见。

地藏菩萨和地藏护法们都会在地府那讲佛法 ...

只要在世的人向菩萨祈求,菩萨都会默默安排在世的人为死去的亲人累积功德,让死去的亲人获得利益,因为亲属之间有联系。快乐四月草和我本人都经历过。

我看你很排斥人们诵念菩萨圣号,什么原因?

素还真 发表于 21-8-2014 04:59 PM
信仰上帝的人遇到彷徨无助的时候,也会向上帝祷告和祈求。他很笨吗?

一个人走头无路,出自法宝和脑汁 ...

这就是有智慧和没有智慧的分别。有钱人和穷人的分别。

有智慧的人会利用自己本身的财富和时间修行。有钱布施,有时间念经打坐,有时间教人修行。

而穷人只是为了两餐而念经修佛。

如果连财务自由都做不到,就要灵魂自由。(还没有学走就要飞了)

念观音菩萨好,我没有说不好,也不敢说不好。

但是如果别人念了几个月也是不好呢?他们怎样想呢?