佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手开缸- 樱花虾..虾虾又抱蛋了.

之前一直看大家的缸多漂亮,虾子一直都爆缸。。今天经过水族馆一口气把1FT x 1Ft的小缸买了回来,还买了filter , 打水气,ph tester, 喂食盘,tube, marimo moss, 黑泥(不确定是否黑金泥,老板说会保持ph的)12支樱花虾-cherry shrimp(4支抱蛋)。还有BorneoWile- color (老板介绍)的食物。。。记得大家都说必须养水,但是我并没做这一步。。只是直接用water filter的水,加上1小粒海盐,aquarium plant的一点药水, ph在6.4-6.8之间。。在慢慢的让虾适应放入缸内。。。放下去的时候它们好像很active。。一直在游来游去。。那几只抱蛋的还特地跑去打水气哪里冲上去顶尖在游到另外一边被过滤的水在推下来地面。。看了都好笑。。可能他们之前的缸都这些很无聊。。但是我想问这个是否会影响抱蛋?我的filter很强。。之前吸了几只虾进去棉花=。= 后来跟老板买了一个spounge来套着那个filter口。。想问下。ph会一直更动的吗?我刚测了一下..好像变成比较黄色了(6.0)? 之前是6.4-6.8之间。。樱花虾是要5.5 - 6.8的吧?请大家指点。。谢谢

评分

摩羯 + 5 新寵物~~
BabySinSin + 5 又一个跌进虾缸的陷阱!哈哈!
autocatt + 5 一起放毒去。。。

先给个like。。。还有勇!开缸就马上下虾
虾一下缸就飞来飞去,是没养水,水质很不行。
如果挨得过。。小缸的水体小,要留意换水,加水不可以一次太多。 本帖最后由 autocatt 于 17-8-2014 11:34 PM 编辑

autocatt 发表于 17-8-2014 11:31 PM
先给个like。。。还有勇!开缸就马上下虾
小缸的水体小,要留意换水,加水不可以一次太多。

下周可以换水吗?因为几只抱蛋了。。。不知道何时可以生。。刚看百度。。。绿色,黑色了会随时孵出。。

嗯,基本上我的小缸 也没有养水。第二天就下了虾来试缸。
结果就抱蛋了。

嗯,我个人经验是,油膜让我死了7~8只虾。
这点千万要注意哟!别喂食过量,应该都可以的。

没有温度计?

pandahead 发表于 17-8-2014 11:32 PM
下周可以换水吗?因为几只抱蛋了。。。不知道何时可以生。。刚看百度。。。绿色,黑色了会随时孵出。。

我只可以希望虾们可以挨过1-2星期,再看看。
换水不要超过10%比较安全, 也要慢慢滴下。。。

autocatt 发表于 17-8-2014 11:36 PM
我只可以希望虾们可以挨过1-2星期,再看看。
换水不要超过10%比较安全, 也要慢慢滴下。。。

希望如此。。。。。抱蛋的虾何时会生?生了会马上出现小虾?

Follow Us
loilord 发表于 17-8-2014 11:35 PM
结果就抱蛋了。

忘了买。。。。但是有打水气。。应该大约24-26吧。。手动下去还蛮冷。。还放了一些水晶石。。。小珊瑚让他们躲避。。怎别过量喂食?1天我支给一小片食物。。(少过一半)

pandahead 发表于 17-8-2014 11:38 PM
希望如此。。。。。抱蛋的虾何时会生?生了会马上出现小虾?

一般是20-30天,看到蛋有2点眼睛就快要下身了。
一出来就是小虾了,可以游动和进食了。。。

autocatt 发表于 17-8-2014 11:46 PM
一般是20-30天,看到蛋有2点眼睛就快要下身了。
一出来就是小虾了,可以游动和进食了。。。

那个蛋已经是绿色,黑点。。 。。希望可以活

loilord 发表于 17-8-2014 11:35 PM
结果就抱蛋了。

你们都是勇一派。。。要训练虾的忍耐力和生命力

autocatt 发表于 17-8-2014 11:48 PM
你们都是勇一派。。。要训练虾的忍耐力和生命力

养水跟不养水会有什么不同呢?水质的Ph会一直不同的吗?谢谢

pandahead 发表于 17-8-2014 11:54 PM
养水跟不养水会有什么不同呢?水质的Ph会一直不同的吗?谢谢

养水可说是开始的第一步。。主要是让水有硝化系统,泥里有一些菌或微生物,好让水质稳定,适合生物活得好。。。
水质还有包括tds, gh, kh, 温度, ph 等。。尤其对虾这种比较敏感的生物。

autocatt 发表于 18-8-2014 12:09 AM
养水可说是开始的第一步。。主要是让水有硝化系统,泥里有一些菌或微生物,好让水质稳定,适合生物活得好 ...

那ph会一直改变的吗?

pandahead 发表于 18-8-2014 12:16 AM
那ph会一直改变的吗?

ph是一定不停的变的,只要在一定的范围就可以。
弱酸:ph6-7,有些下到ph5.6-5.8都还ok

autocatt 发表于 18-8-2014 12:23 AM
ph是一定不停的变的,只要在一定的范围就可以。
弱酸:ph6-7,有些下到ph5.6-5.8都还ok

Ph 变了就换水吗?

pandahead 发表于 18-8-2014 07:26 AM
Ph 变了就换水吗?

如果有跟着开缸养水的步骤, 不随便加东西(木或石)进缸, ph是不会跳很够力的..
你的情况是一边养水,一边养虾... 应该要常少量换水...
讲真的, 我没有信心... po你的全缸照, 还有用什么泥/沙?  看看到底还有什么东东..

蓝色的等??

pandahead 发表于 18-8-2014 07:26 AM
Ph 变了就换水吗?

我之前的PH就跳得 很厉害。
今天换水,PH 6++,
但是明天就会狂降至深红色(4.5~5)之间。
其中原因还是不得而知。
个人觉得是因为泥土的关系。

现在我的小缸,用了虾缸专用泥土。
PH是稳到~~~~~~~
但是我的虾缸基本是裸缸啦! 里头只是住了 9只虾B
4只 成年虾。一些些的moss和珊瑚石。

一切安好。
基本上,我现在已经很少量了。
只有在虾仔挂了,才量量看出了什么问题。

aqualong 发表于 18-8-2014 09:58 AM
蓝色的等??

就听说蓝灯可以刺激发色和繁殖....我也买了一盏蓝+白的.... 到时看看效果了...

autocatt 发表于 18-8-2014 09:32 AM
如果有跟着开缸养水的步骤, 不随便加东西(木或石)进缸, ph是不会跳很够力的..
你的情况是一边养水,一边养 ...

用水族馆老板介绍的黑尼..还有少许水晶石.沉木.一小块珊瑚让他们躲避...没有了...我也时不时开蓝白灯...早上测ph依然保持6.0-6.4之间...所谓少量换水是1个星期换一次??10% 本帖最后由 pandahead 于 18-8-2014 08:26 PM 编辑