佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城宝芝林餐厅

如果提到黄飞鸿,我就联想到佛山无影脚和宝芝林。如今,欲参观宝芝林或与黄飞鸿师傅拍照,您大可不必往佛山跑,只须来槟城宝芝林餐馆,或许就可一解相思之苦!哈哈!

宝芝林餐厅位于Jalan Irving,即火锅之家后面的那条路。这里除了主打中药材炖汤套餐,也有西式料理与一般的饭类套餐。

未进入餐厅前,先来一张黄师傅招牌姿势!进入餐厅后,迎面而来的是宝芝林的牌匾与刀剑。

在牌匾之下则展示各类古代武器,当中包括刀, 剑, 长矛, 大刀和双节棍。服务生告诉我们这些道具是可以拿起来拍照的哦!若是女生嫌武器太过男性化,那么可以选择纸伞或纸扇来为你的照片增加一些点缀!

龙眼人参茶-淡淡的人参味加上轻微的甘苦味,实在是一杯中国茶!

首乌炖鸡套餐包括了鸡肉与汤、白饭、白菜、龟苓膏与青苹果!看着那块肥鸡肉,我口水快要流了出来!当我喝第一口汤的时候,那一种苦苦的味道真的将我给吓到!绝对不是汤的问题,而是我不太适合这类中药汤啦!别小看这味首乌汤,据说可以补充气血,增强肝脏与肾脏功能,且能明目!此汤适合那些气血亏虚或不畅之人!

灵芝安神养气汤套餐与首乌炖鸡套餐几乎一样,就是药材汤的分别而已。在尝试了几口灵芝汤后,我发现我比较可以接受这汤的味道。虽然其中药味还是相当强,不过我总觉得其味比较温和。灵芝安神养气汤据说可以镇静安神,增气且提升视力,还可以强身呢!至于其龟苓膏的味道就很传统,即属于苦味的那一款。据说这类型的龟苓膏比较可以降火,不错!

更正:宝芝林餐厅如今已变成67 Coffee Mansion. 谢谢!

有兴趣参考全文与更多图片请继续:http://charmingpenang.blogspot.c ... lum-restaurant.html

ADVERTISEMENT

宝芝林已经变身67 coffee mansion。

pinky1012 发表于 16-8-2014 01:30 PM
宝芝林已经变身67 coffee mansion。

谢谢更正,原先还想带朋友前往宝芝林!Anyway,会找个时间试试这间67 Coffee Mansion.

新的cafe食物虽然选择少,价钱也不便宜,但是胜在很好吃。。。尤其是它的蛋糕。。。。一级棒!!!

出游趣 发表于 20-8-2014 08:01 PM
新的cafe食物虽然选择少,价钱也不便宜,但是胜在很好吃。。。尤其是它的蛋糕。。。。一级棒!!!

哦! 那么要快点去尝试了。谢谢分享!