佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pandahead

新手开缸- 樱花虾..虾虾又抱蛋了.

回到家喂食晚餐..其他的都躲在珊瑚内...

autocatt 发表于 17-8-2014 11:46 PM
一般是20-30天,看到蛋有2点眼睛就快要下身了。
一出来就是小虾了,可以游动和进食了。。。

我想请问下...有时候看到那些虾身体会蒙蒙..手脚白色..眼睛也开始白....这是要脱壳的现象?

pandahead 发表于 19-8-2014 07:29 AM
我想请问下...有时候看到那些虾身体会蒙蒙..手脚白色..眼睛也开始白....这是要脱壳的现象?

哇, 很注意虾, 看来是要脱壳了... 过后有成功脱壳吗?

autocatt 发表于 19-8-2014 12:30 PM
哇, 很注意虾, 看来是要脱壳了... 过后有成功脱壳吗?

2只脱了..早上看到白色以为死了被吃光.....你说要时常换水是多久?3天还是一周呢

pandahead 发表于 19-8-2014 03:41 PM
2只脱了..早上看到白色以为死了被吃光.....你说要时常换水是多久?3天还是一周呢

由于你的缸没有养水, 三,两天测下ammonia和NO3 , 有标高就要换....
脱了的虾壳留着让它们自己吃, 补充钙质... 不过死虾我还是捉出来丢
再不然, 勤劳的话, 每两 三天换5-10%, 要去氯安全的水...没事, 樱桃是很耐的.... 默默祈祷

欢迎楼主中毒,看到楼主就想起当年的我刚开始养虾,不过我开缸第3天才下虾

Follow Us
autocatt 发表于 19-8-2014 04:15 PM
由于你的缸没有养水, 三,两天测下ammonia和NO3 , 有标高就要换....
脱了的虾壳留着让它们自己吃, 补充钙 ...

好的..今天第二天..我稍后回家换10%。Water filter的水.谢谢..听朋友说加火山石在过滤器会好? 本帖最后由 pandahead 于 19-8-2014 07:20 PM 编辑

Rain91 发表于 19-8-2014 06:31 PM
欢迎楼主中毒,看到楼主就想起当年的我刚开始养虾,不过我开缸第3天才下虾

哈哈谢谢.保佑我的虾可以平安...我想问下需要买火山石放在过滤器吗?

pandahead 发表于 19-8-2014 07:18 PM
哈哈谢谢.保佑我的虾可以平安...我想问下需要买火山石放在过滤器吗?

不需要那么刻意。。。你的过滤有放bio ring ??

Rain91 发表于 19-8-2014 06:31 PM

哇,今天什么风把冷水教主吹来这里。。。请多多赐教。。

Rain91 发表于 19-8-2014 09:21 PM
不需要那么刻意。。。你的过滤有放bio ring ??

没有呢。。大大。。哪个比较好? 又2个脱壳了。。

autocatt 发表于 19-8-2014 09:30 PM
哇,今天什么风把冷水教主吹来这里。。。请多多赐教。。

哪里哪里,我还是需要沙教主多多赐教

pandahead 发表于 19-8-2014 09:35 PM
没有呢。。大大。。哪个比较好? 又2个脱壳了。。

我看还是用bio-ring,有人说火山石带些碱性,脱壳是好事,虾有没有死??

Rain91 发表于 19-8-2014 09:40 PM
我看还是用bio-ring,有人说火山石带些碱性,脱壳是好事,虾有没有死??

不知道躲到哪里去了。。。数不清。。。希望没死。。其实我不会分他是死了被同伴吃光肉。。还是脱壳= =。。回来看到2个白白的外壳。。但是又好像有眼睛的。。不知道是死了还是他脱壳。。 bio ring是放在过滤棉花下面的吗?

pandahead 发表于 19-8-2014 09:47 PM
不知道躲到哪里去了。。。数不清。。。希望没死。。其实我不会分他是死了还是脱壳= =。。回来看到2个白白 ...

白色的壳通常是换壳,没事的,死了会看到它的兄弟帮它截肢的~~

Rain91 发表于 19-8-2014 09:48 PM
白色的壳通常是换壳,没事的,死了会看到它的兄弟帮它截肢的~~

汗。。因为我早上上班。。回来才看到。。要不然就是早上喂食的时候看到= =。。数不到剩下几只全部躲起来了。。截肢了应该还看到红色的尸体吧@@"。。谢谢大大教导。。我明天去买bio ring..

pandahead 发表于 19-8-2014 10:08 PM
汗。。因为我早上上班。。回来才看到。。要不然就是早上喂食的时候看到= =。。数不到剩下几只全部躲起来了 ...

买一些bioring, 再下硝化菌水,会比较快建立硝化系统

硝化菌水?英文叫什么

pandahead 发表于 19-8-2014 10:44 PM
硝化菌水?英文叫什么

硝化菌是一群很多种菌, 组成了硝化系统
指利用硝化細菌的硝化反應,將氨和銨離子硝化為亞硝酸鹽和硝酸鹽的生化反應系統。硝化系統可以用來除去生物代謝產生的有害的氨和銨離子,將其轉化為低害的亞硝酸鹽的硝酸鹽...
不同牌子都叫不同名, 楼上教主讲的是@f1rstfp硝化菌浓缩液, 经济有效...

autocatt 发表于 20-8-2014 12:19 PM
硝化菌是一群很多种菌, 组成了硝化系统
指利用硝化細菌的硝化反應,將氨和銨離子硝化為亞硝酸鹽和硝酸鹽 ...

买了bio ring..用water filter清洗了。。是否要泡一晚?还是直接放在filter棉花下面?其实我有点担心等下我加了一些东西导致水质不同他们完蛋。。。。