佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子3个月了,头后面有点扁

孩子3个月了,头后面有点扁,请问正常吗?要如何改善,欢迎各位大大给点意见。 :)

ADVERTISEMENT

我的也是咯,有可能一直躺着睡关系,我的现在要五个月所以也很想知道

让宝宝爬爬睡可能会改善。

我的孩子也是这样,问过医生了。。医生讲不是很严重,可是之后我的孩子趴着睡,现在好多了。。
可是趴着睡要小心哦。。

mey 发表于 31-7-2014 01:33 PM
我的孩子也是这样,问过医生了。。医生讲不是很严重,可是之后我的孩子趴着睡,现在好多了。。
可是趴着睡 ...

喝完奶,可以直接趴吗?会呕奶吗?如果趴,应该是侧面吧??

jioncool777 发表于 31-7-2014 03:57 PM
喝完奶,可以直接趴吗?会呕奶吗?如果趴,应该是侧面吧??

喝完奶没有立刻给他趴,通常会扫背,可是不一定会打嗝。。
so far都还好没呕奶。。我孩子喝3-4oz罢了,现在是五个月大。。
之前两个月的时候晚上都是给他趴在我胸口睡,然后下午给他自己趴在床再观察。。
看到他自己的头会转左右,口鼻没有被床遮到,就晚上给他趴床了。。

如果有的选,我不要给他趴睡的,可是不趴他又不要睡。。

Follow Us
我的一出生護士就說頭有點扁,就直接讓他側睡。我不是每天都給他側睡,如果剛餵完奶,掃嗝掃不出我又很累的話,就會給他側睡。在白天的時候(如果媽媽有空的話)寶寶睡覺可以讓他試試趴著睡,媽媽看著就不怕危險。

我的朋友的孩子則是只側睡一邊,結果一邊的頭型偏扁。她買那種幫忙改善扁頭症的枕頭給他用。忘了他用多久(還是媽媽後來都沒有了)現在頭型都是看不出扁一邊了。