佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幾度夕陽紅

最难请人的行业是什么?

carrine82 发表于 21-8-2014 11:30 AM
那你觉得这样的工作应该拿多少薪水才算不错?

RM 2500++吧....我目前的工作更加阿四

Richman-S 发表于 14-8-2014 10:02 PM
我们公司的请了整两年都请不到人,哈哈哈。。。。
先讲我们公司工作的状况:

吸引不到人,准备收档了

ying021 发表于 21-8-2014 11:32 AM
RM 2500++吧....我目前的工作更加阿四

2500.....别做梦了。。。
我一开始要求 2200 先,因为不知道这么多工作,他只给我 1900,说 confirm 后会起到 2200.
我接受是因为地点靠近我老公的店,方便去帮老公,结果进去了才知道什么福利都没有。
MC 可以接受,但 medical fee 自付,没得 claim 公司。
试用期间没有 annual leave,如果 mc or on leave 是算 unpaid leave.
很多假期都要工作,包括 16/9 Malaysia Day 也要工作。
工作时间 8.30am - 5.30pm,老板爽爽会早上 7 点多打电话吩咐你做东西,爽爽会晚上十点多 sms 你叫你帮他翻译讯息。
公司用的纸如果忘记用 recycle paper 老板会骂,不可以用新的 hard cover file,要去把旧的拿出来 recycle 用,坏了粘回去就好。
streamyx 用最便宜的 package,网速= 龟速,电脑老马里面的 ram 不够电脑超慢,跟他说时他讲叫电脑的人来做好它,但 quotation 给他时他丢在一边说他再想想看先。
最最最生气的是和巫婆同事无法相处!!我没时间去买 toilet paper,她去 shopping 时只买自己要用的风油 5 块多回来跟我 claim 钱,但就是不要买 toilet paper,我问她你怎么不买,她说:你买的嘛,我哪里知道你买了没有。。。我忍,晚上十点赶快冲去 tesco 买,没有 offer 一 roll 13 块多,她问我为什么只买一 roll ,我说没 offer 随便买,她还嫌我买到这么贵,公司从来没有买过这么贵的 toilet paper,还摆脸色给我看,我说没办法啊,offer 时我没空去买,下次你看到 offer 时你买喽,她骂我爱计较,连买 toilet paper 酱小的事情都要计较不要去买!!!!!!真是 XXX 的!!!!
等等等等。。。。。。暂时只能想到这么多。
哦,还有一点,还没到 3 个月 confirm 我要辞职,老板才说我已经打算 confirm 你了,会加薪 200 给你,你留下来帮我。
Please, 我数学还不烂,1900 + 200 = 2100, 哪里来的 2200?

如果以上这份工作你有兴趣,请立刻来上班,我会非常感激你的

carrine82 发表于 21-8-2014 12:10 PM
2500.....别做梦了。。。
我一开始要求 2200 先,因为不知道这么多工作,他只给我 1900,说 confirm 后会 ...

这样的公司那里能做直接辞职算了吧!还呆在那里,真的佩服你

ying021 发表于 21-8-2014 12:45 PM
这样的公司那里能做直接辞职算了吧!还呆在那里,真的佩服你

我辞了吖。。。呵呵呵。。。
只是现在还没请到人,怕 2 星期后我不知道会不会又被拖着走不了
话说回来,你目前的工作是什么呀?为什么说更阿四呢?

carrine82 发表于 21-8-2014 01:02 PM
我辞了吖。。。呵呵呵。。。
只是现在还没请到人,怕 2 星期后我不知道会不会又被拖着走不了
话说回 ...

辞了时间到就可以走人了啊!除非他有跟你讲吧!我本来是做ACCOUNT的结果现在变成不相干的东西也是我做咯!我也辞职了...哈哈哈

Follow Us
blurmaster 发表于 19-8-2014 06:29 PM
我就是其中一个ANJINGLIAR了。。。
在一间小公司呆了几年了。。。
一路以来接触过不少建筑业的公司,发 ...

你是什么科系的engineer?
civil engineer? mechanical engineer? E&E engineer?
你在哪里工作?鸡笼坡?冰城?
你可以pm我,
我有好门路介绍你。。。

sweetin 发表于 19-8-2014 09:01 PM
您说对了,一栋建筑的quality能去到那里最主要还是看onsite的人怎样去control

是咯,有些civil engineer 是要下去地底基层督工的,
尤其水务工程,那些做piping的。。。

Richman-S 发表于 14-8-2014 10:02 PM
我们公司的请了整两年都请不到人,哈哈哈。。。。
先讲我们公司工作的状况:

sales company但是却没有给commission 的,薪水也不会很高
如果我是有能力做 sales 的人我也不会过去你公司
外面公司都有给 commission 的,我去那边不是更好
不要什么都赖90后,反省下自己公司是不是有问题

幾度夕陽紅 发表于 14-8-2014 05:49 PM
朋友的公司请人也很难,几乎没有华人来面试,都是马来人

有些华人明明说好来上班的,结果可以没有出现, ...

SALARY how much ooo ??  if too low , of course nobody come lor ....

卡螺丝 发表于 21-8-2014 01:38 PM
是咯,有些civil engineer 是要下去地底基层督工的,
尤其水务工程,那些做piping的。。。

现在大多数的SiTe都没有consultants督查的啦,就我的SiTe,4个blocks的structures flame都完成了,沟渠都完成了30%都没看过有 consultant来。老实讲80%的SiTe都没有跟足spec的,除了oil n gas or power plant。不过叻structure engineer也是有over design啦。。例如750mm的beam按照engineering principle只需要1 layer anti crack bar or stressed bar..但他却design到3layer bars. 除了safety factor当然他也可以按重量他也可以charge多点。。

评分

卡螺丝 + 5 好像越来越厉害了。。

其实公司长期请不到人就是公司的问题啦

VanilaLatte 发表于 20-8-2014 11:22 PM
我以前开始的薪水的1500。扣除了epf 跟 Soc,就剩1300。
给房租 400
保险 200

那些给1500的会以为很大牛车轮啦

chosenlc 发表于 21-8-2014 03:13 PM
那些给1500的会以为很大牛车轮啦

其实1500根本很难survive。
但要是包吃,包住,包medical的话,应该很多人去做的。

请问楼主你的店是在哪里的?还有请人吗?哈哈哈哈

我觉得餐饮业比较辛苦吧!
通常salary1500,加OT也不是很多!
工作时间长,生意好的时候一直忙个不停也没的坐或休息,
公共假期人家放假,他们还要工作。
有时无辜被投诉服务不好啦!
老板请人都是说高薪聘请的啦!
给得到那份薪水但做到像牛!

最易患抑郁症的8大职业

NO.2 餐饮服务人员

入榜理由:餐饮服务人员接触的人群比较复杂,有些客人爱发牢骚或者心情不好时便会把火撒到服务人员身上;而且服务人员工资一般都很低,工作很累。长期处于压抑的状态下工作生活,内心积存的情绪垃圾多,若无处释放很容易产生抑郁。

高薪请我我会怕满足不到该公司要求。。有间公司4k请我做marketing exec。。可是我拒绝了。。选择了只有2.5k的本行~

看了各位的回复,我有点自卑了

我所知道的。。难请人的行业。。人都跑去当老板了。