佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有家庭影院系统的你们,看戏都是大大声的吗?

话说我是在晚上才有时间看戏,可是我的片源都是带有dolby和dts的音轨,毕竟是在晚上,所以一般上我都是开小声,因为如果我设置直通的话,问题来了。。。

开小声,人声太小和环境声几乎听不见,所以音量需要调大些,但当遇到大动态时声量就太过大,常被突然间的声浪"碰碰碰碰"炸到体无完肤,当然也需要顾虑到邻居的感受,所以现在我都设置假通,就是用ac3编码来实现5.1数字解码,poplayer播放软件开规格化,这样设置好处是不会被突然起来的大动态音效炸到,一切人声细节声都听得很清楚,也不用开大大声,坏处是少了那种震撼临场感。。。

我这样设置中控台灯有亮,忘了补充我的音箱是z5500,用asus d2x声卡光纤数字输出到z5500。

我想请教是不是我的音箱系统烂,所以才这样?如果是用比较高级的功放系统直接把信号交给功放,也就是直通的话,晚上看戏不必开大声,所有一切声音都清楚听见,也不会少掉那种震撼临场的蓬勃声?好的功放可以做到吗?

试找找看,你的播放软件或声卡有没Night Mode/Dynamic Compression之类的设定。启动后,音效的动态就会大幅減低。对白较大声,爆炸就较弱。

kenlabs 发表于 15-8-2014 12:51 PM
试找找看,你的播放软件或声卡有没Night Mode/Dynamic Compression之类的设定。启动后,音效的动态就会大幅 ...

Night Mode开到max,播放软件也有开drc到100%了,可是感觉不出有降低。。。

sayyv 发表于 15-8-2014 09:28 AM
Night Mode开到max,播放软件也有开drc到100%了,可是感觉不出有降低。。。

噢?会不会是播放软件的DRC不支援数码输出?你是用数码输出吧?
那就没办法了,只好把SUBWOOFER音量减低+CENTER音量加大一点。

楼主你用Logitech Z5500,我也有用,不过我的已经自己改装过了,没有遇过像楼主这个问题。我本是没有用sound card的。

kenlabs 发表于 15-8-2014 01:40 PM
噢?会不会是播放软件的DRC不支援数码输出?你是用数码输出吧?
那就没办法了,只好把SUBWOOFER音量减低 ...

恩,我软件+喇叭中控台都试过了,没感觉

Follow Us
jimmysheng91 发表于 15-8-2014 02:29 PM
楼主你用Logitech Z5500,我也有用,不过我的已经自己改装过了,没有遇过像楼主这个问题。我本是没有用soun ...

哦?怎么改?你用什么播放软体?

sayyv 发表于 15-8-2014 03:30 PM
哦?怎么改?你用什么播放软体?

软件:arcsoft和powerdvd
通常都是播放无压缩的蓝光iso,50GB

jimmysheng91 发表于 16-8-2014 02:03 AM
软件:arcsoft和powerdvd
通常都是播放无压缩的蓝光iso,50GB

强大。。。一般上,维修电子电器的店家都会改吗?

sayyv 发表于 16-8-2014 09:39 PM
强大。。。一般上,维修电子电器的店家都会改吗?

维修的大多数都只是做维修,除了会玩音响的技术人员才会改得出好效果。

jimmysheng91 发表于 17-8-2014 01:10 AM
维修的大多数都只是做维修,除了会玩音响的技术人员才会改得出好效果。

你住哪里,我要去找你

sayyv 发表于 17-8-2014 12:01 PM
你住哪里,我要去找你

还是不要啦,我讲了你可能不会找我的~~

jimmysheng91 发表于 17-8-2014 12:32 PM
还是不要啦,我讲了你可能不会找我的~~

那么你应该很厉害玩音响了,问问你一个问题,为什么有些下载的mkv戏,音频是ac3的,可是有些可以开夜间模式,有些就没反应?
最近才刚刚发现,原来夜间模式这么好用,不会吵了。可是一些ac3音频的片源开了没反应,没效果,请问是压制人的问题吗?

还有一点是如果是开dts的片子,夜间模式就开不到了,有什么办法吗?

kenlabs 发表于 15-8-2014 01:40 PM
那就没办法了,只好把SUBWOOFER音量减低 ...

恩,这几天经过测试,原来我下载的一些ac3影片开了夜间模式是没反应的,之前就测试一些没反应的影片,所以很抓疼。。。

现在明白这夜间模式的好处了,可是为什么ac3的一些片子没反应?还有带有dts音频的片子怎样解决这问题??dts开不到夜间模式啊

sayyv 发表于 17-8-2014 11:10 PM
那么你应该很厉害玩音响了,问问你一个问题,为什么有些下载的mkv戏,音频是ac3的,可是有些可以开夜间模 ...

玩音响,还好啦,不算很厉害;电子的我就会。
老实说,我买logitech Z5500这样久了,从来都没用过night mode。
不过我知道的是logitech z5500的night mode就是所谓Dolby Digital的DRC,就是说只有Dolby Digital(AC-3)可以用罢了,所以DTS是没有的。

jimmysheng91 发表于 18-8-2014 12:41 AM
玩音响,还好啦,不算很厉害;电子的我就会。
老实说,我买logitech Z5500这样久了,从来都没用过night  ...

可是我一些片子虽然是ac3音频,但有些却开不到drc模式,为什么?是否一般上ac3片子的容量必须4gb以上的才有支援drc模式?不然??

sayyv 发表于 20-8-2014 10:44 AM
可是我一些片子虽然是ac3音频,但有些却开不到drc模式,为什么?是否一般上ac3片子的容量必须4gb以上的才 ...

这个我不是很清楚,而且也没有去玩AC-3了,现在都直接开50GB的戏,已经是Dolby True-HD或DTS-HD Master Audio的声音了。
楼主,戏再下大一点的啦~~

jimmysheng91 发表于 20-8-2014 12:06 PM
这个我不是很清楚,而且也没有去玩AC-3了,现在都直接开50GB的戏,已经是Dolby True-HD或DTS-HD Master A ...

。。。

弄一间av room,装隔音墙就可以了。