佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

vios 09 年如何省油?

我打 RM50 shell衹可以走210km,感覺很吃油,有什麽辦法可以弄到更省油??

第一次听到有人说vios吃油。

评分

patrickchin + 3

我的也是第二代,RM80满缸,可以跑450km,full city,如果是highway的话,就可以跑500或以上。

以1500cc的車來說真的蠻吃油了的!樓主可以試下petronas的

修止符 发表于 1-8-2014 05:28 PM
第一次听到有人说vios吃油。

我聽說是關於到rim的問題 ==

komayong 发表于 1-8-2014 05:32 PM
我的也是第二代,RM80满缸,可以跑450km,full city,如果是highway的话,就可以跑500或以上。

你的比我好很多 >< 請問你有換rim嗎?

Follow Us
limcheehin30 发表于 1-8-2014 05:37 PM
以1500cc的車來說真的蠻吃油了的!樓主可以試下petronas的

聽説shell是第二好,第一油站是caltex

我也是有第二代的 Vios 朋友驾着 70多块才能走少过 400公里。

不出奇的,没有人规定说 Vios 一定要省油,也不可能说 Vios  一定是吃油, 因为每部汽车保养和驾驶方式不一样嘛!

其實是看人駕,太太駕440km, 我駕385km,都用95油

关冷气   

关冷气,转数维持2千转以下,速度40以下,spare tyre拿出来,60kg以上的人不能上车,不能载人,椅子全部拿出来就会省油了。

你是不是打到rom97

我的wira那么烂都可以260那样

shell的油不怎么好

keny2y 发表于 2-8-2014 08:55 AM
关冷气,转数维持2千转以下,速度40以下,spare tyre拿出来,60kg以上的人不能上车,不能载人,椅子全部拿出来 ...

40一下咩拖住1,2档罢了

车全部原装? 11.3L/100km或RM0.24/KM 如果是full city的话还是有点稍微偏高 如果是full highway的话就真的很耗油,也要看你的驾驶习惯,环境条件和保养方式, 平时有定期检查胎压吗?

Blade@4277 发表于 1-8-2014 11:17 PM
我也是有第二代的 Vios 朋友驾着 70多块才能走少过 400公里。

不出奇的,没有人规定说 Vios 一定要省油,也 ...

如果保養不好現在開始保養耗油方面會變好嗎?

khlim_77 发表于 2-8-2014 12:35 AM
其實是看人駕,太太駕440km, 我駕385km,都用95油

你是打RM50嗎?什麽油??

傳說乂熊貓 发表于 2-8-2014 12:43 AM
关冷气

有時候會開冷氣,因爲馬來西亞天氣太熱了==

keny2y 发表于 2-8-2014 12:55 AM
关冷气,转数维持2千转以下,速度40以下,spare tyre拿出来,60kg以上的人不能上车,不能载人,椅子全部拿出来 ...

哈哈,這樣跟跑車沒分別了 == 不過平時都有載比較重的朋友 ==

Ahfui55 发表于 2-8-2014 01:02 AM
你是不是打到rom97

我的wira那么烂都可以260那样

我打shell 95,我的wira也是打95,但是wira比vios更省,而且wira還是手牙 vios是auto ==

bfa997 发表于 2-8-2014 01:27 AM
车全部原装? 11.3L/100km或RM0.24/KM 如果是full city的话还是有点稍微偏高 如果是full highway的话就真的很 ...

我有放16“ sport rim,但是這個rim是比較重的,也是一個吃油的原因,我是full city的 == 但聽説換什麽plug會導致比較省油,不知道是什麽plug ==