佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电视如何接去家庭影院系统?

电视如何接去家庭影院系统?

请教,看本地电视如TV8时,声音要怎么接才能透过home theatre 的喇叭播放出来?

试了红白黄的电线,插来插去,好像插没有?

请教各位专家,谢谢!

这要看你的电视和home theatre之间是否有相容的in and out 接口。

1. 用optical/coaxial。 如果电视有out和home theatre有in,那么用条optical/coaxial接,就能output 5.1的环绕声。

2. 用stereo(红和白)。 电视有out和home theatre有in,那么用条红白线接,就能有两声道 output。

3. 用耳机接口。电视有耳机接口,home theatre有stereo in,那么用条一端是耳机接头,另一端是红白的先,就能有两声道output,但是这个方法的话,home theatre 出来的声音会比较小,而且音质比较不好。

最好的是电视有ARC ,就是电视的HDMI接口当接上home theatre的HDMI时,可以让电视的声音通过HDMI传去home theatre,可以output最好的音质。这种电视通常是3D电视,home theatre也是3D版本的硬体。

评分

edwintey + 5 + 5 我很赞同

frankling 发表于 17-8-2014 03:50 PM
这要看你的电视和home theatre之间是否有相容的in and out 接口。

1. 用optical/coaxial。 如果电视有o ...

老大:感谢您的热心解说,您真是这方面的专家。

我的影院系统是便宜的型号

http://www.pioneer-latin.com/en/products/htz121dvd-422.html

你看这个型号可以吗?感谢!

[img=3093,722]http://www.pioneer-latin.com/downloads/htz-121dvd_ga_b@120202@l.jpg[/img]

这是它的背部 本帖最后由 健嘉 于 17-8-2014 04:28 PM 编辑

frankling 发表于 17-8-2014 03:50 PM

1. 用optical/coaxial。 如果电视有o ...

还有想请教您:

我的家的FALSE CEILING 已经拉好了内置的电线,用来连接喇叭。

但是你看我的receiver 后面的接头, 我拉好的电线是没有这款的接头,要怎么办好呢?可以自己修改吗?去哪里买呢?

Pioneer Connector.jpg

健嘉 发表于 17-8-2014 04:27 PM
这是它的背部

这个DVD机其实不错,是HDMIupscaling的,就是看DVD,也会升频去到1080p,不过买DVD的时候,建议买双层的(8GB),upscale的效果比较好。

比较不厚道的是没有给optical/coaxial input。所以接法只是用第三种了。可以用AUX in,和电视的耳机接口连接起来。

前面的usb可以接硬碟播放mp3.  不然用前面的portable in(用AUX in也可以)接MP3机,ipod,手机的耳机孔,也可以听好音质的歌曲。

Follow Us
健嘉 发表于 17-8-2014 04:33 PM
还有想请教您:

我的家的FALSE CEILING 已经拉好了内置的电线,用来连接喇叭。

我想你应该是要用回dvd机的原装音箱吧。机器的接口要找转接器,但是我不知道有没有得卖哦,去淘宝找找看。还有个方法。就是把original的音箱的线剪掉,然后把original线材的头和你预先埋好的线材连接起来,但是我不知道那可以用吗,论坛的大大们,大家来帮忙下,谁曾经如此做过,给些建议吧。

如果你想过要用其他的音箱,记得音箱的欧姆要和你dvd机的一样,免得烧掉喇叭。

frankling 发表于 17-8-2014 05:20 PM
我想你应该是要用回dvd机的原装音箱吧。机器的接口要找转接器,但是我不知道有没有得卖哦,去淘宝找找看。 ...

大大:

这里说只要接上VIDEO cable, 就可以听到声音,有这样的事吗?

Pioneer 1.jpg

健嘉 发表于 17-8-2014 06:18 PM
大大:

这里说只要接上VIDEO cable, 就可以听到声音,有这样的事吗?

其实我刚才去下载它的手册,竟然只有2页,如果你的手册里有提到可以这样做应该是没有错的,那真是一个很不错的功能,也许音质就跟stereo的一样好也不一定,你赶快去试试看。我下的pdf里有提到一个audio feature叫audio retriever,不知道是否就是你说的这个功能,我觉得先锋不会骗人,去try看,如果可以那就是意外的惊喜了。

对了,video cable应该是黄色头的线。赶快去试吧,我真的还没有听过这个功能,也想了解下。又长见识了,感谢你的分享。

frankling 发表于 17-8-2014 07:30 PM
对了,video cable应该是黄色头的线。赶快去试吧,我真的还没有听过这个功能,也想了解下。又长见识了,感谢 ...

个人觉得不靠谱。

我现在在新加坡了,要周末才可以回家试。
到时候会跟您报告测试结果。

感谢您的相助。

frankling 发表于 17-8-2014 07:28 PM
其实我刚才去下载它的手册,竟然只有2页,如果你的手册里有提到可以这样做应该是没有错的,那真是一个很不 ...

我也觉得很奇怪,不过如果真的可以应该也是Mono吧了。
因为那条Video Cable 才两条线,怎么能带Stereo呢?要Stereo最少也要三条线。如果它能用两条线带Stereo就很神奇了!

HTZ 的声音以它的价钱来比,真的很不错。
我现在对它又爱又恨。
爱,当然是像Frankling所说的,dvd scale 做的不错,音质也很好。看avi从内置dvd 和usb都能解读5.1。
恨,所有外来的线,只能输出Stereo。一按Surround,就出 'CAN NOT'。 现在我的用media player的声音从它打出来都只是Stereo,如果要用内置的player又只限于 480p。变成如果要享受环绕,就拿480p的影片,用USB或burn dvd都行,当然480 的画面和720,1080差很远!

另外提到喇叭线,是可以用自己的电线加长。如果我没记错,电线的一端是没任何plug的,就从那边接,不用剪。除非,它另一端是直接连着喇叭,像subwoofer这样,就不行。那就剪吧,只要正负对,不会有问题。

我也是这样拉我的surround 喇叭的。

ps: 我的htz是旧款的,新款如果有不同请别见怪。

刚好也要想问同样的问题,先在帖子留下脚印