佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做莫這樣滴

去了兩個熟悉的找工網站 。。。。看到90%都是agents找人。做莫那些公司不敢自己去找人。
還是公司名字臭了,人家一直看到他們一直找人所以現在找agents找人呀?
你們比較喜歡自己找還是agents找?

要不然recruit agency公司如何越来越多??

忧郁佬一佻 发表于 28-7-2014 03:08 PM
要不然recruit agency公司如何越来越多??

意思是說很多公司都不好做的。。。。。原來如此

阿呆0327 发表于 28-7-2014 03:17 PM
意思是說很多公司都不好做的。。。。。原來如此

如此原来。

现在真的都是agent在找人了。
然后都是contract basis,两年才有机会转perm staff

yongwh1986 发表于 28-7-2014 04:08 PM
现在真的都是agent在找人了。
然后都是contract basis,两年才有机会转perm staff

最近的趨勢是這樣。我的朋友也是說agent找他問他要跳槽。很多人跳槽因為agent在問。進去做了很想辭職。。。但又不能順便辭職這樣。。agent問的,應該不是什麼好公司這樣咯。個人意見而已。

Follow Us
原来。好的会来吧。。哈哈..没错的话。HR不要做很多paperwork,进进出出的procedure不好做而且浪费时间

幾個星期前我朋友的公司登報紙說要請人,98%都是agent打電話來詢問而且都是大國籍的agent。我也想知道到底哪裡出狀況。

均倪 发表于 28-7-2014 05:10 PM
幾個星期前我朋友的公司登報紙說要請人,98%都是agent打電話來詢問而且都是大國籍的agent。我也想知道到底哪 ...

因为现在很多这样的经纪公司,他们给经纪的底薪很少,每天就提供他们一堆报纸,他们早上上班就开始看报纸打电话了,以前我做stamp的时候进去过这些公司,看过...通常公司在工业区的office,没有电脑化,没有制服,不必学历就可以做了.....

至于一些在orchard的经纪公司门面就比较high class,也是有很多经纪,不过都是本地人多,流利英语,穿制服....OL...

binson 发表于 28-7-2014 05:23 PM
因为现在很多这样的经纪公司,他们给经纪的底薪很少,每天就提供他们一堆报纸,他们早上上班就开始看报纸打电 ...

幸好那家公司還有固打最後請了大國人,讓原本打算請大馬人或本地人的計劃泡湯了。

阿呆0327 发表于 28-7-2014 04:16 PM
最近的趨勢是這樣。我的朋友也是說agent找他問他要跳槽。很多人跳槽因為agent在問。進去做了很想辭職。。 ...

有可能。
之前去面试,agent没有说是什么公司,也没有说是contract based,appointment了才把公司资料寄来。
面试了才知道是contract,而且如果早知道是那间公司,我连申请都不会申请。

有很好的agent的。。。

好像Michael Page (Page Group) 就是不错啊。。。

yongwh1986 发表于 28-7-2014 05:43 PM
有可能。
之前去面试,agent没有说是什么公司,也没有说是contract based,appointment了才把公司资料寄 ...

你做莫沒有問清楚哦。。。。。
我知道的公司都是很爛的。那些agent找的都是這些爛公司。我通常告訴他們你沒有看我cv咩。。這間那間我都不想進都不是人做的。有其他的再聯繫我。結果有沒有下文鳥。。。。