佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 随风而去

大马勞工法令及工資基本水準 [供参考而已]

蛮值得参考的一个贴

Kelly2108 发表于 2-8-2014 06:14 AM
早上九点上班, 下午3 ~ 4点下班, 不错嘛, 工作时间, 比别人早一点....

有些老板是有如此的想法的. 我付 ...

晚上3-4點下班
我現在做了in charge
很多東西明白, 只是很不明白到底做多少才有8k
最低薪金要做的又是多少呢 @@

所以底薪两千以上就不受保护了?

Kyanx4 发表于 3-8-2014 02:12 AM
晚上3-4點下班
我現在做了in charge
很多東西明白, 只是很不明白到底做多少才有8k

其实, 没有此说法. 什么公司给几多钱, 你就要做几多工才算数.

只要把公司规定给您的任务, 职务, 工作做完就可以了.......

lifenumber 发表于 1-8-2014 09:05 PM
现在有很多老板都拿新人开刀,骗他们不懂劳工法令加班不加价;加时不加薪;放假没补假;照做无双倍;在那些 ...

是咯,我现在也是面对酱的问题,我已经打算辞职了,他还欠我4期EPF,SOSCO?简直没有抽,我问他,他说:这工作没有危险...真是他妈的我受够了!!!

我也是总是遇到酱的老板,真的很心灰意冷...

Follow Us
没有看,还真不知道是这样的。。。。

fren930806 发表于 3-8-2014 02:19 PM
是咯,我现在也是面对酱的问题,我已经打算辞职了,他还欠我4期EPF,SOSCO?简直没有抽,我问他,他说:这工作 ...

人人出来社会谋生都是你看我好;我看你好。但这些人其实挺欠打的。

lifenumber 发表于 3-8-2014 09:39 PM
人人出来社会谋生都是你看我好;我看你好。但这些人其实挺欠打的。

他一直和我说是总行(head office)的问题,但事实上我家人告诉我说EPF只要你有进钱就最快可以当天知道,而且这间Branch是他全权打理的,关总行X事!!!

Kelly2108 发表于 3-8-2014 01:58 PM
其实, 没有此说法. 什么公司给几多钱, 你就要做几多工才算数.

只要把公司规定给您的任务, 职务, 工作做 ...

坐了這個位子才知道不容易
希望可以早點輕松 , 萬事起頭難

过时的帖子。。。程式师的薪水。。。

原來廠長比總經理薪水高

原來廠長比總經理薪水高

资料过时,
但是我还是要问,

我女朋友,薪资在2000-3000之间,

但是第一个不合理的问题就是,
老板要求她要完成工作,但是工作不可以带回家做,但是老板们都可以带工作回家。
*她跟三个老板都是做剪接的,其中两个是女老板,大致上他们的工作没有老板员工之分,上班时间是10am 到 7pm。女老板们都意识到新公司位于dataran prima,晚上的时候,冷清清。所以赶工的时候,就会带工作回家。

问题来了,我女朋友在一个人加班的情况下,在公司上班,没有其他同事陪同下加班。知道dataran prima的人就知道那里的状况是什么。。。
这可不可以用不安全的工作环境呢?!

第二个问题就是,
我女朋友是每一年签约的,我女朋友要求公司要申请EPF和Socso,但是公司说他们不是Sdn. Bhn.,所以不可以帮她申请?!
这样对吗?

第三个问题,
今年的华人新年,他们公司只是一个员工,那就是我女朋友。因为公司初4初5全部人还是没有上班,但是好笑的来了,老板们要求她这两天假由年假来扣!

我女朋友在两个月后合约就要完了,可不可以直接扣除年假直接走人?需要通知吗?!

看了这劳工法令,心都淡了...

请问一下,如果刚刚毕业,去学院教书。
tutor,工钱最低应该多少钱。。

快乐家族 发表于 1-8-2014 11:29 PM
两年多的经验,一天30没得抽,不是你骗人就是老板骗你。不可能。

没办法可能看我kampung出来好欺负,帮他做半年就换其它地方,说很多难听的话。
我也没那么的空去骗人。 本帖最后由 leona007 于 7-8-2014 01:21 AM 编辑

"雇主不能让员工一天工作超过12小时,且一个月内超时工作不能超过64小时。"

疑问:一个月内超时工作不是不能超过104小时的么?几时已经改去64小时的啊?

这里也没注明呢
http://www.ilo.org/dyn/natlex/do ... 5/E55mys01.htm#c60a

"雇主不能让员工一天工作超过12小时,且一个月内超时工作不能超过64小时。"

疑问:一个月内超时工作不是不能超过104小时的么?几时已经改去64小时的啊?

这里也没注明呢
http://www.ilo.org/dyn/natlex/do ... 5/E55mys01.htm#c60a

资料哪里过时了? 请注明一下。
好给我们有一个参考。