佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丘沁伟靠庄雪梅捡命 呛声谁说胖子不能唱

(吉隆坡15日讯)身材略胖的丘沁伟,出道前曾被网友抨击「谁想要看猪唱歌?」,让他一度很受伤。到台湾发展前也曾有过糜烂生活、甚至有轻生的念头,幸得前辈庄雪梅救其一命。         丘沁伟表示,自己一来是因身体不適、比起瘦更在意健康,二来也是希望由自身出发,「没有人说过胖或不好看的人不能唱歌,只是消费者的喜好,但我相信只要声音能感动到听的人,並且能传达正面的信念,那也是成立的。」

在台湾熬了3年才发片,在这之前他一直很担心自己的音乐不被喜欢,「最困难的部分在於心態调適。」终发片並首度返马会见媒体,他紧张得猛冒汗,开玩笑说:「再这样流(汗)下去,我看我一个月开一次记者会可以瘦了。」

到台湾之前,丘沁伟在大马曾有过一段很糜烂的日子,「当时失恋,加上家里发生了一些事,所有压力排山倒海似的压在身上,酗酒、抽烟逃避度日。」当时他还一度想轻生,幸得本地前辈艺人庄雪梅劝骂,让他捡回一条命。对此他在记者会上感谢对方时,感触地悄抹男儿泪。

除了庄雪梅,大马艺人王雪晶、梁佑诚、饶燕婷等,以及港台艺人朋友邵音音、钟欣凌、书伟(Energy成员)等也录制影像给予丘沁伟祝福。记者会上,《某某某》音乐录影带的演员们包括林一心等也前来站台,並现场播出保守版;另一激情版將在网络播放。对此丘沁伟自嘲:「我只能对对嘴、露露双下巴,其他露比较多的部分,就让给林一心他们了。」

428709_140714_04 QiuQingWei.jpg

真的要減肥了

还唱的很好啊

devilredcantona 发表于 28-7-2014 11:05 PM
还唱的很好啊

希望有機會可以看到他本人看是不是跟照片一樣肥肥的,還是更肥

肥仔铁肺。。

大马歌手柯以敏就曾经这样污辱过参赛选手

05年作为《超级女声》评审的柯以敏在一位长得胖的女选手唱冠之后,直言“我承认你唱得很好,但是你说你长成这样我会给你过吗,谁会想听一只猪唱歌”,选手当场泪水往下流。柯以敏也因为这个被观众骂,她除了比你胖点,长得比你漂亮百倍,你说别人的时候也不照照镜子自已有多丑。

hellolee 发表于 28-7-2014 11:54 PM
大马歌手柯以敏就曾经这样污辱过参赛选手

05年作为《超级女声》评审的柯以敏在一位长得胖的女选手唱冠之 ...

(吉隆坡15日讯)丘沁伟三年前不理家人反对,独自飞到台湾追梦,如今终于熬出头,推出首张个人专辑《背影控》。属于“肉肉型”的他坚持健康最重要,要以歌声让大家知道“胖子也能够唱歌当歌手”!
与柯以敏合唱压力大
丘沁伟过去在台湾从事幕后工作及民歌餐厅驻唱歌手,如今回到自己生长的大马发专辑,收录的歌曲几乎记录了他一路走来的心声。
其中更邀请了重量级前辈歌手柯以敏献声合唱《我不清楚》,但也同时让他压力大得“吃不消”。他透露两人其实分开录音,当他拿到对方完成的母带时,就已紧张到冒汗,“歌曲里有很多的和声,即使我反复练习了很多遍,但在录音室里还是不断NG,让制作人也很苦恼。”
在周一的记者会上,丘沁伟特别向到场支持的本地资深演员庄雪梅致谢,感激她在过去对他的包容及鼓励。他说:“当初我从家乡来到吉隆坡工作期间刚好失恋,加上家里发生事情及自己的心理因素,我的生活变得很糜烂,不时抽烟喝酒麻醉自己,甚至有自杀的念头,幸得雪梅姐像大姐一样,一直开导我,骂醒我。”
效仿欣宜不勉强瘦身
谈到制作专辑期间遇上的困难,丘沁伟认为是心态不够坚定,自己自卑感作祟,“之前从朋友口中听到批评,说有谁会想看一只猪唱歌,所以我怕人家不喜欢自己的作品,又怕站了出来会受到更多伤害。”然而近期忙于宣传等工作,让他没有时间去理会旁人的批评,只希望有人听见他的用心。
询及可有考虑减肥,丘沁伟直言身体状况不太好,只求健康就好,“当艺人不只是在表演,更对社会的影响力很大,没有人说过肥就不能唱歌,这些都只是消费者的喜好,只要歌声能够感动人,被歌迷认同,那也是成立的。”他指早前郑欣宜公开说不会再减肥,所以他也不强迫自己去瘦身。
另外,询及可曾考虑参加选秀节目,丘沁伟表示有机会当然愿意尝试,不过他也说:“我虽然有向往选秀,但我更喜欢一些能够更亲近歌迷的舞台。”

他們竟然合唱

Follow Us

看上去很壮啊。但不认识他。。。

腦殘的人才拿體型大做文章...