佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

milo大起价,美女都害怕

上个月才RM29.90.。。。。。。。。。。

这个月RM36.90.。。。。。。。。。

起了23%。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

VINCENT@YONG + 1 之前好像才31块多…

在马来西亚,平均一个家庭收入每月RM3000(爸爸做工,妈妈没有)

我理解很多家庭收入没有办法达到每月RM3000,但我来做个简单的计算以RM3000做个标准,ok?

好,现在我们从一个家庭基本成员开始,有爸爸,妈妈,1个儿子,1个女儿。刚刚好~

现在开始计算每月花费……

水电费:RM100(没有冷气机,没有音响设备,没有热水器……ok?)

电话费:RM100

家人的伙食费:RM775 (3餐 RM25/一日,RM25 4 个人……?)

爸爸工作时间需要的伙食费/喝茶费用:RM155 (RM5/一日,RM5 还要包括喝茶费,可以吃什么?)

供车费:RM400 (一辆 Proton Saga Aeroback,7年分期付款)

汽车油费(住在市区,交通阻塞):RM300 (去上班,载孩子上学,只能够承担一辆车的油费)

保险费:RM650 (孩子,妻子和自己)

供屋子费:RM750 (Low cost house,供30年,退休后还要找钱供!!!)

补习费:RM80 (有那么便宜?)

大儿子在学校的零用钱:RM20 (RM1/一日,吃面包?)

学费:RM30(够咩?)

买书费等:RM100 (通常都超额)

小女儿的奶粉费:RM50 (不能含有DHA, BHA, PHA 的,很贵)

日常用品费:RM100 (洗头水,米,酱油,卫生纸等)

到这里我还要备注!
不能有Astro,
不能去戏院看电影,
不能买DVD ,
不能买CD,
不能online,
不能吃KFC,
不能吃McDonald,
周末或公共假期不能去公园 (因为塞车等,油费贵,入门票贵)
不能和公公婆婆通电话煲电话粥,等

让我们总结一下以上所有费用,RM3610!!!
还没有扣公积金 EPF,所得税 Income Tax,每个月就得花费RM3610

另外我相信,还有许多人的薪水一个月没法得到RM3000,所以……各位想成家的朋友们,请好好考虑清楚~

还有不能天天美禄。。。。。。。。。。。。。

评分

FKL + 1 balik china la~
WANAKA + 5 我很赞同
money_99 + 3 我很赞同

有GST过后大家准备喝白开水了。谢谢国阵。

评分

红衣骑士 + 2 我很赞同
CHLaw + 3 托國陣鴻福!
xiyu8910 + 3 我很赞同

真的变贵很多啊~上个月TESCO买才29.90...

milo大起价

改喝其他牌子的同类型饮品

Follow Us
买不起milo的人少数吧!我看到人们上超市大包小包,男名牌服装女名家设计时装, 个个手中一二千令吉手机。
我从不喝milo 不知价?

leongstar 发表于 2-8-2014 12:45 AM
在马来西亚,平均一个家庭收入每月RM3000(爸爸做工,妈妈没有)

我理解很多家庭收入没有办法达到每月RM ...

你这个算是很好的生活了。
不过穷人有穷人的生活方式,想当年(5年前)我们一样一家4个人竟然可以用一个月不到一千块过活。
方法是不买车,骑电单车,不买保险,屋子找郊区的,不补习,不上网,尽量不出门,一天当中有鱼就没鸡,有鸡就没鱼,衣服穿别人给的.
后来读大学时午餐吃饭鸡蛋加咖喱汁,晚餐吃麦片,一天花rm5一个人,就这样熬到我和我姐大学毕业才整个家庭的生活改变。

现在回像起,都会怕怕,打死都不要回到那种生活。
不过,我想当今还有很多家庭的生活费还是在每个月一千一下的,尤其是在郊外的人。

评分

karokzai + 5 原创内容
KelvinGoo0918 + 5 說的好, 這樣的生活總好過一些人算死數而怕.
JoeStyle + 1 你们还是人吗!我会给你姐幸福的

对不起,线有问题,回复到两次。 本帖最后由 玩死你 于 2-8-2014 02:42 AM 编辑

反正不喝美禄 卡路里酱高

有点类似传销

国阵支持者说GST到来也是没影响

xloongx 发表于 2-8-2014 04:04 AM
有点类似传销

国阵支持者说GST到来也是没影响

卖华枪手的狗粮不懂有豁免GST吗?哈

就是.....

不过milo不是重点
最少(最少啦,5000吧) , 才能勉强大大小小都比较舒服

** 不要个我说什么十千定论,我当然知道固然好,如果个个十千,马来西亚不能住人了,没人洗厕所,倒大便,扫地,更没有人会服务消费者,这个世界很简单,万物离不过金字塔定律(分阶层),大家都同一个阶层,吃屎吧

zzxxyy88 发表于 2-8-2014 04:26 AM
就是.....

不过milo不是重点

把每个工作的薪水调整都是十千就可以了

xloongx 发表于 2-8-2014 04:31 AM

表傻了

那是一杯milo rm 300

zzxxyy88 发表于 2-8-2014 04:32 AM
表傻了

那是一杯milo rm 300

可以的。。

一杯milo RM1.20一天可以卖一千五百杯就行了消费者多又消费多。。

明年的消费税来了应该可以破40元马币了。

xloongx 发表于 2-8-2014 04:31 AM

这有点像zimbabwe的,有段时间他们每个有发粮都至少有1,尾随16个零那样

agsd121 发表于 2-8-2014 06:33 AM
这有点像zimbabwe的,有段时间他们每个有发粮都至少有1,尾随16个零那样

哈哈哈~每个人薪水同样十千,然后人口有10亿卖milo的小贩一杯卖2块一天卖两千杯大家就赚到钱了

那个牌子永远都那么贵。选其他的来喝。

评分

VINCENT@YONG + 2 我很赞同