佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

感觉agent在砍我,很不老实的agent

去看JB 2 手屋子,agent要2%deposit还有2% commission。
还说如果loan不approvedeposit不能拿回。我reply说那样很不公平我不要了。他就说不然给两个星期我去apply loan,2个星期内apprve就成交,不能的话就return all。(那么快两个星期就知道能不能approve?)我要求如果owner agree return deposit then全部transaction我都要在lowyer firm那里搞。他说ok没问题,问我几时要给deposit。我说:你都还没问owner deposit会不会return回给我, 他说:我刚刚打给他,他说可以。。。感觉全部都是自导自演,看可以挖多少就多少。怎样才可以预防这样的人啊?再说deposit不是1%而已嘛?卖家买家都要给agent comission? 本帖最后由 lovray 于 5-8-2014 09:17 AM 编辑

Deposit - 2%. 买家不用给 commission. 写cheque给agent的property company.

不用另外给comission的。建议你再找其他agent

cheque 不可以写lawyer firm的company?
买家应该不用给commission的吧?可是jb的几个agent说要给,问过1%, 有些更好笑,说还要+6% for GST??

佣金是卖家给的,买的不用给。
Deposit是2% ,记得全部Black & White  。
之前差点亏掉200K

评分

lovray + 1 谢谢分享

在还没有买屋之前,最好先去银行查一下能不能借到这笔钱买屋子,我之前就是冲动怕被人买去,就下了订金,agent还骗我说如果银行不借全部钱归还我,哪知道两个星期过去了,银行不借,他就好像什么事也没发生过,一通电话也没联络你。我就打电话去问个清楚,他跟我说合约说是如果借不到钱,那订金全部没有归还,真他妈后悔没看清楚,而他还威胁我。所以agent的信誉在好,也要有防备之心。

评分

lovray + 5 谢谢分享

Follow Us
JB 很特別一下.

賣家2%, 買家1% COMMISSION.

2% EARNEST DEPOSIT 是没錯.

你在可以BOOKING FORM 上写明, LOAN 不批, EARNEST DEPOSIT 全数退还.

lier-king 发表于 5-8-2014 10:21 AM
在还没有买屋之前,最好先去银行查一下能不能借到这笔钱买屋子,我之前就是冲动怕被人买去,就下了订金,ag ...

你没有看清楚offer letter写什么?

请大家尽量不要给买家COMMISSION FEE,不然想办法联络屋主, 因为我发现只有柔佛有这个不公平的规矩。

u0508950 发表于 5-8-2014 10:36 AM
请大家尽量不要给买家COMMISSION FEE,不然想办法联络屋主, 因为我发现只有柔佛有这个不公平的规矩。

買家不給, 賣家那里MARK UP, 給果你还是要給.

alpinev18 发表于 5-8-2014 10:38 AM
買家不給, 賣家那里MARK UP, 給果你还是要給.

你以为这么容易MARK UP, 整个花园这么多房子,尤其是新建成的。

其实这些可以用强硬手段不给的,一开始就说不要给,就免去麻烦了。

说什么规矩都是假的,要给我就不买你的屋子。

ss24 发表于 5-8-2014 10:30 AM
你没有看清楚offer letter写什么?

那时候我还有别的东西要忙,而且也是第一次买屋,看他一脸斯文讲话老实,就只随便看就算了。那时候我跟他说我老婆薪水单是假的,但我家人说不要这么做,所以我就拿真的给他。或许他以为是假的就想要骗我。我说我要跟外面说你干的坏事,他就露出马脚说他和屋主知道薪水单是假的,如果我敢去外面唱他他就报警,试问一下为什么那个屋主会知道薪水单是假的?一定是有问题了。但庆幸我给的是真的。但钱还是拿不回来。

lier-king 发表于 5-8-2014 10:43 AM
那时候我还有别的东西要忙,而且也是第一次买屋,看他一脸斯文讲话老实,就只随便看就算了。那时候我跟他 ...

如果要归还定金,当初为什么签BOOKING FORM? 不下订不就好了。

u0508950 发表于 5-8-2014 10:44 AM
如果要归还定金,当初为什么签BOOKING FORM? 不下订不就好了。

他没有看清楚offer letter.....

u0508950 发表于 5-8-2014 10:44 AM

就是怕被别人买去咯!因为他们的屋价比别人便宜20千啊。衰贪小便宜。

lier-king 发表于 5-8-2014 10:49 AM
就是怕被别人买去咯!因为他们的屋价比别人便宜20千啊。衰贪小便宜。

其实啊。。。我都不懂为什么马来西亚会有这么奇怪的规矩的,下订了,还可以没有损失退订,而且大家都好像把这个当作理所当然的事情。

去检查你自己的LOAN可不可以过,是你自己的责任,不是卖家该负的责任,你退订了,卖家那段时间就不可以卖给别人,时间和金钱的损失,谁来弥补?

u0508950 发表于 5-8-2014 10:40 AM
你以为这么容易MARK UP, 整个花园这么多房子,尤其是新建成的。

其实这些可以用强硬手段不给的,一开 ...

哦... 你说不容易就不容易吧.

u0508950 发表于 5-8-2014 10:49 AM
其实啊。。。我都不懂为什么马来西亚会有这么奇怪的规矩的,下订了,还可以没有损失退订,而且大家都好像 ...

问题在于agent跟你说全部归还,你一定相信啊。那是不是他的信任已经有问题了。第一次买屋子我很多东西都不懂,但也做了很多功课,就是没去防agent。agent是帮我们解决问题阿,不懂的东西就是他来帮我们解决,而不是来骗钱。很多agent心态已经变了,看你第一次买房子一定会看你懂的东西多吗。只懂一半的一定吃死你。

评分

lovray + 5 我很赞同

lier-king 发表于 5-8-2014 10:58 AM
问题在于agent跟你说全部归还,你一定相信啊。那是不是他的信任已经有问题了。第一次买屋子我很多东西都不 ...

这一点是AGENT不对,不过大马真的很多不负责任的AGENT,建议大家尽量恶补房地产功课才买房产。。。

u0508950 发表于 5-8-2014 11:00 AM
这一点是AGENT不对,不过大马真的很多不负责任的AGENT,建议大家尽量恶补房地产功课才买房产。。。
...

虽然才被骗3千多,但你还是不爽的,不是赚不起,是觉得怎么agent都在骗钱。我买第二间直接找屋主买,问题少,又不用被抽,而且还好商量,哈哈。