佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人玩Paludarium(沼泽缸)吗?27/8/14 更新啦!

Hi 大家好,

小弟一直都在潜水看佳礼的高手们玩草缸,也在youtube看了很多视频。忙了一个月,终于把2尺草缸完成了。
摆设仿造网上的照片,但草就是我自己选的。。。

2尺草缸

2尺草缸

在怡保很难买到美的水草,所以草都是网上买的,今天才刚到。有怡保的草友吗?大家来认识认识。。。

话说。。。。就在筹备草缸的同时,在YouTube上无意看到了paludarium的视频,按这里这里,就深深被吸引了!
今天初步完成了我的草缸,下星期就要开始paludarium的project了。我订了玻璃打算自己粘paludarium的缸。

除了上网找资料,就想想佳礼有没有大大们可以交流一下。。。谢谢

评分

mxm + 5 谢谢分享

Paludarium 需要到 爬虫和两栖动物乐园开贴吗? paiseh 啦。。。

沼澤缸非常美,剛剛在網路上看了一下照片。等下我也去兩棲樂園看一下。
對了,樓主的草缸很美,用什麼土,看上去是沙來的好力害。

哇,楼主的境界是超凡的。。。
中段可以再加高点就更有层次感。。
沼泽缸真的很少人玩,鱼店看过一个很小型的。。
如果我有多地方,也想来一个。。。

沼澤缸 3/4 水上葉,另 1/4 水中葉加些魚。啊~ 想到都流口水。哎還是先弄好草缸再說

只是前面用了一点沙,种草的地方都是ada amazonia粗泥,前景的矮珍珠种到很散很高,希望它开始长过后就可以修建成草皮!

沼泽缸的玻璃已到了我家,尺寸是依据旧鱼缸架做的,120cm长 x 45cm宽 x 760cm高,第一次粘鱼缸,一定要顺顺利利啦!
由于沼泽缸的水深只打算放1尺,所以水量不多,就选了6mm的玻璃而已,粘好了看下强硬度才打算要不要拉筋。

现在正在做沼泽缸的背景,用styrofoam做石头背景。
2014-08-13 03.15.47.jpg

2014-08-13 15.48.26.jpg
明天老婆说volunteer帮我涂洋灰水。。 本帖最后由 cyban 于 14-8-2014 09:16 PM 编辑

Follow Us
加油啦,沼澤缸好了也在水族這裡上照片不要管那個版。看下我會不會中毒

好美啊啊啊啊!很狠真的毒死我了

cyban 发表于 14-8-2014 09:14 PM
只是前面用了一点沙,种草的地方都是ada amazonia粗泥,前景的矮珍珠种到很散很高,希望它开始长过后就可以 ...

缸760cm 高?? 好高咯!!!

zibingyoo 发表于 15-8-2014 12:42 AM
缸760cm 高?? 好高咯!!!

換算一下,760cm就是7.6meter,也嚇到我啦!

對不起,是76cm才對!謝謝你

一半水,一半用雾水?

limchunkit 发表于 15-8-2014 10:33 AM
一半水,一半用雾水?

底部只有20cm的水,然后水上植物就靠humidifier, misting nozzle 和 waterfall 来保湿。
但全部都只是从YouTube 得到的初步构思,大大们还有什么建议吗?
谢谢

灯光,室温,通风,湿气。。。
光线足够,室温低,通风良好,湿气够--要命的四大条件  

今天开工把沼泽缸粘好,整个过程只用了15分钟,但是手工不是很满意,请问除了用刀片刮多余的silicone,还有什么方法去除掉呢?

这是我的草缸的silicone,希望我的沼泽缸也像这样的手工,但是。。。。。
2014-08-15 09.40.43.jpg

这个是我粘的,多余出来的silicone很多,
本来应该用胶纸把边边粘着,silicone干了撕开胶纸就搞定, 但就因为懒,现在可能要慢慢的刮掉啦。。。
2014-08-15 17.35.18.jpg

120x44x76,有一点太高,维护方面对我来说有一些难度
但考虑到可以种的植物较多,所以辛苦点也没关系啦!
2014-08-15 17.46.22.jpg

cyban 发表于 15-8-2014 04:17 PM
底部只有20cm的水,然后水上植物就靠humidifier, misting nozzle 和 waterfall 来保湿。
但全部都只是从 ...

楼主哪里人呢?我这里有家鱼店有2缸这样的缸
都是采用喷雾和流水

cyban 发表于 15-8-2014 10:49 PM
今天开工把沼泽缸粘好,整个过程只用了15分钟,但是手工不是很满意,请问除了用刀片刮多余的silicone,还有 ...

可以用迪纳水、然后用刀片刮、很快

limchunkit 发表于 15-8-2014 11:00 PM
可以用迪纳水、然后用刀片刮、很快

我是怡保人。。。你呢?那鱼店在哪里啊?
我老婆外家在kepong。。经常也会回去kl的

用thinner水的话会影响玻璃和玻璃之间的黏性吗?

cyban 发表于 15-8-2014 11:07 PM

在puchong一带的、地址PM给你

你对着多余的silicon抹、应该不大问题吧?

cyban 发表于 15-8-2014 11:07 PM

去海味店买干鱿鱼,或巴刹买鲜鱿鱼,记得是那种硬骨的(cuttle fish不是squid),用它的背椎骨来磨掉胶就好了。
弱点可能是用时有点腥臭味。

高手啊。。。
好期待更多的照片啊!