佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

翻新被荒废超过五年的拍卖屋(装修图更新 2015 10 月)

** 或许这帖子会混乱些,我会慢慢改进的,多多包涵哦!

整个2011和2012年里,寻寻觅觅在找房子。附近这区新盖又宽敞的房屋没有 RM600K 是买不到的。最后选择了旧区,把自己的要求减到了最底,目标放在银行拍卖的屋子。

2012 年年尾成功拍了一间 end lot 的屋子,用了 3-4 个月的时间搞定银行贷款,银行出前,转名手续以及律师所有的费用后,我们储蓄的钱也减少了很多。等待所有事情办妥之后,才有时间 “安心” 的开始 “碰” 那间屋子。大家都知道拍卖房子之前是不能够到屋子里参观的,所以在拍卖屋子或任何资产之前需要有个心理准备接受过后屋子里 “惨不忍睹” 的事实。

2013 年在确定了屋子到手之后,找了几个印尼工人来到屋子清理杂草及屋内的东西,从清理前的 “惨不忍睹”  模样到清理后屋子的真面貌,就开始头痛了,简直是空屋一个。没窗口,没插电座,没有家私没有橱柜,地陷,没有电源没有水源 (其实已经预料了被停止水电源,拍卖之前已经查清了所有之前屋主欠下的欠单)。搞了个婚礼和蜜月回来,储蓄又再次减少。年中开始有开始找着一两位装修商,也绕了很多地方看看别人怎么装修他们的家。由于是首两位装修商,他们给我的报价单让我目瞪口呆!我选择放弃,不想一时冲动而答应他们。至少让我可以比较一下价钱。当然也找来了画图的人。刚开始的时候,找来了市政局的人,价钱收得便宜,可是进度非常的慢,要约他出来都难,结果是他自己放弃了,就介绍另外一位我们。当然价钱就突然飚高了6倍 (汗)。不行,我负担不起呀!然后又介绍另外一位给我,价钱稍微减低,不过也好不到那里去,就拜托她帮我们画了个平面图,工程图及办理所有向市政局申请的文件和准证。前后手续大概两个月才搞定。年尾得到了准证,可是我需要到外坡去工作3个月,装修事情又拖了。

2014 年农历新年过了,就要开始想着装修屋子的事情了。又继续找了好几个装修商,走了几回那个家。由于空置了很久,发现了瘾君子在屋子逗留过。还有一些应该是偷回来的衣服,喝完的水罐,拖鞋等等,看到头晕晕。在好几个资讯来源及通过亲友的介绍,又再找来了至少5位装修商。最后确定了一位目前正在装修着先生姐夫家的那位(此后称他为阿B)。看了他家的装修手工后,我们都觉得很满意,所以这位阿B压倒全群。从第一次和阿B见面 --> 上门估价 --> 另两天的详细商谈报价单 --> 最后敲定让阿B做 --> 首个装修开工日,一共是六个星期的时间。很快吧?再不快的话,明年开始实行 GST 的了,我就欲哭无泪!

说起装修,我真的挣扎了好久,别问我为什么当初会选择买拍卖屋。既然已经决定了,在说后悔也于事无补。可能我现在头痛的也只是几个月暂时的心疼及烦,我相信事情过后肯定可以轻松渡过!(finger crossed)

前提说了说,现在就上图吧!看看为何我会那么的头痛!

上图:原本的楼下平面图。青色墙是目前现有的屋身 built-up size;红色是地身 land size。

上图:改了图,想要这样装修。蓝色是扩建后的屋身(只是楼下图,楼上没有什么改动,所以就不发楼上图了)

上图:正向大门,在拍卖之前 “看中” 的拍卖屋,可以用 “惨不忍赌” 的形容词了

上图:从旁边拍,完全看不到里面什么情况

上图:从旁边拍,杂草清理后总算看到原貌了,可是就....

上图:大概画了个需要装修的概念

上图:杂草清理后从后方拍

上图:从后方也是大概画了个需要装修的概念

** 注:分享图会陆续再加,请给我点时间整理

评分

summerocean + 5 谢谢分享
肥仔聪 + 5 谢谢分享

装修第 1 天:8月 8日 开工日

这日子其实很匆忙的就定下来,为什么会选这日子?我也不清楚,只是一个念头说,是这时候了。我并没有特别的去询问师傅,或者是比较有经验的人,不过却有在老黄历里看,只要没有冲到我和先生的出生生肖,以及当天适合装修就可以了。

早上进行了简单的膜拜仪式,希望一切平安顺利进行。阿 B 带来了三位员工,手脚挺灵活的把工具搬下来。我还来不及拍下开工前的各个角落,员工们就开始 “hoot” 下去了。阿 B 带头喊:“兴啊~” “旺啊~” “发啊~” 。 这些吉利话都是在这一带时常可以听见的。

上图:首先把主要大门打开。

上图:这位仁兄用尽全力把门打开。

上图:终于花了30分钟才成功打开,辛苦了

上图:天不作美,下起雨来了

上图:敲了敲了,这部份最够力!付了钱却少了东西。

装修第 2 天:8月 9日 (更新)

这天的拆墙速度很快,我都措手不及了。

上图: 就单单一个早上,周围的围墙都不见掉了。看来邻近的邻居肯定在狠骂着干扰他们的睡眠。

上图:屋顶的屋瓦也是拆了,整个屋壳都没有了。心如刀割,可是不割不行啊!

上图:即将扩建 3 尺的部份

** 待续

谢谢分享,很期待您的屋子大改造。楼主是否也可以分享您买拍卖屋子的过程呢?谢谢

真的大工程咯~
拍卖屋都那么"潦"~
加油~期待更新~

绝对大工程~ 楼主加油

别人看到是草,你看到是宝。加油。

Follow Us
185k? 在哪里的?

derekting2u 发表于 9-8-2014 10:04 PM
谢谢分享,很期待您的屋子大改造。楼主是否也可以分享您买拍卖屋子的过程呢?谢谢

拍卖过程我过后再仔细说说吧!

评分

derekting2u + 5 谢谢分享

留个脚印先

fish_pg 发表于 9-8-2014 10:15 PM
别人看到是草,你看到是宝。加油。

希望是这样吧

BabyKangaroo 发表于 9-8-2014 11:12 PM
185k? 在哪里的?

在吧生一区,准确地点就不说了。

超大工程,很期待最後的成品!

谢谢,可是我并没有为这个家设什么主题,室内的会一切简单。
连天花板石膏应该也会省下来不做。

恭喜啊
期待樓主化腐朽為神奇

還真是慘不忍睹啊,期待樓主化腐朽為神奇的完成照~~

加油哦,樓主

恭喜楼主~过后请继续分享~

超级期待。。。。

恭喜楼主!

大工程来的!(汗。。。。)

留个脚印~  加油

alexleng86 发表于 9-8-2014 10:09 PM
真的大工程咯~
拍卖屋都那么"潦"~
加油~期待更新~

多数的拍卖屋都是因为没有能力再继续供,然后搬走后都会搞破坏,可以有多坏就多坏,所以考虑买拍卖屋的真的要深思。
"潦" 这个自挺适合用来形容