佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男人渴望的三种幸福

在婚姻中最重要的不是一个人幸福,而是个人一起幸福,在承担了家庭的责任后,有些妻子觉得委屈,变成了男人口中的“母老虎”,但,正如幸福是属于两个人的,沟通也应该是双向的,老公想要的三种幸福,你也了解吗?

第一种幸福:在努力疼爱妻子的同时,也被妻子信任和尊重

男性最多的共同说法是:女性为什么在婚姻中有大幅的被害意识,老是觉得自己吃亏、男人一定会忘恩负义,然后往这个方向一直检查我们,让我们觉得不被信任。有些太太会过度的不信任、管控太多,甚至被害妄想、多疑。

其实,当男人真的被信任,他们会激发出一种“我必须、当然、一定会好好照顾你,跟你相处”的意念。如果女性期待男性的疼爱,就要想想男性也同样非常期待你的信任跟尊重。

可有些太太又说:“我完全信任老公、完全不监控他,但是最后他背叛我,跟别人生小孩啊!”因此,这里的信任不是盲目的信任,不是“无论你怎么忽略我,我都会在你身边”。

有些太太觉得对方绝对不会跑掉,但是老公已经表达某些东西想要改变,太太却一意孤行、忽略对方,觉得自己还是当年被追的小女孩,撒娇耍赖、跋扈任性;因此,这里的信任是指,在没有异常情况的时候,不疑神疑鬼,相信丈夫。

男人想要的第一种幸福,就是在自己疼爱妻子的同时,不会因为不被信任而感到心寒。

第二种幸福:真实的想法能被尊重,被按照自己喜欢的方式来爱

有些太太一直照着自己的想象为对方付出,但是完全不接收对方的讯号。

比如某个太太说:“我每天早上起来就做早餐、准备中午便当,你为什么还不满意呢?”先生说:“我娶你之前都没有吃早餐的习惯,我吃得好烦。”这种状况下,男人会发出一种怒吼:“我是要追你一辈子吗?为什么你一辈子都是女王?”

然而当他们发出怒吼,女生还会很委屈:“我一直都在为你付出啊,我做的一切事情都是为了你,我出门都给你买POLO衫不是吗?”

但是你的付出究竟对对方有没有帮助、有没有意义?

男人想要的第二种幸福,不是你对他有多“好”,而是你正好给了他需要的爱。

第三种幸福:妻子可以和家人和平相处

许多男性不懂:“为什么太太要那么排斥我妈、我的家人、我的朋友,好像要斩断我跟世界的连结,把我关到孤岛上?”

感谢我一个男性朋友愿意分享他最近的故事,他跟论及婚嫁的女友分手,因为女友不愿意跟婆婆住在一起。朋友说对方完全没有让步空间,我很没同理心的提醒他,现在很多女生不认为她们需要跟婆婆住,除非你们可以跳脱“应该跟不应该”来谈,否则很难有结果。

男人非常非常希望他爱的女人,尤其是婆媳能够和谐相处,现在也愈来愈少男性会认同传统的“男人为大,女人就是给我听话”。但是当女人对于婆媳相处怕到反弹的时候,男人无计可施,变得很焦虑,就会拿传统出来压你。

有对个案夫妻也因为要不要搬离婆家吵架,找我咨询。我发现先生在讨论这件事情时,经常口出恶言,“你认命吧,这就是你的命!”连我也听得很不舒服,难怪之前几个咨询师到最后都不想跟他讲话。我比较不怕他、不认为他真的有那么强,所以直接挑战他,“你若是这样想,何必每周带老婆来咨询,就照你的方式做啊。其实,你不想用强硬的方式压老婆,所以你想透过咨询,找出两个人都能满意的做法,不是吗?”

当自己遇到这种难题,会很期望对方有这种想法,“我真的很爱你,所以你有解决不了的问题,我一样头大。”

对于男人来说,想要的第三种幸福,便是夫妻两人能一起消化责任,想办法安顿妈妈、又兼顾两人感情。

结语:

男人也需要感觉自己是被女人宠爱的,若生活中女性一直纠结于男人的“诚意”跟自己的“价值”,两人关系容易积怨。

幸福的关系需要双方都有宠爱对方的能力,而不是两个讨爱小孩的家家酒。

爱应该是“我的讯号被你仔细读取,而且你针对我的讯号给了反馈。”

爱不一定非要天天挂在嘴边,但是女人若能这么做,男人心里便觉得是爱。

ADVERTISEMENT

谢谢分享。。。。。。

幸福是要經營~~~~

谢谢分享!!!