佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幾度夕陽紅

最难请人的行业是什么?

ahmin92 发表于 21-8-2014 01:33 AM
degree culinary?

degree hospitality management,diploma culinary,中文

幾度夕陽紅 发表于 20-8-2014 11:44 PM
你走进去所有面包店问有没有请人吧

自己主动出击机会比较高的

问过几间了。都是叫我等电话.

如果一份工不懂算full time 还是 part time, 一个星期只做8 个小时分三天, 一个月薪水就已经Rm 1000, 也不是一样难请人 ?我的死党请人请了一年都请不到啊。。 。。他是要请老师, 教画画那些的。。看到他都可怜。。

VanilaLatte 发表于 21-8-2014 09:47 AM
打电话去那种学院,请那里的毕业生,不能吗??
Saito, Dasein, The One Academy, Lim Kok Wing...etc.e ...

其实这行业已经接近放弃采用这样的捞人方式,因为其实这行不是因为人才过剩的问题,本来近这几年这行最大也是最没人察觉到的潜在问题就是“读了这科目毕业后却不做这行的巴仙率特高”。这行毕竟不像以前这么“尊贵兼神秘”了,很多的人是因为兴趣而读,然后在毕业前知晓一切这行的“黑幕”后就选择转科或直接转行的例子非常多。

毕竟这行在这几年也比较“公开”了,大家开个脸书就马上可以看到很多的帖文写着“某某设计操劳过度死bla bla~”,你说还有毕业生敢做吗?毕竟现在的年轻人是享乐派的,那里可能那命来博!

看到这里的行业和薪水,再看看自己的。。你们太幸福了。
我刚毕业,会计行,RM1300/-, 扣了全部剩rm11xx/-,一个月的生活开销都不足够。。我还是租房间。。

我认识一间公寓管理层要请Account,  要会用UBS Condo Management Accounting Software, 5天制,在Bukit Bintang区。

薪水应该至少2千,看经验。。。

Follow Us
恶搞阿萌 发表于 22-8-2014 03:37 AM
其实这行业已经接近放弃采用这样的捞人方式,因为其实这行不是因为人才过剩的问题,本来近这几年这行最大 ...

什么黑幕??不过这个行业,是比较忙。每个task都有 deadline的。

Bryan86 发表于 22-8-2014 01:41 AM
如果一份工不懂算full time 还是 part time, 一个星期只做8 个小时分三天, 一个月薪水就已经Rm 1000, 也不 ...

原因有2
1. 以画画当职业或教学的人本来就不多

2. 通常他们本身都自己亲自收学生,不想under 任何人。
因为这样除了收入比较多外,他们也相对地较自由,而且可以自己认为适合的方式教学生,不需要跟所谓老板的那一套

Richman-S 发表于 14-8-2014 10:02 PM
我们公司的请了整两年都请不到人,哈哈哈。。。。
先讲我们公司工作的状况:

如果有的選我也不會選你的公司

Brian0512 发表于 21-8-2014 09:22 AM
有时不是行业难聘请人,举个例子:肯学习但英文不好,基本很多店也不请,有时不是说找工的人挑,找工作的人 ...

有时不是行业难聘请人,举个例子:肯学习但英文不好,基本很多店也不请,有时不是说找工的人挑,找工作的人已经挑符合自己能达到条件的工作来面试,但店还是挑人,所以形成店请不到人,找工作的人也没了机会。

以上例子不是说现在的年轻人,而是肯学肯熬,但还是找不到工作。  +2

会难请人吗?
想当年我找不到工最后跑去做机械 Rm600 块
一做就做了3年多了

JimmyKC 发表于 14-8-2014 11:28 PM
死人化妆师整年请不到人,新人就3300了有经验的都5000起跳。

哇,酱高的工资,哪里有的面试

BallonMei 发表于 22-8-2014 03:14 PM
会难请人吗?
想当年我找不到工最后跑去做机械 Rm600 块
一做就做了3年多了

看看台湾的餐饮业做得多好,跟我们本地的相比

JimmyKC 发表于 14-8-2014 11:28 PM
死人化妆师整年请不到人,新人就3300了有经验的都5000起跳。

是不是的哦

Richman-S 发表于 14-8-2014 10:02 PM
我们公司的请了整两年都请不到人,哈哈哈。。。。
先讲我们公司工作的状况:

我做工2100薪水,连续3个月没有休息过,也没有claim过leave。

基本上现在是每3个月才休息一两天。

评分

Richman-S + 2 所以你是很享受你的工作咯?

sweetin 发表于 14-8-2014 10:12 PM
建筑业。。。

你公司还有请人吗?

Sunny0627 发表于 21-8-2014 02:12 PM
sales company但是却没有给commission 的,薪水也不会很高
如果我是有能力做 sales 的人 ...

我并没有“怪”90 后,只是说他们的价值观很不一样,薪水都还没问就不要了。。。万一薪水很高呢?(我以前也有面试过,个人经验如果那间公司很多东西做至少我最后还会问了薪水才决定要不要的)

有什么福利???

sweetin 发表于 14-8-2014 09:07 PM
咱这行没有文凭新人RM2800都请不到人又或做不到一星期就自己自动消失。。。。。

什么工啊? 老一点的要请吗?
我住很远呐...

我的地方, 消费和KL差不多一样(有KL/西马顾客吵比KL贵)
起薪才RM800 或更低...所以, 很多人都去别的地方找吃