佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有任何攻击,只是想讨论下java vs 网页制作(html/javascript/php...)

我现在还是个大学生,明年就degree毕业了,想要考虑以后要往哪个方向发展...
对于java,我只学过Java SE, 没学过EE,对OO也不陌生,还蛮喜欢的。
对于网页制作我熟悉html,javascript,php但不熟悉ajax,css(只会一点)和jquery 。
希望各位学长/在职的前辈能给些我意见,目前最喜欢的languages是php但对于设计网页仍是新手。

既然喜欢PHP就往那方面走吧。做得好前景还是蛮好的

beHappyy 发表于 2-9-2014 12:22 AM
既然喜欢PHP就往那方面走吧。做得好前景还是蛮好的

对java还真的没什么爱~那只好自修php5,还没试过以OO写php过

网页编程主要是 sql + server site language (php, c# , Java) + javascript.
FYP 可以尝试做一个网络系统啊

beHappyy 发表于 11-9-2014 10:43 PM
网页编程主要是 sql + server site language (php, c# , Java) + javascript.
FYP 可以尝试做一个网络系统 ...

我是FYP就是选择做web-based system。
目前都是用HTML, javascript, php, css, mysql制作网页。
最近在自学css, jquery。也有打算学下MVC,毕竟MVC现在也是主流。

对了,server site的java是EE吗?对java不是很了解

Follow Us
MVC 只是一种development方式,不难掌握的。
我对java也不是很了解哦,以前只用过c# and php

beHappyy 发表于 12-9-2014 09:38 PM
MVC 只是一种development方式,不难掌握的。
我对java也不是很了解哦,以前只用过c# and php

我知道MVC 是一种方式,可是像codeIgniter就用到了OO(如果我没理解错的话),php的oo我就不会了。
最近在忙着assignment,等到有空的时候在学习。